12 февраля 2014 16:37
Lucky Ducky поговорил с командой бара «Огонёк». Управляющая,
Слева направо:
Ольга Темерева, бармен;
Семён Лубнин, бар-менеджер;
Милена Уляшкина, официант;
Ярослав Ахмадеев, официант;
Денис Ветчинников, шеф-повар;
Екатерина Салахиева, управляющая;
Алёна Соломенникова, официант;
Талгат Алимбеков, официант.
Работать над баром «Огонёк» мы начали в августе прошлого года, а открылись уже в декабре. Я присоединилась, когда тут была только стройка, поэтому сразу занялась ведением строительных работ, заказом инвентаря и оборудования, набором персонала — это был достаточно трудоёмкий процесс, который занял у нас почти четыре месяца.
Практически пять лет до этого я проработала в компании Sweet Life, в частности в клубе Hill’s 18/36. После его закрытия я занялась своим проектом: мы с подругой открыли
Меня очень заинтересовала возможность поучаствовать в новом проекте, который создаётся с нуля. Все мои предыдущие места работы были уже функционирующими предприятиями, поставленными на поток. В таких случаях тебе дают
Считается, что в сфере общественного питания легко размениваются людьми. Но для меня всегда было важно работать в надёжной команде, где все сплочены одной идеей. В ситуации с «Огоньком» у меня образовался новый коллектив, в котором все друг к другу ещё притираются. Ведь каждый, кто приходит из других заведений, привык к своей системе работы, и важно «причесать» всех под один стандарт. Я старалась найти активных, красивых, жизнерадостных ребят, чтобы они были знакомы не только с сервисом, но и обязательно эрудированных, способных поддержать беседу.
«Огонёк» — уникальный случай, это единственная кухня на моей практике, которую создали за месяц. С момента моего прихода в заведение до начала отработки блюд прошло две недели, а до открытия в пилотном варианте — три.
В свою команду я отбирал людей сам и только тех, кто близок мне по духу и по настроению. Конечно, открытие ресторана — сложный процесс, и многие не выдерживают его. У нас тоже произошел серьёзный «отсев». Главный мой критерий при наборе сотрудников — просто желание работать. Без него никак, потому что у всех может
В моей команде сейчас 12 человек, и мне важны взаимоотношения с каждым из них. Я всегда спокойно отношусь к тому, чтобы поделиться своим рецептом, меня больше волнует вопрос, смогут ли его верно повторить. Поэтому я готов биться с каждым ради того,
Я считаю, что
Если я, приходя на кухню, вижу, что у
Около пяти лет назад я устроился в Brut Bar к Роману Торощину, и именно там всему научился. Затем перешел в Alibi, больше года проработал там барменом. Со сменой руководства я ушёл в «Юность», где стал
Мы очень долго готовились к открытию «Огонька» и заранее начали подбирать персонал. Мы брали людей, стажировали их в «Юности». Когда открылся «Огонёк», то четырёх подготовленных барменов просто перевели сюда.
Когда свежий огурец попадает в банку с солёными, он становится
Как
Мы никогда не штрафуем людей, у нас в коллективе действует система жёлтых карточек. Четыре жёлтых карточки означают, что мы прощаемся с человеком. Однако у каждой карточки есть срок действия, и со временем они сгорают. Если человек хочет, чтобы карточка досрочно сгорела, значит, ему надо заняться
Я недолгое время работал в других заведениях, но к «Огоньку» у меня особое отношение, поэтому я считаю, что стал официантом именно здесь. Это место подталкивает меня к росту, как профессиональному, так и личностному.
Я выбрал «Огонёк» во многом потому, что его открывали Евгений Кексин и Павел Петров, у которых сложился определённый авторитет в городе. Я просто отправил резюме, а потом началась учёба и стажировки. Сначала стал помощником официанта, и вот теперь я официант.
По образованию я
Я знакома с нашей управляющей Екатериной по работе в клубе Hill’s, после его закрытия она меня и позвала в «Огонёк». Я думаю, что Hill’s и «Огонёк»
Я единственная из официантов, кто учится на очном отделении. Учёба и работа — это полярные области в моей жизни, несовместимые между собой. Я учусь на радиотехника, то есть это математика, физика, точные науки, а здесь самое главное — хорошо общаться с людьми, быть интересным собеседником, иметь всегда хорошее настроение и улыбку.
Я не знаю, как сложится дальше, в этом году у меня защита диплома. Работа в общепите сильно затягивает, уйти из него бывает проблематично, потому что привыкаешь к тусовке, веселью, новым знакомствам, людям, эмоциям.
До того как стать барменом в «Огоньке», я всю жизнь занималась эстрадными танцами. Моя
Профессию бармена я выбрала потому, что эта вечерняя, ночная работа мне напоминает танцевальную атмосферу. Я здесь также в центре внимания, вокруг меня много энергии, я всегда в движении. Ещё мне очень интересно узнавать историю алкогольных напитков и составы, легенды коктейлей.
Мне нравится атмосфера «Огонька», я чувствую себя здесь свободно. Хотя заведение само по себе серьёзное и возраст местной публики немаленький, мне всё равно здесь уютно, я чувствую себя раскрепощённо, как дома. Думаю, многие гости ощущают то же самое. Это самое приятное, когда они говорят, что не хотят отсюда уходить.
Тэги: