12 мая 2014 10:50

В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.

Летнее меню от Pan Smetan

Шеф-повар Марек Бейвл подготовил для заведения новое летнее меню. В карту ресторана попало несколько видов салата: с ростбифом; с лососем и креветками; со свёклой, тыквой и грудкой индейки; с рукколой и слабосолёным лососем; с печенью кролика и виноградом. На горячее подаётся телячья печень с картофельным пюре со шпинатом, буженина с грибным соусом, филе карпа с картофелем, говяжьи щёчки с обжаренными овощами, свиная ножка, запечённая в медово-горчичном соусе. Кроме того, для гостей заведения — окрошка на квасе, густой томатный суп с копчёной грудинкой, свичкова, приготовленная в соусе с кореньями, судак с соусом «Белое вино», свиной шницель в картофельной корочке и палачинка по-чешски. Действует также специальная скидка от ресторана: при предъявлении купона, который вы сможете найти на официальном сайте ресторана, вы получите 25% скидку на всё летнее меню.

 

Обеды в ресторане «Портофино»

Ресторан «Портофино» обновил меню бизнес-ланчей. В рабочие дни с 12 до 16 часов гостям предлагают салаты («Цезарь» с куриным филе и крутонами; салат из овощей гриль с сыром моцарелла; салат с говядиной, картофелем и стручковой фасолью), супы (крем-суп из тыквы с осьминогом, минестроне с овощами на курином бульоне, грибной суп с картофелем нуазет) и горячие блюда (филе трески с томатами черри и сыром моцарелла, куриные рулетики с ветчиной, рубленый бифштекс из говядины в беконе, паста фетучини с сёмгой и овощами, ризотто с красной фасолью и беконом). К блюдам можно заказать гарниры: картофель в пряных травах и овощной рататуй, а также фокаччу с соусом Песто и сыром пармезан на выбор.

 

Новые бизнес-ланчи в «Своей компании»

Рестораны «Своя компания» обновили меню бизнес-ланчей. Как всегда, здесь можно отведать японские и европейские блюда. В японское предложение вошли роллы с лососем, сливочный с курой, с малиной, с угрём и кунжутом, с курой, омлетом и сливочным сыром, а также мисо суп и рис с овощами. В европейском меню вам предложат салаты (с курицей и такуаном, с ветчиной и сыром, с бужениной и курой, а также овощной с фетой), роллы (с угрем и соусом Цезарь и с огурцом), супы (борщ, крем-суп со шпинатом, восточный рыбный суп и японский суп с удоном), горячее (курица под сыром с картофельным пюре, спагетти с фрикадельками, гуляш с можжевельником и картофельным пюре, рыбная котлета с рисом и шпинатным соусом).

 

Детское меню в ресторане «Васаби»

Специально для маленьких гостей в ресторане разработали яркое меню с двумя вариантами бэнто и пятью коктейлями. В вариантах бэнто вы сможете увидеть кампаки ролл (с огурцом), тигровые креветки темпура либо якитори (шашлычки из куриного филе) на выбор, картофельные смайлики с соусом Тонкацу или кетчупом, а также пирожное бэрри-кейк. Среди коктейлей детского меню: «Шоколадка» (какао с молоком и взбитыми сливками), «Бубль гум» (сироп «Баббл Гам», Irn-Bru, мармелад, лимонный сок и апельсин), «Вишнёвый вулкан» (малиновый сироп, гренадин, персиковый и вишнёвый соки), «Йо-йогурт» (сироп «Баббл Гам», клубничный йогурт, молоко и сливки) и «Суперсила» (банан, кокосовый сироп, сок манго и сливки).

 

«Дни Сардинии» в ресторане Fratelli

С 16 по 19 мая в заведение с гастрономическими гастролями приезжает итальянский шеф-повар Акилле Пинна. На протяжении 20-летней карьеры Акилле стал обладателем множества наград и премий. В 2009 году итальянская Ассоциация сомелье отметила его заведение премией «Сардский ресторан года», номинантов для которой определяло авторитетное издание — гид по ресторанам и винам Италии Bibenda. В 2010 году издание Guida dell Espresso назвало ресторан Акилле одним из лучших в стране. Гала-ужин с его участием состоится 16 мая в 21.00, в ходе него он презентует специальное меню a la carte. Участие в ужине — только по предварительной записи.

 

Открытие «Гастрономии» в «Покровском Пассаже»

14 мая в Екатеринбурге начнёт работу продуктовый супермаркет премиум-класса «Гастрономия». Это гурманский магазин fine food европейского формата с большим количеством товарных позиций и европейским сервисом. Кулинарная звезда Витторио Соверина будет готовить для «Гастрономии» блюда в авторском прочтении — для настоящих гурманов. Даже в салате «Оливье» вместо колбасы будет, к примеру, утиная грудка. Вас ждут деликатесы вроде пасты ручной работы и равиолей, а также другие классические итальянские блюда. Все блюда можно будет как забрать с собой, так и дегустировать в небольшом уютном бистро за чашкой ароматного кофе или бокалом вина.

 

Летние напитки в кофейне Traveller's

В Traveller's Coffee появились новые летние напитки. Сюда вошли лимонады (клубника-ананас и черничный), Ice Tea (ванильное яблоко и жасмин-киви), Ice Dream (холодный напиток с киви, ягодами, малиной или горьким шоколадом), мохито (классический, гранатовый и клубничный), «Сангрита», кофе по-тайски (эспрессо со сгущённым молоком и льдом), коктейли «Грин» (с яблочным соком и сиропом киви) и «Слэш» (сиропы Блю Кюрасао и гренадин), классическая «Пина Колада», пуровер со льдом, а также итальянская содовая.

 

Vibe Room обновил коктейльную карту

Новая алкогольная карта заведения традиционно включает в себя классические напитки, а также оригинальные миксы. Среди них — «Белый русский» (сливки, водка, кофейный ликер), «Зомби» (ром, абрикосовый ликёр и ананасовый сок), «Манхэттен» (бурбон, красный вермут, ангостура), «Негрони» (красный вермут, джин и кампари), «Чероки» (цитрусовый фреш и бурбон) и другие коктейли. Нашлось место и для безалкогольных миксов — Emily (сливки, персиковый и апельсиновый соки, сироп), Vibe Lemon (цитрусовый фреш, спрайт и сироп), Tea Day (коктейль на основе чая и сиропа), а также традиционные молочные коктейли и ягодный глинтвейн. В карте заведения также появился новый десерт — банановый мусс с тёртым шоколадом.

 

А также:

В ресторане «Хмели Сунели» — майское обновление обедов. Гостям предлагают салат с копчёным цыплёнком, свежим яблоком и зелёным горошком, рыбный суп со сливками и клёцками из лосося, котлеты с грибным соусом и картофельным пюре, лимонады собственного приготовления, домашнее варенье и свежеиспечённый хлеб.

В ресторане Fratelli появился рояль. Теперь в заведении помимо живого исполнения песен будет играть пианист.

Готовится к открытию семейный ресторан «Усадьба» на Красноармейской, 8. Заведение будет радовать гостей уютной обстановкой и европейским меню.

Рестораны города уже встречают лето: о готовящемся открытии летних веранд сообщили «Хмели Сунели», «Чилим», SeaZone, «Паштет» и Basilico Bar.

Майская акция от Mamma’s Big House: каждый пятый завтрак гости получат в подарок.

 

Анонсы

12 мая вас ждёт очередной джейм-сейшн с резидентами джаз-клуба EverJazz. Всё в лучших традициях: живой звук, качественные аранжировки и, если вы владеете инструментом и желаете присоединиться, ваше непосредственное участие. Начало в 20.00, билеты 100 руб.

С 13 по 15 мая паб Ben Hall проводит отборочные концерты для музыкального праздника Great Music Festival (Индия, Гоа). Музыканты из Индии, России и Европы соберутся, чтобы обменяться опытом и развлечь публику. На этой неделе состоятся полуфиналы между коллективами: 13 мая на сцене — Gramar, Danry, «Концы» и «Фэн», 14 мая — «Теория невероятности», «Проч», «Дваразашакур», 15 мая — «Гештальт», B.Bad, Toy-zy и «Тарантина». Вы можете поддержать любимый коллектив, отдав свой голос во время полуфинальных концертов. Вход на мероприятие — 100 руб.

 

14 мая отборочный концерт также пройдёт в кафе Rock Arsenal, правда, выбирать здесь будут участников летней версии «Старого Нового Рока». Как и прежде, компетентное жюри сможет прослушать от трёх до пяти коллективов за вечер. Начало в 20.00, вход свободный.

15 мая в ресторан Maximilian's с концертом приезжает бывшая вокалистка поп-дуэта «Гости из будущего» Ева Польна. Старые хиты и композиции сольного проекта исполнительницы — в программе. Начало в 20.00, билеты от 1600 до 4000 руб.

Новости: 12–18 мая - Лаки Даки
Дата публикации: 12 мая 2014 10:50
Поделиться в: