•  

17 июля 2013 17:29

Lycky Ducky пообщался с барменом Berry Bar’а Андреем Пушкарёвым. Вдохновлённый своим делом, во время беседы он сделал крепкий и насыщенный тики-коктейль из трёх видов рома и ликёра собственного приготовления.

Беседовала Таисия Обухова

Андрей Пушкарёв (23 года): «Бороться с «виски с колой» уже невозможно»

 

Рядом с Горным университетом, где я учился, было заведение «Своя компания». Однажды зашёл туда и увидел объявление о том, что им требуется бармен. С этого всё началось. Позже окончил курсы Романа Торощина в Ассоциации барменов России и понял, что хочу посвятить этому делу свою жизнь. 

Сейчас с помощью мастер-классов, вебинаров и лекций пытаюсь постоянно совершенствовать свои навыки. Кроме того, постоянно читаю литературу об алкоголе, приобретаю книги по истории напитков и коктейлей. На своей второй работе (консультант по алкоголю) делюсь полученными знаниями с людьми.

Я работаю не в «общепите», а в сфере гостеприимства. Моя задача – сделать так, чтобы человек, придя в бар, чувствовал, что его ждали, что ему по-настоящему рады, и здесь не хватало только его. Мое любимое выражение: «Бармен – это не профессия, а стиль жизни». 

По-моему, нет ничего более скучного, чем рутинная работа. В профессии бармена это исключено: разные люди каждый день, разные коктейли, разный график работы. У меня есть возможность быть свободным, творить – всё это меня привлекает в профессии.

Бармен постоянно общается с людьми и должен знать психологию, чтобы максимально точно понимать, в каком настроении гость, как с ним общаться и чего он хочет. Ведь даже представление о том, что такое «кисло» или «сладко» у каждого человека своё. Работая с людьми, нельзя предугадать, кого ты увидишь сегодня, что произойдёт. В баре постоянный поток людей: позитивно настроенные, общительные или злые, пьяные, неадекватные. Я понял для себя, что самое сложное – это объяснить пьяному, что он пьяный, и что ему не следует продолжать в том же духе. 

Совсем недавно произошёл интересный случай. В бар ворвались люди с автоматами и в масках. Они угрожали оружием и скрутили несколько человек. Сотрудники не понимали, что происходит. Оказалось, что таким образом один наш гость захотел сделать предложение выйти за него замуж своей возлюбленной.

Я бы хотел оказаться в Лондоне в баре отеля «Савой» лет пятьдесят-шестьдесят назад. В American Bar родились десятки всемирно известных коктейлей, а их гостями были Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор. Было бы интересно поучиться, посмотреть, как там работали.

Я горжусь тем, что в Berry Bar мы пытаемся привить людям культуру потребления алкоголя. Ведь каждому напитку  отведено своё время в течение дня. Существуют традиционные, проверенные сочетания, которые не стоит нарушать и выдумывать что-то своё, лучше довериться профессионалу. Бороться с «виски с колой» уже невозможно, ведь даже люди, которые могут позволить себе хороший алкоголь, бывает, портят его колой.

Кадры: Бармен Berry Bar - Лаки Даки
Дата публикации: 17 июля 2013 17:29
Поделиться в:

Тэги: