Секреты успеха, оценки и мнения от первого лица. Интервью с рестораторами, именитыми гостями и жителями города.
10 февраля 2014 14:48
На тот случай, если вы оказались в Каннах зимой, в низкий сезон, Марина Шмотьева советует четыре места в центре города, где можно интересно и вкусно пообедать, выпить кофе или поужинать блюдами из морепродуктов.
Марина Шмотьева живёт в деревне в Провансе вместе с сыном Андреем, изучает особенности французской кухни, хорошо разбирается в
Канны — прекрасный приморский городок. Можно сказать, что он идеален для отдыха, но, вопреки всеобщему мнению, только не летом. Жаркое солнце плавит асфальт. На улицах — бесконечный поток загорелых докрасна туристов, приходится буквально протискиваться сквозь них. Приятного мало. Совсем
Нередко гуляем с подругой по Каннам, за разговорами время летит, и уже надо бы пообедать. На ум тут же приходят два заведения. На всё той же Boulevard de la Croisette, но в противоположной от моря стороне находится ресторан Le Vezuvio. В традиционной итальянской дровяной печи здесь готовят пиццу на великолепно сделанном тесте. Первым делом вы оцените более свободный и раскрепощённый стиль обслуживания, который обычно не присущ большинству французских заведений. Кроме пиццы рекомендую баклажаны под сыром (la parmidganа) и традиционный итальянский суп минестроне, для приготовления которого используются только сезонные овощи. Но будьте готовы: цены здесь под стать французской Ривьере.
Rue d’Antibes не только одна из самых живописных улиц для прогулок, но и популярное туристическое место с бесчисленными бутиками, куда во время распродаж устремляются людские толпы. Цены в магазинах здесь гораздо ниже, чем на соседней Boulevard de la Croisette, где работают магазины дорогих марок одежды.
Киш (quiche) – пирог на основе
слоёного теста.
Можно отправиться и на оживлённую Rue d’Antibes, где расположено кафе Lenotre. При первых визитах сюда я покупала лишь восхитительные пирожные специально для вечернего чаепития. Позже мне довелось узнать, что на втором этаже с обеда и до шести вечера работает ресторан. Здесь вкусно всё, смело можете довериться постоянству исполнения даже самых сложных блюд. Что сегодня, что полгода назад киш с
Важен ли для вас вкус кофе? Для меня очень важен. Раз в месяц не отказываю себе в чашечке, и он идеален. Как тут не вспомнить про великолепие местных десертов? Шоколад, баночки с
Зачастую в Astoux et Brun очень трудно попасть
Найти подходящее заведение для ужина в Каннах не составит труда: достойных ресторанов очень много. Я предпочитаю устрицы и рыбу, поэтому отправляюсь в Astoux et Brun, открытый аж в 1953 году. Только свежайшие дары моря. Под одной крышей — два заведения: роскошный ресторан с большим выбором свежей рыбы и небольшая устричная закусочная с более простым меню. Устрицы я выбираю по сезону. Рыбу предпочитаю исключительно белую, преимущественно выросшую на воле.
Все перечисленные мною рестораны находятся в туристическом центре. Зимой здесь царит гармония, и желание отправиться в более отдалённые районы на поиски гастрономических приключений отпадает само собой. После трапезы так приятно выскользнуть на тихие улицы города и посвятить время себе. Впрочем, не могу не посоветовать съездить в соседний городок Мужен, знаменитый своими ресторанами. Но рассказ о нём — это уже совсем другая история.