•  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 мая 2014 13:31

Главный редактор журнала «What’s The Fashion?» Марина Архипова — завсегдатай многих заведений Екатеринбурга и Европы, о которых она рассказала за обедом в одном из своих любимых ресторанов Fratelli.

Ресторан Fratelli открылся сравнительно недавно, однако я могу с уверенностью утверждать, что многим, в том числе и мне, он уже полюбился. Несмотря на то, что я предпочитаю французскую кухню, которую считаю более сложной и интересной, мне очень нравится этот итальянский ресторан. Качество итальянских блюд прежде всего определяется свежестью продуктов. В этом плане Fratelli я могу стопроцентно доверять. Отчасти на мою уверенность повлияло личное знакомство с владельцем заведения Александром Спириным, до открытия ресторана он занимался производством сыра по итальянским рецептам в Екатеринбурге. Он до сих пор производит и продает буррату, моцареллу, рикотту замечательного качества. Александр довольно долго вынашивал идею открыть Fratelli, в которой поначалу многие сомневались, но получилось всё превосходно.

Я считаю, что успех ресторана складывается из нескольких факторов: атмосфера, интерьер и кухня. Здесь всё это уживается в гармонии. В очень светлом помещении использованы качественные материалы, оно располагает как к семейным ужинам, так и к приятным посиделкам перед вечеринкой.

 

Что касается еды, Fratelli — это место, где можно легко перекусить сырами и свежими продуктами в моцарелла-баре, специальной зоне при входе в заведение. Если намечается семейный ужин, встреча с друзьями или празднование дня рождения, то для этих нужд персонал сможет быстро предложить большой стол в другой части ресторана. Если вы настроены не на лёгкий перекус, а на полноценную трапезу, я бы посоветовала присмотреться к блюдам, рецепты которых Александр привёз из своих многочисленных поездок по Италии. Одним из лучших, на мой взгляд, является вителло тоннато с мягкой телятиной и соусом из тунца. Я люблю это блюдо за то, что оно, считаясь довольно сложным во вкусовом плане из-за сочетания рыбного и мясного вкусов, здесь готовится потрясающе. К тому же шеф-повар Fratelli удачно интерпретировал его, добавив печёный перец и листья салата, которые отсутствуют в оригинальном рецепте. Вообще, мне нравится, что в меню Fratelli очень много лёгких блюд. Так, тартар из лосося здесь делают очень диетическим и подают вкупе с фруктами. Я смело могу порекомендовать это заведение девушкам, ратующим за здоровое питание. Но и мужчины не разочаруются: они найдут себе то, что им нужно.

 

Заказ:
телятина под соусом из тунца (470 руб.),
луковый суп с тостами и сыром
таледжио (350 руб.),
фокачча с Песто (150 руб.),
вода без газа San Pellegrino (200 руб.).

 

Особо хочется отметить уровень сервиса. Очевидно, что официанты знают и любят своё дело. В любой момент они готовы проконсультировать по тому или иному блюду, предложить что-нибудь интересное и неизведанное. При этом они ориентируются на предпочтения гостя и не навязывают ему то, что совершенно не входит в его вкусовые привычки.

Мне импонирует также то, что Fratelli не довольствуется только званием ресторана. Руководство пытается создать здесь атмосферу места, где приятно провести время не только за едой, но и за прослушиванием музыки. Здесь организовывают джазовые и классические вечера, а также гастрономические представления, которые привносят разнообразие в жизнь ресторана.

 

Другие любимые места Марины

«Асадо» (Екатеринбург)

Это один из моих любимых ресторанов в городе. Несмотря на то, что он считается «мужским», мне здесь комфортно. Я знаю, что всегда получу в «Асадо» первоклассно приготовленное мясо высочайшего качества. Для полноценного обеда мне достаточно вырезки филе-миньон, её можно довести до нужного состояния прожарки самостоятельно на специальном небольшом гриле. На гарнир к мясу подают салат из капусты коул слоу и два соуса. Этого всегда хватает, чтобы наесться. В «Асадо» в своё время было блюдо «Фиеста Таурино» — жареное мясо в соусе Барбекю с овощами, которое подавалось на небольшой горячей сковородке. Однажды оно вышло из меню, но его продолжали готовить специально для меня. В итоге его вернули в меню под другим названием. Кроме того, в ресторане работает замечательный официант Михаил: он и обслужит хорошо, и детей сможет отвлечь, чтобы взрослые смогли спокойно поесть, и изучит впрок запросы частых гостей. Цены в «Асадо» не самые низкие в городе, но меня это не смущает, потому что я знаю, что плачу за качественные продукты, которые того стоят.

 

Dolce Vita (Екатеринбург)

Ресторан находится недалеко от моего дома, поэтому мы посещаем его всей семьёй, реже я забегаю туда перекусить или заказываю еду на дом. В последнем случае мне достаточно назвать своё имя, и персонал сразу понимает, что нужно приготовить. Отмечу замечательный салат из краба. В отличие от многих других это не прикрытая горой салата одна фаланга, а полноценное блюдо, где действительно много мяса краба. Ещё я часто заказываю блюдо, которого нет в меню, — это паста в томатном соусе с осьминогом. Обычно для неё используют морепродукты, однако лишь с осьминогом гораздо вкуснее, как мне кажется. Я сторонница есть в России сезонные продукты, произведённые в наших или смежных широтах: птицу, дичь, овощи. Но если мне хочется устриц и шампанского, то в этом случае я доверяю Dolce Vita, потому что здесь очень ответственно следят за качеством привозных продуктов.

 

Mio (Екатеринбург)

Сколько лет уже работает это заведение, а суши здесь по-прежнему самые лучшие в городе. Даже доставку я предпочитаю заказывать именно здесь. Вообще суши — это здоровая и максимально быстрая еда, достойный аналог фастфуда, их можно есть чуть ли не на ходу. Японская кухня на Урале сумела перерасти из мимолётного модного веяния в достаточно привычную для нас пищу. Приятно, что в Mio суши очень свежие и приготовлены из качественных продуктов.

 

«Мой друг Оливье» (Екатеринбург)

«Мой друг Оливье» — одно из последних мест, которое меня порадовало и приятной атмосферой, и хорошей едой. Я не уверена, что это семейное место, но для обедов оно вполне подходит: готовят быстро и качественно. Приятный момент — если готовят еду с собой, на упаковке напишут послание: «Приятного аппетита, ваш друг Оливье». Такое внимание к мелочам всегда располагает. Я пробовала и оливье с бужениной, и со слабосолёным лососем — всё было прекрасно, но ещё больше меня впечатлил тёплый салат из куриной печени. Очень хорошо готовят борщ и подают его с салями, пёрышком зелёного лука и краюхой чёрного хлеба, посыпанной солью. Когда ты приходишь в заведение очень голодный, это то что надо.

 

«Минсельхоз» (Москва)

Мне нравятся многие Новиковские проекты, часть из которых расположена в самом центре, недалеко от ЦУМа. Нередко здесь открываются сезонные проекты. Прошлым летом мы ходили в ресторан «Минсельхоз», где готовят лишь из фермерских продуктов. Мне, как я уже упоминала, эта тема очень нравится. Идея есть натуральные местные продукты в Москве довольно развита, у нас в Екатеринбурге заведения, работающие по тому же принципу, пока можно встретить лишь точечно. В «Минсельхозе» все заказанные блюда были очень хороши. Порадовали лимонады, которые там готовят по старинным рецептам.

 

Aromi (Прага)

Ресторан, находящийся в тихом районе Винограды, очень популярен у чехов и практически не знаком туристам. Мне приглянулся интерьер и потрясающая кухня, богатая блюдами с морепродуктами и рыбой. Aromi всегда заполнен на 100%, заведение никогда не пустует благодаря царящей здесь атмосфере. Существенный плюс — Aromi не похож на все остальные чешские рестораны, к которым все привыкли: пивным местам, где кормят капустой и свиным коленом — от них устаёшь уже на третий день пребывания в Праге.

 

Brenner's Grill (Мюнхен)

Это облюбованное мной место находится недалеко от Баварской оперы. Кафе разделено на две части: первая — для тех, кто пришёл перед оперой пропустить стаканчик, а вторая зазывает к себе тех, кто настроен поесть. Посредине второй зоны работает гриль, на котором делают изумительный микс-салат с овощами гриль и печёным авакадо, плюс это блюдо можно дополнить креветками, рыбой или курицей. Здесь интернациональная кухня и милая атмосфера. Соседство с оперным театром даёт о себе знать: сюда люди приходят хорошо одетыми. Наверняка после концертов здесь можно встретить и самих музыкантов и певцов, празднующих окончание удачной постановки. Кроме того, ресторан находится рядом с главной шопинг-артерией города, Максимилианштрассе, что позволяет Brenner’s Grill быть уютной передышкой в нелёгком и изнурительном деле совершения покупок.

Завсегдатай: Марина Архипова о ресторане Fratelli - Лаки Даки
Дата публикации: 6 мая 2014 13:31
Поделиться в: