24 февраля 2014 14:26
Масленичная неделя начинается сегодня и продлится до воскресенья. Lucky Ducky собрал информацию о том, где можно поесть блины с начинками и без и сколько за это придётся заплатить.
На масленичной неделе гостям ресторана предлагают отведать блины по старинным русским рецептам. Среди них как просто пшеничные и гречневые блинчики (30 руб.), так и более изысканные красные блины с трюфельным припёком (190 руб.). Есть также и знаменитые гурьевские блины (40 руб.), тесто к которым замешивается на кислом молоке. В качестве сервировки можно выбрать икру осетровую (1 980 руб.), икру дальневосточной кеты (240 руб.), лосось малого посола (250 руб.), рубленые грузди с луком (270 руб.), масло топлёное (90 руб.), сгущённые сливки с карамелью (70 руб.), толчёную клубнику (125 руб.). Среди фаршированных есть блинчик с камчатским крабом и соусом Голландезе (490 руб.), блинчик с грибами и соусом Бешамель (250 руб.), с капустой и перечным соусом (150 руб.). Также в предложение входят традиционные русские напитки, поддерживающие масленичную тематику, например, варенец (90 руб.), сбитень облепиховый (190 руб.) и малиновый кисель (150 руб.).
В честь русской Масленицы в ирландском пабе появилось специальное блинное предложение. Приготовленные на сливках блинчики по четыре штуки подают в традиционных сочетаниях с маслом (195 руб.), мёдом (195 руб.), сметаной (195 руб.), лососевой икрой (295 руб.), сёмгой (295 руб.), сельдью (195 руб.), вареньем или сгущённым молоком (195 руб.). За фиксированные 295 рублей можно выбрать один из фаршированных вариантов: с мясом и луком, с капустой и яйцом, с солёными грибами, с белыми грибами, с печенью кролика и беконом, с квашеной капустой и мясом. Подаются по две штуки с маслом и сметаной.
В двух заведениях, ресторане «Куршевель 1850» и латино-баре «Конкиста», действует одно блинное меню, где отыщутся начинки на любой вкус. Из сытных стоит обратить внимание на блинчики «Разгульные» с красной икрой и ломтиками слабосолёного лосося (385 руб.), блины с мясом камчатского краба с черри и сочным сельдереем (595 руб.), а также домашние с тремя видами мяса, запечённые под сырной корочкой (395 руб.). Десертные блины есть с пряным вишнёвым соусом (175 руб.), с клубникой, молочным шоколадом и фисташками (225 руб.), маковые блины со сгущённым молоком и голубикой (175 руб.).
В заведении уделили внимание не только содержанию блинов, но и их форме. В масленичном меню присутствуют блинные мешочки с курицей и грибами (180 руб.). Также среди сытных начинок есть лосось со сливочным сыром и красной икрой (380 руб.) и жареный лосось (320 руб.). А в сладкие заворачивают творог с клубничным вареньем (200 руб.),
В воскресенье, 2 марта,
Начало в 14.00
Билеты 350 руб.
На этой неделе в специальное предложение от Maximilian’s попало более десятка праздничных новинок. Здесь приготовят традиционные блинчики (начинка на выбор: сгущённое молоко, малиновое варенье, мёд — 90 руб.) и праздничные оладьи (с теми же начинками — 80 руб.). Также оригинальные вариации на тему: оладьи с сыром и говяжьим языком под горчичным соусом (160 руб.), блинный мешочек с сыром маскарпоне и ягодами (160 руб.), ассорти из оладий (с селёдочным и икорным маслом, муссом из лосося и красной икрой — 150 руб.), блинные рулеты (с сыром и ветчиной, с лесными орехами и кофейным кремом, с фруктами — 150 руб.; с маринованным лососем и сливочным сыром — 190 руб.).
В итальянском ресторане меню подготовлено без изысков, но подобрать можно как сытный, так и сладкий блинный обед. На выбор множество начинок: капуста, печень, джемы, икра, курица с грибами, мёд, творог и многое другое. В меню праздника попали и пироги: с брусникой, картофелем, капустой, а также вкуснейший курник.
В специальном меню украинского ресторана — блины, фаршированные курицей, грибами и сыром (250 руб.); селёдкой, яйцом и зелёным луком (220 руб.), блинчики с яблочным вареньем и брусникой (150 руб.), жульен из блинчиков со шпинатом и сливочным сыром (220 руб.), а также классические блины с разнообразными топингами на выбор (от 150 до 410 руб.).
В кафе «Ингрид» помимо блинов с начинкой (запечённые с курой и сыром — 220 руб.; с грибным припёком — 180 руб.; красной икрой — 220 руб. и мясом — 200 руб.) на неделе будут кормить куриным бульоном с блинами (180 руб.), курником (300 руб.), салатом блинным (240 руб.) и блинным роллом с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром (300 руб.)
В кафе, расположенном над парфюмерным супермаркетом «Золотое яблоко» на Бажова, перед постом во время завтраков до 12.00 будут подавать блинчики с топингами (карамель, клубничное варенье и сгущённое молоко – 95 руб.), а также с начинками (ветчина и сыр, жареный шампиньон и соус Болоньезе – 115 руб.). После 12.00 цены повышаются: блинчики с топингом будут стоить 140 руб., а с начинкой – 175 руб.
В «Пожарке», пожалуй, самое разнообразное масленичное меню. Здесь есть блины как пшеничные на взбитых белках (80 руб.),
Блины с яблочным припёком (50 руб.), с традиционными начинками (картофель и грибы, мясо с рисом, яблоко, творог — 100–110 руб.) — далеко не всё, что подают в масленичную неделю в Duke. Здесь также можно отведать панкейки с мёдом (50 руб.) или заказать ассорти (блинная тарелка — 200 и 230 руб.).
В SeaZone блины с топингами и различными начинками (от 90 до 260 руб.).
В «Чилим» семь позиций в блинном меню, разброс цен от 100 до 200 руб.
В «Портофино» традиционные блины с топингами по 160 руб., с начинкой до 200 руб.