15 декабря 2014 12:00
В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: новые меню, специальные предложения, акции, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.
Бар-ресторан «Огонёк» открывает «Винный клуб». Раз в месяц известные сомелье будут рассказывать об интересных винах вместе с шеф-поваром заведения Денисом Ветчинниковым, который позаботится о специальных блюдах. В четверг, 18 декабря, под руководством сомелье Ивана Лазарева пройдёт первая встреча клуба, посвящённая винам Тосканы. Начало в 19:00, стоимость участия — 3900 рублей.
Заработала очередная мини-кофейня пермской сети Red Cup. Попробовать их кофе по демократичным ценам теперь можно на первом этаже здания на Вайнера, 15а. С 09:00 до 21:00 здесь готовят традиционный кофе на основе эспрессо: капучино, американо, латте, мокко, — а также шоколад, кофе по-венски и горячее молоко.
Паб Funny Duck обновил как основное, так и дневное предложение, оставшись верным своей «пивной» концепции. В меню по-прежнему много закусок, мяса, блюд, рассчитанных на большую компанию, бургеров, мясных колбасок и фахитос.
Сезонное меню Plov Project пополнилось пятью видами алкогольных чаёв, которые разработал бар-менеджер Дмитрий Гурьев. Согреться предлагают глинтвейном «Пять звёзд», чаями «Горячий восточный мёд», «Ирландский штрудель» и Cosmo Passion Tea, а также мандариновой настойкой. Все напитки готовят с добавлением свежих яблок, апельсинов, лимонов, мандаринов, натуральных соков и сиропов, пряных корицы и гвоздики. Кроме того, «согревающий» эффект поддерживается, благодаря входящим в состав чаёв водки и портвейна.
Недавно открывшийся ресторан подготовил обеденное предложение. В дневном меню на выбор есть «Сельдь под шубой», салат из свежих овощей, борщ на говядине, крем-суп из зелёного горошка, куриные котлеты с картофельным пюре, карри с овощами и отварным рисом. Задумано так, что меню удовлетворит как вегетарианцев, так и любителей сытной мясной еды.
До 6 января в пивном ресторане Maximilian’s можно отведать блюда из специального постного меню: суп с белыми грибами и картофелем, томатный суп с чесночным багетом, салат из морских водорослей и овощей, винегрет в лаваше, лингвини с овощами и острым соусом.
В ресторане «Ранчо» теперь каждый будний день с 08:00 до 12:00 действует специальное утреннее меню. В него входит четыре вида комплексных завтраков, включающих, помимо сока и кофе, различные виды омлета, тосты, каши. Завтрак можно дополнить десертом по специальной цене: сырниками или гранолой.
Семейный ресторан «Тёплые коты» подготовил зимнее меню. Среди новинок — борщ с салом, салат на дранике, суп-пюре из батата, баварские колбаски.
В Grizzly Diner каждое воскресенье с 21:00 при заказе одного коктейля второй гости получают в подарок.
Ресторан Pan American дарит именинникам скидку 15%. Акция действует за три дня до и после знаменательной даты.
В кафе-баре «Мята» появились платёжные подарочные карты номиналом в 500, 1000 и 2000 рублей.
Ресторан Bukowski дарит второй бокал ирландского эля Smithwick’s в подарок.
В японском ресторане «Васаби» появились детские коктейли: «Суперсила» с бананом, мармеладом и кокосовым сиропом, «Вишнёвый вулкан» с гренадином и вишнёвым соком и другие.
В Panda Coffee по вечерам с 19:00 теперь можно заказать бестабачный кальян.
15 декабря в рамках лекционного клуба «Приоткрытые понедельники» в уральском ГЦСИ состоится встреча «В условиях вечной зимы. Художники на улице». Участники дискуссии, художники, кураторы и руководители проектов, зададутся вопросом, как самые разные виды уличных искусств могут функционировать в городе со сложными природно-климатическими условиями. Начало в 18:00, вход свободный.
Во вторник, 16 декабря, очередной фортепианный концерт в «Доме Печати». Владислав Чепинога исполнит произведения Дмитрия Кабалевского. Начало в 21:00, вход свободный.
В среду, 17 декабря, в библиотеке им. В. Г. Белинского пройдёт презентация книги «Тёмные уровни» екатеринбургского поэта Александра Вавилова. Начало в 18:30, вход свободный.
В этот же вечер итальянский ресторан Paparazzi проводит вторую встречу «Клуба экспериментальной эногастрономии». В программе — дегустация пятёрки уникальных гастрономических сочетаний блюд итальянской кухни с супертосканскими винами винодельческого хозяйства Petra. Начало в 19:30.
В субботу, 20 декабря, кофейня «Делу — время» презентует для своих гостей сорта гонконгского кофе, которые войдут в карту напитков. Начало в 18:00, вход свободный.
В воскресный день, 21 декабря, коворкинг «Соль» приглашает на мастер-класс, посвящённый праздничному макияжу. Визажист Маша Смородская расскажет всё о смоки айс, секретах свежего взгляда, идеальных бровях и золоте в макияже. Начало в 13:00, стоимость участия — 3000 рублей, количество мест ограничено.