25 марта 2014 17:35
Создатель и дизайнер марки Hello Pepe, художник и иллюстратор Наталья Пастухова встретилась с редакцией Lucky Ducky в ресторане «Мой друг Оливье», чтобы рассказать о приятных моментах, связанных с заведением, и вспомнить ещё пять мест, в которые она возвращается с удовольствием.
В ресторан «Мой друг Оливье» я хожу всего полтора месяца, но могу честно сказать: это место с самой вкусной для меня кухней. Узнала о нём благодаря наружной рекламе. Мне, как дизайнеру, было приятно, что она выглядит красиво и заметно выделяется на фоне общегородской безвкусицы. Название тоже очаровало, и теперь я сюда всех приглашаю. Однажды привела своих пермских
Чаще всего захожу в «Моего друга» выпить кофе, попробовать один из десертов, которые появились здесь совсем недавно. Обожаю яблочный тарт и абсолютно все десерты с печёными яблоками. Случается завтракать, а завтраки здесь приятные и недорогие.
Пока в ресторане нет ажиотажа, спокойно и уединённо. Раньше в поисках вечернего спокойствия я отправлялась в «Маккерони», но теперь там всегда шумно, в итоге я перебралась сюда. Расположение заведения идеальное, получается найти место для парковки, рядом метро, а при необходимости до Банковского переулка легко добраться пешком.
Я люблю, когда меню небольшое, восемнадцатистраничные талмуды меня пугают, сделать выбор сложно. В «Моём друге Оливье» меню понятное и простое. Каждый должен попробовать оливье. Вариантов много, мой любимый — со слабосолёным лососем. Он очень меня удивил, раньше я представляла этот салат только с бужениной или колбасой. Случая попробовать
В Екатеринбурге мало ресторанов с дружелюбным сервисом. «Мой друг Оливье» — одно из тех мест, к которому у меня не возникает вопросов. Персонал приветливый и дружелюбный. Что особенно радует, тебя запоминают, ты не чувствуешь себя случайным человеком, зашедшим с улицы.
Заказ: глазунья, драник с беконом, сырные тосты (210 руб.), оливье со слабосолёным лососем (270 руб.), индейка в
сливочном соусе с грибами и
вялеными томатами (340 руб.),
имбирный чай (150 руб.)
Ценю это место. И кухня, и сервис здесь на достойном уровне, что редкость для Екатеринбурга. Очень люблю супы, практически во всех заведениях заказываю борщ, в «Паштете» он прекрасный. Десерты — тоже важная для меня позиция. Местный яблочный пирог заслуживает всяческих похвал. Всегда заказываю чудесный облепиховый чай. В общем, «Паштет» — моё место.
Не знаю, как можно жить в Екатеринбурге и не любить это место. Плов, лагман, свежие горячие лепёшки — ради всего этого я готова терпеть даже очереди на входе. А вот моим друзьям из Челябинска «Нигора» не понравилась. Видимо, слишком велики были ожидания после моих восторженных рассказов. Они не поняли обаяния этого места, а ведь секрет на поверхности: просто и вкусно — вот что самое главное.
В этом заведении у меня нет любимых блюд, здесь я просто чувствую себя хорошо. Абсолютно моя атмосфера. После путешествия в Азербайджан я полюбила кухню и колорит тех мест. Чурчхела, апельсиновый чай с розмарином, много мяса — это всё моё. Дело даже не в еде, а в приятном ностальгическом настроении, которое мне дарит это место.
К Перми у меня самые нежные чувства — это особая пермская магия. Когда в городе появилось это чудесное место, поводов приезжать в Пермь стало больше. Очень вкусная еда. Сестры Тютиковы, в прошлом ответственные за нашумевший проект «Арбузный Сахар», — мастерицы своего дела. Их блюда оставляют ощущение домашней кухни. Классная выпечка, нетривиальное меню, исключительно приятная публика. Всем советую чечевичный суп. Здесь есть поздние завтраки — уже одно это заслуживает симпатию. Sister’s Bar расположен в «Аптеке Бартминского», здесь же книжный магазин «Пиотровский»,
Доступное место в Перми со славянским колоритом. Наливки, горилка, домашнее сало и пирожки в качестве комплимента. Борщ, вареники с вишней, яблочный пирог — всё вкусное, порции большие, цены адекватные. Я приезжаю в Пермь в основном по работе. В «Хуторке» ты ловишь себя на особенном «командировочном настроении». Это классное ощущение. Словом, настоятельно рекомендую.