22 октября 2013 11:15
Заместитель редактора
Беседовала Анна Шелепова
Место:«Шоко», Малышева, 74.
Завтрак: гречневая каша, омлет с томатами и шампиньонами, сырники со сметаной, стакан кефира, груша с творогом и сельдереем, американо со сливками и мятный чай.
Ты, насколько я знаю, начинаешь свой день в 6 утра. Это вынужденная мера, чтобы всё успевать, или тебе комфортно просыпаться так рано?
Не могу сказать, что подъём в 6 утра даётся мне так уж легко, но вообще я действительно «жаворонок» по натуре, у меня работоспособность в первой половине дня выше. Я и сегодня перед завтраком уже съездил в спортзал. Три раза в неделю у меня тренировки, дважды — английский. Ранний подъём становится привычным делом.
За последнюю пару лет ты очень сильно похудел. Ты спортом стал заниматься ради потери веса?
Не совсем. Всё детство я был субтильным, мне
То есть то, что ты ел в юношестве для тебя сейчас неприемлемо?
Да, я ел значительно больше мяса: к примеру, мог позавтракать котлетой. А теперь я не ем ни свинину, ни говядину — предпочитаю курицу или рыбу. Моя история похудения началась с Великого поста. Я решил соблюдать его за компанию, ради интереса. Хотелось лучше понять эту давнюю традицию и ощутить, что люди на чисто физиологическом уровне испытывают в такой период. Первые две недели дались непросто, а потом я стал спокойно жить без животных жиров. И вообще со временем понял, что когда ты ешь
Насколько для тебя важен завтрак?
Очень важен, я без него буду работать гораздо хуже. Могу даже встречу отложить, чтобы утром поесть.
Как ты выбираешь заведения для завтрака?
В основном по географическому признаку. Захожу в «Черчилль», потому что он рядом с моим спортзалом, или в «Шоко», потому что кофейня рядом с работой и домом. Раньше, когда заведения относились к одной сети, у них пересекалось меню, были одинаковые стандарты работы, это было комфортно — всё привычное. Не могу сказать, что произошли сильные перемены со сменой хозяев у заведений, но сырники, например, в «Черчилле», стали вкуснее.
То есть на завтрак ты всегда ешь одно и то же?
Да, и заказ делаю, не глядя в меню: гречневая каша, омлет, сырники со сметаной. Выпиваю стакан кефира и американо с молоком.
А как насчёт домашних завтраков? Горку блинов, к примеру, с утра напечь?
Дома я ем практически то же, что в ресторанах. Блины не люблю, это та же ситуация, что с мясом: пища довольно тяжёлая. По той же причине я не ем много сладкого — мне всё это не доставляет удовольствия.
Ты много путешествуешь. Расскажи о
В последние годы у меня летний отдых достаточно консервативный: я еду в Барселону, а оттуда на один из Балеарских островов — Ибицу или Майорку. И вот должен сказать, что Барселона — абсолютно «невкусный» город. Там очень сложно найти хорошо приготовленную еду. Есть только один ресторан, который я всем всегда рекомендую: Cuines
Какой еды тебе не хватает в Екатеринбурге?
Хорошей уличной еды. То, что предлагают, невкусное и вредное. За границей с этим дела лучше. Но я надеюсь, у нас
С таким количеством путешествий никогда не хотелось сменить тематику своих журналистских текстов: писать не о политике, а о других странах?
Знаешь, та журналистика про путешествия, которая существует, мне часто кажется довольно бедной. Писать про поездки было, наверное, интересно в
А тебе нравится твоя сильная занятость?
Я не могу себя назвать трудоголиком, но в то же время я не люблю безделье. Я себе разрешаю только запланированное «ничегонеделанье»: ты планируешь, что час пролежишь на диване с книжкой, потому что тебе это нужно для восстановления сил, и так делаешь. Стихийное безделье я не люблю, подобное меня просто выводит из себя. Поэтому мне трудно представить, что однажды надоест работа, «камин затоплю, буду пить… Хорошо бы собаку купить» (Цитата из стихотворения И. Бунина «Одиночество» — Прим. авт.). Я всегда стараюсь найти себе
Что ещё хочется сделать в профессии? Может быть, о
Вообще хочется больше писать: не ежедневные тексты, а более объёмные журналистские работы. Ну и художественную литературу попробовать — я никогда не занимался ей всерьёз. Ещё иногда я думаю, что наступит момент, когда нужно будет заниматься
А проект It’s My City — это такая попытка создать нечто более вещественное, чем просто тексты?
Ну нет, по сути, It’s My City — это же комбинация нулей и единичек, которые существуют в Интернете, ничего вещественного. Много раз себе пытался объяснить, зачем он мне, но так и не смог. Хотя причина создания была вполне утилитарна: Дане Голованову из Red Pepper нужна была молодёжная площадка для размещения рекламных проектов. Мы сайт нарисовали практически на коленке. В конечном счёте получилось не совсем то, что нам хотелось. Но всё же у проекта есть своя, пусть не слишком большая аудитория, которая его любит, просматривает каждый день. Он, конечно, больше для души существует, денег не приносит. Но есть