•  

14 марта 2014 17:11

13 сентября 2013 года на улице Толмачёва открылся The Yankee Bar. В меню бургеры, митболы и сэндвичи, в баре уральское крафтовое пиво и коктейли, по выходным сплошь знакомые лица или те, с кем хотелось бы познакомиться.

Слева направо:
Лев Базарных, бармен;
Иван Подузов, совладелец;
Елена Лушникова, бармен;
Вячеслав Служеникин, администратор;
Максим Гаврилов, повар;
Вениамин Подузов, управляющий.

Атмосфера в The Yankee Bar по-настоящему демократичная, от общения с сотрудниками возникает чувство, что ты знаешь их уже не один год. В субботу, 15 марта, заведение празднует свои первые полгода работы. Редакция Lucky Ducky познакомилась с молодой командой бара: совладелец, управляющий, администратор, повар и два бармена рассказали, как Yankee стал для них вторым домом.

 

Вместе с моим старинным другом Дмитрием мы решили организовать заведение. Это должно было быть место, которого нам так не хватало самим. Так появился The Yankee Bar — наше первое начинание в подобном направлении. Раньше я в основном работал менеджером в крупных компаниях.

Понимание концепции заведения пришло сразу. Посчитали необходимое количество сотрудников и задумались о критериях набора. Нам нужны были единомышленники, будущие друзья, а не просто сотрудники, работающие по расписанию. Дружеские отношения внутри коллектива — залог дружеских отношений с гостями. Наши сотрудники — это неординарные, прогрессивные, а главное, общительные, люди. Первым в команде появился мой брат Вениамин. С запуска проекта, буквально с начала строительства, он занимался абсолютно всем. Остальных участников нашей команды мы нашли через знакомых и социальные сети. Теперь некоторые из приходящих к нам посетителей проникаются атмосферой места и тоже хотят устроиться к нам на работу. Сейчас в команде два повара, два бармена и один администратор.

Приятной неожиданностью стало то, что мы, как мне кажется, угадали с форматом заведения. Со всеми гостями у нас дружеские отношения, люди не просто ходят к нам, но активно оценивают нашу работу. Хвалят, критикуют, но не остаются равнодушными. Мы к советам прислушиваемся, ведь хотим создать максимальный комфорт для наших гостей.

Каждый гвоздь здесь забит нашими руками, поэтому и атмосфера здесь особенная, свойская. Отчасти поэтому мы решили отказаться от официантов. Гость приходит, изучает меню, подходит к барной стойке, общается с барменом и поваром. «А можете это вот так сделать? А можно в блюдо добавить ещё вот это?» — смело говорите, что вы хотите. Мы за общение. Чем больше люди станут общаться, тем круче будет.

 

Весной 2013 года мой брат Иван сказал мне, что планирует со своим другом Дмитрием открыть собственный бар. Предложил поучаствовать. Началось всё с масштабного строительства, занявшего целое лето. Я уволился со своей предыдущей работы и полностью погрузился в жизнь Yankee. До этого мне уже приходилось работать в заведениях, начинал барменом в «Кофе Хауз» на улице Ленина. Я понимал, как устроены заведения, знал о моментах, на которые нужно обратить внимание при оснащении бара.

В сфере моей ответственности абсолютно всё, что происходит в баре, — персонал, закупки, ход работы. Главное — атмосфера в команде, мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя словно в гостях у друзей.

Особенно важно для нас сотрудничество с местной частной пивоварней Jaws. Об этих ребятах я узнал года два назад. Тогда крафтовое пиво в Екатеринбурге было не найти. Перед открытием бара я предложил Ване съездить к ребятам на пивоварню, их деятельность была мне очень интересна. Познакомились, пообщались, сошлись во взглядах. Потом они приехали к нам, поняли, что им всё нравится — это то, что ребята искали сами. Так пиво Jaws стало важной особенностью Yankee Bar.

Меню в заведении простое и понятное. К сэндвичам мы относимся как к полноценному блюду, а не как к закуске, моду на митболы решили перенять и возродили интерес к вкусным и знакомым с детства фрикаделькам. Меню разрабатывали со всей ответственностью, советовались с поварами. Готовили, пробовали, снова готовили и снова пробовали. Со временем меню претерпевало изменения, мы обращали внимание на пожелания гостей и особо популярные у них позиции. От стартового набора блюд осталось 30–40 процентов.

Работать на себя, с братом и друзьями — это, наверно, самое приятное. Просыпаясь с утра, я не думаю: «Боже, опять на работу» — я еду открывать наш бар, предвкушаю новый день, встречу с дружной командой, общение с интересными гостями и множество приятных мелочей. Это то, чего мы и хотели — работу, которая доставляет удовольствие.

 

Вениамин — мой лучший друг. Как только я узнал, что ребята открывают заведение, сразу же предложил помогать в работе. До этого я никогда не работал в общепите. Учился на строителя, трудился по специальности, а теперь оказался в Yankee Bar. Вот такая история. Здесь меня радует то, что работа не воспринимается как просто работа. Каждый день связан с новыми интересными задачами, сидеть сложа руки не приходится. К тому же нужно постоянно общаться с людьми, а то, что в баре это можно делать в неформальной атмосфере, мне очень симпатично. Работа принесла много новых знакомств.

В нерабочие дни прихожу сюда как посетитель. Бар открылся 13 сентября, с этого момента я здесь бываю практически каждый день. Из меню больше всего люблю сэндвичи и появившуюся недавно сливочную говядину.

 

Я работал во многих заведениях города: в Basilico Bar, кафе «Кекс», сети «Суши Wok» и других местах. Кухни везде были разными. В профессии я уже восьмой год. Мое резюме увидели ребята из Yankee Bar и предложили работу.

Здесь я люблю стабильность и атмосферу. Меню у нас понятное, много интересных и популярных позиций. Мы собирали его ориентируясь на гостей, предугадывая их вкусы, прислушиваясь к их пожеланиям.

Единственный способ собрать продуманное, гармоничное меню — метод проб и ошибок. Готовишь, пробуешь, предлагаешь гостям, следишь за их реакцией. Лично мне больше всего нравится картофельный суп с беконом и сэндвич с тунцом. Если не пробовали, попробуйте обязательно.

 

Я всегда мечтала поработать барменом. Бармены девушки — это редкость, а без опыта и вовсе устроиться непросто. От подруг узнала, что открылся новый бар, и туда требуются сотрудники. Так я здесь и оказалась.

Отношения в коллективе потрясающие, всегда весело, дружелюбно. С ребятами мы общаемся не только по рабочим моментам.

Пока работа даётся мне легко. К критическим отзывам гостей я отношусь с вниманием. Безусловно, они могут расстроить, но, что важнее, ориентируясь на мнение гостей, мы можем улучшить нашу работу. В Yankee часто приходят мои друзья, причём разными компаниями и даже тогда, когда я не на смене.

 

В 18 лет мне понадобился дополнительный заработок, и я решил устроиться в бар, в котором и так проводил время. Это был New Bar. Работал я там 10 месяцев, сначала на позиции барбека, потом официанта. На этой работе я узнал действительно много нового, проникся спецификой профессии, погрузился в коктейльную культуру, научился общаться с гостями. После работы в баре я устроился на три месяца официантом в Coffee Project — кофейная культура всегда была мне интересна.

В Yankee я оказался достаточно спонтанно. Листая ленту новостей в социальной сети, наткнулся на объявление о вакансии бармена, и тут же написал Вениамину. На следующий день сразу после 15-минутной беседы я уже стоял за стойкой. В команду влился легко, работаю чуть больше месяца, но кажется, что здесь уже давно.

Мне действительно нравится общение с гостями, за это я люблю работу в общепите. Приятно, что в Yankee Bar приходит много интересных людей и мои знакомые. Когда по прошествии времени гости становятся постоянниками, ты понимаешь, что правильно делаешь свою работу.

Барная культура — безграничная область для экспериментов и получения новых знаний. У нас интересная коктейльная карта. Особенно мне симпатичен горячий коктейль «Брайтон Бич» с водкой, малиной и соком лимона.

Команда: The Yankee Bar - Лаки Даки
Дата публикации: 14 марта 2014 17:11
Поделиться в:

Тэги: