•  

20 марта 2014 17:55

Редакция Lucky Ducky и «Дом Печати» организовали дегустацию нового меню для частых гостей заведений города, чей гастрономический кругозор и объективное мнение заслуживают внимания.

«Дом Печати», успевший с момента своего открытия наделать немало шума, известен многим благодаря фантастическим вечеринкам, продолжающимся до самого утра, знаковым привозам, концертам, кинопоказам, фортепианным вечерам и многому другому. Жизнь здесь бьёт ключом буквально каждый день, и то ли ещё будет: у клуба новый арт-директор, без него невозможно представить московский Simachev, это диджей и промоутер Сергей Оранж. Вторая немаловажная новость, с которой «Дом Печати» начинает сезон, — новое полноценное меню, плод стараний владельца заведения Валентина Кузякина и шеф-повара Эдуарда Архипова. Источники вдохновения, как признаётся Валентин, он находил абсолютно везде от: зарубежных поездок до детских воспоминаний.

С этого момента ресторанное направление «Дома Печати» начинает работать в полную силу, заведение приглашает на обеды и ужины, в ближайшее время появятся завтраки. Даже при беглом изучении меню становится понятно, что получилось оно нетривиальным и заслуживающим внимания. Чтобы попробовать и оценить новые блюда, редакция Lucky Ducky и «Дом Печати» собрали на дегустационном ужине друзей и знакомых, которые вынесли честный вердикт новому меню.

На ужине присутствовали

Валентин: Меню мы серьёзно обновили, будет что попробовать. Это меню на каждый день, в меру простая и честная еда без особой зауми, но и без откровенных банальностей. Из старого меню остались только популярные позиции, настоящие хиты.

Наталья: Моим личным хитом были мини-чебуреки.

Валентин: Попробуй смореброды, это такие датские бутерброды, они легко могут претендовать на тот же статус. Мы ввели их в меню первыми в городе. Есть с ростбифом, луком фри и тёртым хреном; с тартаром из говядины; с лососем.

 

Валентин: Обычно сэндвичи и бутерброды — это что-то из разряда guilty pleasure. В датском варианте всё наоборот: здесь цельнозерновой хлеб и куча всего полезного.

Инна: Я очень придирчива к еде, но эти бутерброды просто бомба!

Лилия: Давайте определимся с выбором напитков. Семён, посоветуешь вино?

Семён: Думаю, идеально подойдёт Шабли Самюэля Бийо.

 

Инна: Я точно хочу попробовать зелёный салат с голубикой и горгонзолой.

Валентин: Отличный салат, в нём интересная медово-цитрусовая заправка.

Инна: Это салат для всех, кому нравятся свежие, лёгкие вкусы. Он очень летний. Сочетание ингредиентов интересное.

Семён: У меня очень красивый салат. Томлёная груша, прошутто, свежая зелень салата, бальзамик. Идеальный баланс вкусов, ни один не доминирует, ни один не пропадает. Отличный аперитив, бальзамик возбуждает аппетит, сыр даёт питательность. Сразу захотелось сытного горячего. Пожалуй, я буду ризотто с палтусом.

Наталья: А мой салат идеален для мясоедов. Чем в салате больше мяса, тем вкуснее, как по мне. Ростбиф, листья салата, томаты… Что-то ещё есть во вкусе, какой-то особый маринад…

Валентин: С твоего позволения, сохраню его состав в секрете, но он действительно необычный.

 

Валентин: Все супы в меню, за исключением том яма, — это новинки. Куриный бульон с равиоли — лёгкий, почти диетический. Чаудер с морепродуктами — серьёзный сытный суп, сливочный, густой, с мидиями и гребешками. Лионский луковый суп — классический французский суп на говяжьем бульоне с вином и карамелизованным луком.

Семён: Тыквенный суп — это нечто. Незабываемый вкус. Нежная кремовая консистенция, сладость — в этом супе всё в правильных пропорциях. Я очень люблю крем-супы. Этот суп фантастический, его хочется есть не торопясь, прочувствовать все оттенки богатого вкуса. Я испытал гастрономический оргазм. С ним ещё подают классный хворост из слоёного теста — потрясающе. Если у вас нет дорогой ипотеки, можете смело обедать здесь хоть каждый день. Ешь и понимаешь, что потраченных денег не жалко. А атмосферу создают люди, я знаю, что здесь работают только хорошие ребята. Валя, если бы я тебя не знал, то придя в «Дом Печати», обязательно захотел бы познакомиться.

 

Наталья:  Здесь есть утка — чудесно. Люблю её во всех проявлениях. Хорошо, что блюда с ней включили в меню. Не мясные блюда я вообще редко заказываю. Надо выбрать: салат или горячее. В этот раз попробую утиные ножки, салат оставлю на потом. Я, кстати, в каждый свой визит в «Дом Печати» что-нибудь заказываю.

Валентин: Утиные ножки конфи. Мы томим их четыре часа и подаём с чечевицей и томлёной грушей. Салат с утиной грудкой, рукколой, грейпфрутом и апельсином тоже нужно обязательно попробовать.

Наталья: Я просто обожаю утку. Здесь она очень вкусная. Круто, что её подают с чечевицей. Это интересно и необычно. Порция очень сытная. Не уверена, что смогу осилить десерт.

 

Антон: Валя, что бы ты посоветовал попробовать из ваших мясных блюд?

Валентин: У нас есть классический набор: миньон, рибай, каре ягнёнка. Всё подаётся с печёным картофелем, овощами гриль и спаржей. Моя личная гордость — котлеты из вырезки и бургеры. Блюда на первый взгляд несложные, но редко у кого получаются. У нас, как мне кажется, они получились такими, как надо.

Антон: В «Доме Печати» очень вкусно делают карпаччо из говядины. Мне он всегда здесь нравился. Сразу чувствуется, что мясо хорошее, никакой заморозки. Соусы тоже отличные, к месту.

 

Семён: А вот и моё ризотто с фенхелем и палтусом. Основательное блюдо, можно просто его заказывать, если хочется сытно поесть. Палтус тает во рту, фантастика. Очень нежный. Просто восхитительно. Сочетание ризотто и рыбы идеальное.

Валентин: Ну что, пора подавать десерт?

 

Валентин: На десерт советую тарт с грушей и домашним пломбиром. Пломбир мы делаем сами. Это наша гордость. Мы пытались воспроизвести вкус, знакомый с детства, и это получилось. Только когда первый раз приготовили его, поняли, как он на самом деле отличается от того, что продают сейчас. Удался и крем-брюле, он не слишком сладкий, с правильной корочкой.

Семён: Прекрасное мороженое.

Инна: Как фанат мороженого заявляю: именно таким оно и было в детстве. Очень круто.

 

 

 

На пробу: Новое меню «Дома Печати» - Лаки Даки
Дата публикации: 20 марта 2014 17:55
Поделиться в: