Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.

31 июля 2014 14:38

В эту субботу в шестой раз пройдёт развлекательный фестиваль «Ярмарка Фест» с дизайн-маркетом, российскими и зарубежными современными музыкантами, играми на свежем воздухе и многим другим. В Харитоновском парке, где развернётся действо, найдётся место и еде: большой фуд-корт, мастер-классы и зона для пикника. Lucky Ducky в подробностях рассказывает о гастрономии на фестивале.

 

Еда

Стоит отметить, что на «Ярмарке Фест» всё, что касается еды, будет проходить под эгидой «Гастронома», другого хорошего городского фестиваля, впервые состоявшегося в самостоятельном виде в начале этого лета. В зоне фуд-корта представлено более тринадцати ресторанов, которые приготовят блюда из своих меню, подходящие под современное понимание уличной еды. Рестораны Bukowski, Double, «Фабрика Кухня», «Дом Печати» и Wall Street Bar предложат, пожалуй, самый главный символ стрит-фуда — бургер. Собранные на разный лад бургеры будут и с бараниной, и с голубым сыром, и с нежным куриным филе — есть шанс попробовать все.

Кроме того, любители вегетарианской еды смогут найти что-то для себя, например, салаты с морепродуктами и рыбой от ресторана «Пижама», питу с хумусом и фалафелем от «Дома Печати», пасту арабьята от «Фабрики Кухни». А популярные ныне суперфуды и вегетарианские сладости от магазина «И-Всем» будут ждать в зоне Healing Space.

Ресторан узбекской кухни «Бельмесы» запомнится гурманам своим пловом и очень сытной самсой. Новые заведения с уличной едой E.D.A. будут готовить канонический карривурст (немецкая колбаска с соусом карри и картошкой фри) и фиш-энд-чипс. Любители Италии смогут полакомиться пьядиной с курицей, свининой или свежими овощами от Maccheroni, а кафе Ping Pong по традиции представит лапшу с разными начинками в воке. Во главе раздела десертов находится мороженое от Baskin Robbins, но стоит обратить внимание и на лакомства от «Капкейни» в зоне «Пикник».

 

Напитки

Наверное, самый популярный напиток любого летнего события на открытом воздухе — лимонад. Его вы найдёте почти в каждой палатке на фуд-корте. Но не стоит забывать, что есть и другие прохладительные напитки: «Айс Квас» от «Фабрики Кухни», различные соки от Clearbarn, полученные путём холодного прессового отжима, благодаря чему они получаются однородными, без осадка и с натуральным вкусом.

Тем, кто будет уставшим и захочет держать себя в тонусе, чтобы не пропустить ни одной любимой группы, в зоне «Пикник» советуем заглянуть к Panda Coffee, где бариста приготовит кофе класса speciality: воздушный раф, нежный латте, плотный эспрессо и капучино. Приобщиться к чайной культуре можно в зоне Healing Space, где дислоцируется сообщество ценителей китайского чая «Чайная гора». Здесь вы узнаете всё о культуре, попробуете сорта по всем канонам, а также можете приобрести посуду и сам чай.

 

Обучение

Фестиваль «Гастроном» — это праздник еды на свежем воздухе, где в пределах небольшой территории можно не только попробовать множество различных блюд, но и получить рекомендации и полезные советы из первых рук по тому, как готовить датские смореброды или правильно смешивать лимонад. С 13.00 до самого конца фестиваля, то есть до 23.00, рекомендуем периодически отвлекаться на мастер-классы, организованные при поддержке Lucky Ducky.

Су-шефы «Своей компании», расскажут как приготовить ужин на двоих за 1000 рублей, используя куриное филе, мяту, сыр и копчёный лосось (начало в 13.00).

Если бургеры от Double вам кажутся вкусными, но сложными в приготовлении в домашних условиях, то шеф-повар заведения Роман Калинин раскроет секреты своего кулинарного мастерства (начало в 14.00).

Следом за ним главный специалист по плову в Екатеринбурге Бахромжон Сатиров («Бельмесы») расскажет о тонкостях работы с рисом (начало в 15.00).

После на пост заступит шеф-повар ресторана «Фабрика Кухня» Александр Лебедев с рассказом о домашней пасте и рецептом двух блюд, которые можно сделать на её основе (начало в 16.00).

Следующий рецепт на заметку — каннеллони со шпинатом и рикоттой авторства Дмитрия Воронина, шефа Donna Olivia (начало в 17.00).

Этим представительство итальянской кухни не ограничивается: с мастер-классом по приготовлению салата с тунцом и свежими ягодами, а также тартара из лосося выступит шеф-повар «Портофино» (начало в 18.00).

Под занавес мероприятия можно будет изучить тонкости создания: суши от Wall Street Bar (начало в 19.00), трёх видов домашних колбасок от «Копыто» (начало в 20.00), датских сморебродов от «Дома Печати» (начало в 21.00) и двух лимонадов и пунша от барменов Double.

Гастрономический гид по «Ярмарке Фест» - Лаки Даки
Дата публикации: 31 июля 2014 14:38
Поделиться в: