•  
  •  
  •  

7 мая 2014 14:16

Мир десертов — особый мир. Изысканное удовольствие, воспоминания из детства, неожиданные вкусовые сочетания и просто радость, которую нам дарят сладости. Редакция Lucky Ducky выбрала четыре места, где можно испытать весь этот спектр эмоций за чашкой кофе или чая.

Кофейня «Шоко» после реконструкции расширилась и преобразилась, но осталась верна традициям. Это идеальное место, чтобы скоротать час-другой за кружкой кофе или чая и аппетитным десертом. Новые залы некурящие, что, безусловно, приятный бонус для противников табачного дыма. В «библиотечном» зале приятно сопроводить отдых чтением, на веранде с панорамными окнами любопытно наблюдать за жизнью города — идеальная атмосфера, чтобы порадовать себя чем-нибудь сладким.

Десерты, полюбившиеся завсегдатаям кофейни, остались в новом меню. Здесь и торт «Куантро» с жареным фундуком и сырно-ореховым муссом (140 руб.), и пирожное «Шоколадная симфония» с муссами из трёх шоколадов (130 руб.), и любимый многими творожный пирог (120 руб.), который можно заказать с ванильным (25 руб.) или фруктовым (55 руб.) соусом на выбор.

Меню расширили фирменными десертами Милы Мати — приглашённого из Франции шеф-кондитера ресторана La Villa Archange, обладателя двух мишленовских звёзд. Советуем попробовать впечатляющие чизкейк «Прованс» с нежным муссом из творожного сыра (110 руб.), десерт «Ницца» из цитрусового бисквита с муссом из белого шоколада и начинкой из маракуйи (160 руб.) и десерт «Анжи Нуар» из шоколадного бисквита с карамелью (160 руб.). Всё готовится из натуральных продуктов, без усилителей вкуса и замораживания. В ближайшем будущем меню дополнят ещё несколькими десертами от Мати, которые вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.

Десертная карта сбалансирована и способна угодить любым вкусам: есть муссовые, лёгкие и классические, десерты с алкоголем. Желающие могут приобрести сладкие пироги и фирменные конфеты ручной работы, над которыми тоже работала Мила Мати. Выбор начинок конфет впечатляет: белый и классический шоколад, сырные, кофейные, ромовые, ореховые и другие. Конфеты можно приобрести с собой в фирменной коробке на 6 (200 руб.) или 12 (350 руб.) штук.

На торжество можно заказать любой десерт в форме торта. С учётом ваших пожеланий он получит дизайнерское оформление. Заказом лучше обеспокоится заранее, впрочем, пара-тройка тортов доступны в кофейне каждый день, и если приглашение в гости застало вас врасплох, то решить проблему с гостинцами не составит труда.

Выбор кофе в «Шоко» достойный. Кофейня работает с маркой Julius Meinl, в меню также представлены эксклюзивные сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы. Бар после реконструкции оснастили новой кофе-машиной и кофемолкой, запрограммированными на автоматический контроль помола и позиционности. Кофе хранится в герметичных упаковках. Напиток получается сбалансированным, не горьким и бодрящим, с такого кофе приятно начать рабочее утро. В меню представлены как классические кофейные напитки, так и коктейли на основе кофе. Любителям чая также будет из чего выбрать: в меню — как классические чёрные и зелёные, так и травяные чаи, не обошлось и без эксклюзивных сортов. Кроме того, к десерту можно заказать какао и горячий шоколад.

 

 

Mamma’s Big House не зря когда-то имел в названии приставку Biscuit: десерты всегда были важной составляющей меню этого заведения, и многие знают это не понаслышке. Весна обещает быть щедрой на сюрпризы, ведь у кафе новый шеф-кондитер. Любителям классических десертов не стоит переживать: все популярные позиции оставят в меню, а вот общий список расширят.

В тренде натуральные вкусы, пюре и соусы, и всё готовится исключительно из свежих фруктов. Первые новинки уже можно попробовать: мусс из белого шоколада с имбирём и карамелизованным ананасом (245 руб.), «Чёрный лес» с шоколадным муссом и вишнёвым соусом (145 руб.), панна-котта на основе мёда и йогурта с ягодным соусом (185 руб.), ореховый мусс с пралине из фундука (225 руб.). Любимый многими яблочный штрудель теперь подают с яблочно-грушевой начинкой, а в вишнёвом штруделе тесто заменили на шоколадное — и знакомые вкусы заиграли по-новому.

Тем, кто не пробовал классику в Mamma’s Big House, советуем взять «Венеру» — торт с тонкими коржами из слоёного теста и заварным кремом. Фанаты «Наполеона» обязательно оценят его нежный, сливочный вкус. Любителям экзотики рекомендуем бананово-лимонную «Африку». На завтрак — и не только — берите сырники: в Mamma’s они достойные.

К сладостям обязательно закажите фирменный чай Mamma’s (180 руб.). Его подают во френч-прессе объёмом 600 миллилитров в пяти различных вариантах — с вареньем из черноплодной рябины, клубнично-базиликовым вареньем, с апельсиново-имбирным конфитюром, с малиновым джемом и домашним вареньем. Причём всё варят самостоятельно.

Есть в меню и классические чёрные и зелёные чаи, множество видов кофе, фрешей и коктейлей.

Идти за тортами на заказ в Mamma’s Big House стало традицией для многих горожан. Детские праздники, свадьбы, семейные торжества — для любого повода найдутся подходящие рецепт и оформление, их детально с вами обсудят, поинтересуются вашими предпочтениями.

 

 

Кафе «Золотое яблоко», расположившееся на втором этаже одноимённого парфюмерного супермаркета, — одно из тех мест, где ради фундаментального десерта можно даже отказаться от основного блюда. К слову, десерты здесь появились раньше остальных блюд, большая часть которых относится к европейской кухне. Четыре фирменных торта — «Бейлиз» (190 руб.), шоколадно-карамельный (190 руб.), сырный (190 руб.), «Филадельфия» (195 руб.) — были первыми угощениями, которые попробовали гости кафе, и сохранились в меню до сих пор. Со временем десертное предложение, как и меню в целом, расширялось и пополнилось классическими десертами, приготовленными по традиционным рецептам.

Больше всего гости любят шоколадный флан (175 руб.) — горячий сладкий кекс с текучей шоколадной массой внутри, мильфей (265 руб.) — французский десерт из трёх слоев хрустящего слоёного теста и трёх слоев нежного сливочного крема со свежей малиной, которую при желании можно заменить на ежевику, а можно и смешать два вида ягод вместе.

По словам управляющей Людмилы Константиновой, детям особенно нравится эстерхази (155 руб.) — традиционный венгерский торт из безе с ореховым сливочным кремом. Штрудель с начинкой из яблок и изюма (190 руб.), яблочная шарлотка (150 руб.) и имбирно-лимонный маффин (145 руб.) подаются с шариком ванильного мороженого и с соусом — ванильным, карамельным или лимонным, которые, как и все другие составляющие многокомпонентных десертов, готовятся на кухне заведения, где не используют никаких полуготовых ингредиентов. Кроме насыщенных классических десертов в меню «Золотого яблока» можно выбрать и более лёгкие фруктовые: «Мон амур» (125 руб.) из свежих фруктов и ягод с муссом маскарпоне, фруктовый салат (185 руб.) или клубничный суп (185 руб.).

Особая гордость кафе — это сладости ручной работы. Домашнее песочное печенье (35 руб. за шт.) готовят с лесными орехами, шоколадом или миндалём; самодельных конфет (35 руб. за шт.) насчитывается шесть видов, наиболее популярными стали молочные и классические трюфели, конфеты с апельсиновой начинкой, а также чернослив с грецким орехом в молочном шоколаде.

С самого открытия в «Золотом яблоке» гостям предлагают кофе Illy, он представлен во всех самых распространённых вариациях. Кстати, по утрам во время завтраков на любой кофе действует скидка 30%. Выбор классических сортов зелёного и чёрного чая дополнен напитками, которые готовят с использованием натуральных ингредиентов: с лесными ягодами, плодами шиповника, базиликом, облепихой, малиной, чабрецом, свежей мятой. Обязательно попробуйте марокканский чай (150 руб.) со специями, имбирём, апельсином, лимоном, мятой и мёдом — он заслужил особую популярность у гостей. В скором времени чайная карта пополнится освежающими холодными чаями и лимонадами.

 

 

«Паштет» — место во всех отношениях уютное и домашнее. В меню представлено 20 десертов, и все готовят прямо в ресторане, под чутким руководством шеф-кондитера Екатерины Жиляковой. Но на этом ассортимент не ограничивается, приходя в ресторан, обязательно обратите внимание на витрину. Вместе с паштетовской «классикой» здесь представлен дополнительный набор сладостей, порядка 10 позиций. Эти десерты можно как заказать в ресторане, так и взять домой. Приобретая сладости на сумму от 1000 рублей, вы можете оформить их доставку.

В «Паштете» на заказ готовят и торты. В основном ассортименте 15 позиций, найдутся вкусы для каждого — лёгкие, изысканные, фруктовые, классические. Торт для торжества можно заказать и в ресторане, и по телефону, но это стоит делать как минимум за три дня. Не поленитесь во всех тонкостях описать свои предпочтения и пожелания — команда кондитеров учтёт их, и вы получите в точности желаемый результат. В случае необходимости шеф-кондитер встретится с вами лично и обсудит детали.

К лету планируется обновление десертного меню, гостей будут радовать лёгкими, воздушными и освежающими десертами, на данный момент запланировано девять новых позиций. У традиционных для «Паштета» десертов поменяется подача, к некоторым будут подавать фруктовые сорбе, к некоторым — мороженое.

Ценители семейной классики найдут, чем порадовать себя в «Паштете». Здесь готовят «Наполеон» (190 руб.), торт «Хлопчик кучерявый» (180 руб.), «Медовик» (180 руб.) и популярный «Черёмуховый торт» (180 руб.). Есть в меню и тарты на песочном тесте (150 руб.) с различными ягодами: земляникой, вишней, черникой. Особой популярностью пользуются торт «Дамские пальчики» (200 руб.) и «Шоколадно-грушевый» торт (220 руб.), состоящий из шести слоёв, каждый с собственным ярким вкусом. Любителям сложных вкусовых сочетаний также советуем шоколадно-кофейный торт «Мокко» (190 руб.) с коричным бисквитом, пряным крамболом, кофейными муссами на основе шоколада и кофейным желе. Есть в меню и конфеты ручной работы, печение, пироги и капкейки. Любителям сладостей стоит подготовиться, чтобы попробовать всё: понадобиться немало времени.

Из напитков особого внимания заслуживают чаи на фруктовых и ягодных сорбе и приготовленные по той же технологии лимонады, последние вот-вот появятся в меню. Ближе к лету обещают презентовать пунш-лимонады, которые должны впечатлить гостей не только вкусом, но и подачей. Есть и классические чаи. Кофе варят итальянский, со сбалансированной прожаркой и помолом.

Десерты: 4 места, где их стоит попробовать - Лаки Даки
Дата публикации: 7 мая 2014 14:16
Поделиться в: