Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.
12 марта 2014 15:29
В прошлую пятницу, 7 марта, Lucky Ducky посетил винотеку Le Terroir, где для закрытого круга постоянных
Винотека Le Terroir — это команда профессионалов, которые в минувшем году прошли стажировку во французских ресторанах высочайшего уровня, где изучали традиционные для Франции рецепты и постигали тонкости высокой кухни. Вооружившись полученными навыками максимально близко воспроизводить французские блюда и подбирать к ним наиболее подходящие вина, представители Le Terroir для своих гостей, ценителей изысканных напитков, устроили дегустацию великих вин Бордо.
На вопрос, почему «великих», сомелье Руслан Рудаков улыбается, что про вина он может говорить и рассказывать очень долго, однако даёт краткое пояснение, что для дегустации выбраны исключительные вина, которые можно назвать звёздной плеядой региона Бордо. На пробу гостям предложили Chateau Margaux Pavillion Rouge 1996, Chateau Latour 1995, Chateau Cheval Blanc 1982, а также Chateau Clos Fourtet 1990.
Руслан Рудаков, сомелье
«Интерес дегустации заключается в том, что мы пробуем великолепные красные вина, абсолютно разные по стилистике и по сортовому составу, объединённые регионом производства. Например, виноградные сорта Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран в составе Chateau Clos Fourtet или Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пети Вердо в знаменитом Chateau Margaux Pavillion Rouge».
По идее организаторов вечер должен был подарить клиентам винотеки возможность попробовать вина в сопровождении специально приготовленных к ним блюд. На аперитив были поданы французские сыры, далее
Анна Мухина, управляющая
«Мы пытаемся поделиться с постоянными гостями винотеки нашим впечатлением, нашим пониманием вин, блюд и их сочетаний. Практически все из гостей пробуют