10 марта 2014 12:04
Новая неделя начинается с выходного, тем не менее в ресторанной сфере без затишья. В сегодняшних новостях — закрытие бара, новые постные меню в ресторанах и кафе и анонсы событий на будние дни.
Бар прекратил свою работу на прошлой неделе. Владельцы объяснили своё решение тем, что заведение было убыточно. В связи с этим часть запланированных концертов пройдёт в других местах, а деньги за резервы и депозиты гости могут вернуть, написав на почту ms@hemcafe.ru письмо, где нужно указать дату внесения, сумму и имя сотрудника бара, с которым вы общались.
Японское кафе «Идзумо» позаботилось о соблюдающих великий пост небольшим приложением к меню. В качестве закуски вам предложат постную версию греческого салата (140 руб.), ясай сарада (99 руб.), ролл «Великий пост» с фунчозой и соусом Кимчхи (125 руб.). Также вы можете заказать кокосовый суп (90 руб.), традиционный суп с грибами и водорослями мисо широ (60 руб.), а на горячее — рататуй в японском стиле ясай яки (110 руб.) и шашлычок из соевого творога тофу пушияки (60 руб.).
Постным меню обзавёлся и ресторан «Шустоff.ка»: здесь вы найдёте рулетики из баклажанов с грибной начинкой (265 руб.), грузди домашние с лучком (475 руб.), салат с сахарной свёклой и тофу (310 руб.), фирменный салат «Шустов» с грибами (325 руб.), окрошку (160 руб.), борщ и грибницу (170 руб.). Разнообразен и выбор горячих блюд — цукини, запечённые с помидорами черри (310 руб.), жареный картофель с белыми грибами (325 руб.), картофельные зразы (350 руб.) и тому подобное.
Wall Street Bar тоже предлагает свой ответ на вопрос, чем же питаться в пост. Салаты: греческий с сыром тофу (170 руб.), деревенский с грибами (170 руб.), чукка с ореховым соусом (150 руб.), баклажанная икра с тостами (150 руб.) и овощной ролл (150 руб.). Кроме того, пара супов: итальянский овощной (150 руб.) и японский мисо (90 руб.), а на горячее — нежные драники из цукини и картофеля, паста «Унаги» с овощами (по 190 руб.). Есть и десерты: томлённая в ягодном сиропе груша и печёное медовое яблочко (150 руб.).
В постное предложение кафе «Мята» вошли три салата (от 210 руб.), паста «Примавера» и паста с грибами в томатном соусе Неаполитано (230 руб.), суп минестроне (130 руб.), чечевичный суп (150 руб), вариация на тему плова «Пулау с овощами» (230 руб.), картофель с грибами (250 руб.), цветная капуста с овощами (250 руб.) и рёшти из тёртого картофеля с овощным соте (250 руб.). На десерт — клубничный коктейль на основе соевого молока.
Демократичное постное меню приготовил ресторан Duke. Здесь можно отведать помидоры, фаршированные шпинатом и грибами (210 руб.), маринованные грузди (180 руб.), винегрет (90 руб.), фетучини с овощами и соусом Песто (150 руб.), чечевичный суп (90 руб.), грибную юшку (90 руб.), острый томатный суп (130 руб.), рис карри с овощами (50 руб.), гречу с грибами (100 руб.), морковные котлеты с яблоком (100 руб), а также разнообразные соленья (170 руб.).
Постное разнообразие дополнили и в кафе Capriccio. В постном меню заведения можно найти
Меню ресторана «Паштет» также пополнилось страничкой с постными блюдами. Винегрет с опятами (230 руб.), карпаччо из свёклы (220 руб.), хумус из турецкого гороха, бабагануш и гуакамоле (390 руб.), грибница (180 руб.),
10 марта в «Дом Печати» выступит Майк Марамаг — молодой калифорниец, известный ценителям электроники под псевдонимом Blackbird. Майк стал первопроходцем жанра чиллвейв. В прошлом году собирал залы Москвы и Питера, а в этом году впервые отправился в небольшой тур по городам России. На подхвате Tim Marley и Anton Elfilter. Начало в 21.00, билеты 200 руб.
В этот же вечер вторника екатеринбургская группа SunDoze отмечает своё пятилетие в пабе Ben Hall. Группа была одной из первых в городе, кто на волне популярности
13 марта в