•  

20 июня 2014 12:49

Фронтмен группы «Сансара» Александр Гагарин не понаслышке знает, что значит провести время весело и со вкусом. Одно из его любимых городских мест — бар Double. Редакция Lucky Ducky встретилась с Александром за обедом, чтобы обсудить прелести этого и других мест, где он предпочитает бывать.

Это место в здании городской управы пережило немало реинкарнаций, каждая из которых была интересной. Double — достойный наследник своих предшественников. Сижу и вспоминаю различные истории, происходившие в этом месте, и, честное слово, не могу с уверенностью сказать, происходили они уже в Double или же в более ранние времена. Вот такая магия места.

Организация пространства в этом баре, на мой вкус, близка к идеальной. Мне нравится, что это заведение с барной стойкой, что здесь два уровня, что есть уютная зона у окна. Заходишь сюда и понимаешь: Double — это история про необычное мироустройство. Мне кажется, что место отлично подходит для различных ивентов. Пятничное разнузданное веселье просто обязано здесь поселиться. Историй про алкоголь у меня в Double определённо больше, чем историй про еду. Коктейлям предпочитаю крепкие напитки, дуракавалянию — хорошие обстоятельные разговоры.

 

Рыбу я заказываю чаще, чем мясо. Любителем стейков меня не назовёшь, я их ем нечасто. Но если заказываю стейк, то предпочитаю сопроводить его бокалом вина. Люблю азиатскую кухню. Приятно, что здесь есть возможность заказать такие блюда, например том ям. В Double он вкусный.

Очень люблю местные джерки, чудесное изобретение. Нигде такого раньше не видел. Есть из говядины, есть из лосося. Ещё есть домашние чипсы из местных овощей: свёклы, моркови и картофеля. Свекольные самые любимые, просто объеденье. Их готовят прямо в заведении, поэтому они такие вкусные. Очень сытная закуска. С ней связано много интересных рассказов. Появились джерки ещё во времена индейцев, вяленое мясо идеально подходило для походов. Потом они стали едой астронавтов Nasa. По-моему, это отличная история вкусной закуски. Мы с друзьями постоянно их заказываем: под пиво они идут просто на ура.

Раз уж вспомнили про пиво, то нельзя не отметить, что в Double есть наше уральское крафтовое пиво Jaws. Круто, что у нас делают вкусное, качественное пиво с достойным дизайном бутылки и интересной подачей. Видно, что люди осознанно занимаются любимым делом. Это правильный подход. За это же я люблю подход к делу, который свойственен группе «Реста Менеджмент»: в её заведениях умеют с вниманием относиться к мелочам. Важна даже симпатичная крафтовая бумага, которую выбрали для меню. Следование принципам, взвешенный подход, изобретательность, знание трендов, любовь к своему делу — всё это чувствуется в работе Double. Такое отношение я уважаю.

 

Заказ Александра: том ям (370 руб.), домашние чипсы из свёклы, моркови и картофеля (150 руб.), джерки из норвежского лосося (390 руб.),
стейк «Нью-Йорк» (1350 руб.),
лимонад брусничный (70 руб.),
вино красное сухое (260 руб.)

 

Еда важна для меня, но всё-таки она на втором месте. Люди и ощущения куда важнее. Из деталей, нюансов, разговоров и собеседников складывается моё ощущение комфорта. В Double меня чаще всего приводят встречи: днём и вечером, с друзьями и знакомыми. У каждого есть места, куда он может прийти и спокойно поработать. Double для меня место иное. Здесь рождаются истории про веселье, друзей и алкоголь.

В каждом из уголков Double свои собственные впечатления. За стойкой одни, на втором этаже другие, но везде они приятные. В каждой точке комфортно, интересно, а главное, по-своему. Я, к примеру, не так давно увидел портреты Тома Йорка на втором этаже и приятно удивился. Новые эмоции — это очень важно, мне они помогают при написании новых песен. Надеюсь, что на нашем концерте 21 июня получится создать атмосферу, которая идеально в Double себя раскроет.

 

Другие любимые места Александра

«Хмели Сунели» (Екатеринбург)

К странам Кавказа у меня большая личная симпатия. Кухни этого региона нравятся мне целиком и полностью. На застольях в этих странах светло, душевно и вкусно. В «Хмели Сунели» похожая атмосфера и приятный антураж. Практически все блюда из меню мне приятны, возможно, их подают в слегка адаптированной для наших мест версии, но всё вполне аутентичное.

 

Street Bar (Владивосток)

Владивосток чем-то похож на Одессу. Маленькие улицы, море, порт — чувствуешь себя словно в другой стране. В Street Bar играют концерты, устраивают вечеринки и веселятся. Из наших там выступали Alpha-Beta и «Обе две». Отличное место, будете в тех краях — обязательно сходите. Танцы обеспечены.

 

«Бар весёлых историй» (Ижевск)

Это место сочетает в себе камерный бар и вместительную концертную площадку с хорошим звуком. «БВИ» — место с историей, здесь случилось много классных вечеринок и выступлений. Этот клуб знают по всей стране, вот, что бывает, когда довольные гости с удовольствием рассказывают о твоём месте в разных городах. Впрочем, с плохим местом такого не могло бы произойти, а «БВИ» всё-таки хорошее место.

 

Mishka Bar (Санкт-Петербург)

Люблю этот питерский бар. Кирилл Иванов из группы «СБПЧ» — большой молодец, всё очень хорошо там устроил. Отличный пример того, как качество места зависит от человеческого отношения, от любви к собственному делу. Петербург — благодатная почва для баров. Например, бар «Север», расположившейся в лофт-проекте «Этажи», — ещё одно симпатичное мне петербургское место.

21 июня в 20.00 группа «Сансара» даст летний концерт в баре Double.

Завсегдатай: Александр Гагарин о Double Grill & Bar - Лаки Даки
Дата публикации: 20 июня 2014 12:49
Поделиться в: