15 декабря 2014 12:00

В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: новые меню, специальные предложения, акции, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.

«Винный клуб» в «Огоньке»

Бар-ресторан «Огонёк» открывает «Винный клуб». Раз в месяц известные сомелье будут рассказывать об интересных винах вместе с шеф-поваром заведения Денисом Ветчинниковым, который позаботится о специальных блюдах. В четверг, 18 декабря, под руководством сомелье Ивана Лазарева пройдёт первая встреча клуба, посвящённая винам Тосканы. Начало в 19:00, стоимость участия — 3900 рублей.

 

Новый Red Cup

Заработала очередная мини-кофейня пермской сети Red Cup. Попробовать их кофе по демократичным ценам теперь можно на первом этаже здания на Вайнера, 15а. С 09:00 до 21:00 здесь готовят традиционный кофе на основе эспрессо: капучино, американо, латте, мокко, — а также шоколад, кофе по-венски и горячее молоко.

 

Новое меню в Funny Duck

Паб Funny Duck обновил как основное, так и дневное предложение, оставшись верным своей «пивной» концепции. В меню по-прежнему много закусок, мяса, блюд, рассчитанных на большую компанию, бургеров, мясных колбасок и фахитос.

 

Горячий алкогольный чай в Plov Project

Сезонное меню Plov Project пополнилось пятью видами алкогольных чаёв, которые разработал бар-менеджер Дмитрий Гурьев. Согреться предлагают глинтвейном «Пять звёзд», чаями «Горячий восточный мёд», «Ирландский штрудель» и Cosmo Passion Tea, а также мандариновой настойкой. Все напитки готовят с добавлением свежих яблок, апельсинов, лимонов, мандаринов, натуральных соков и сиропов, пряных корицы и гвоздики. Кроме того, «согревающий» эффект поддерживается, благодаря входящим в состав чаёв водки и портвейна.

 

Бизнес-ланчи в «Душевной кухне»

Недавно открывшийся ресторан подготовил обеденное предложение. В дневном меню на выбор есть «Сельдь под шубой», салат из свежих овощей, борщ на говядине, крем-суп из зелёного горошка, куриные котлеты с картофельным пюре, карри с овощами и отварным рисом. Задумано так, что меню удовлетворит как вегетарианцев, так и любителей сытной мясной еды.

 

Постное меню в Maximilian’s

До 6 января в пивном ресторане Maximilian’s можно отведать блюда из специального постного меню: суп с белыми грибами и картофелем, томатный суп с чесночным багетом, салат из морских водорослей и овощей, винегрет в лаваше, лингвини с овощами и острым соусом.

 

Завтраки в «Ранчо»

В ресторане «Ранчо» теперь каждый будний день с 08:00 до 12:00 действует специальное утреннее меню. В него входит четыре вида комплексных завтраков, включающих, помимо сока и кофе, различные виды омлета, тосты, каши. Завтрак можно дополнить десертом по специальной цене: сырниками или гранолой.

 

Одной строкой:

Семейный ресторан «Тёплые коты» подготовил зимнее меню. Среди новинок — борщ с салом, салат на дранике, суп-пюре из батата, баварские колбаски.

В Grizzly Diner каждое воскресенье с 21:00 при заказе одного коктейля второй гости получают в подарок.

Ресторан Pan American дарит именинникам скидку 15%. Акция действует за три дня до и после знаменательной даты.

В кафе-баре «Мята» появились платёжные подарочные карты номиналом в 500, 1000 и 2000 рублей.

Ресторан Bukowski дарит второй бокал ирландского эля Smithwick’s в подарок.

В японском ресторане «Васаби» появились детские коктейли: «Суперсила» с бананом, мармеладом и кокосовым сиропом, «Вишнёвый вулкан» с гренадином и вишнёвым соком и другие.

В Panda Coffee по вечерам с 19:00 теперь можно заказать бестабачный кальян.

 

Анонсы

15 декабря в рамках лекционного клуба «Приоткрытые понедельники» в уральском ГЦСИ состоится встреча «В условиях вечной зимы. Художники на улице». Участники дискуссии, художники, кураторы и руководители проектов, зададутся вопросом, как самые разные виды уличных искусств могут функционировать в городе со сложными природно-климатическими условиями. Начало в 18:00, вход свободный.

 

Во вторник, 16 декабря, очередной фортепианный концерт в «Доме Печати». Владислав Чепинога исполнит произведения Дмитрия Кабалевского. Начало в 21:00, вход свободный.

 

В среду, 17 декабря, в библиотеке им. В. Г. Белинского пройдёт презентация книги «Тёмные уровни» екатеринбургского поэта Александра Вавилова. Начало в 18:30, вход свободный.

 

В этот же вечер итальянский ресторан Paparazzi проводит вторую встречу «Клуба экспериментальной эногастрономии». В программе — дегустация пятёрки уникальных гастрономических сочетаний блюд итальянской кухни с супертосканскими винами винодельческого хозяйства Petra. Начало в 19:30.

 

В субботу, 20 декабря, кофейня «Делу — время» презентует для своих гостей сорта гонконгского кофе, которые войдут в карту напитков. Начало в 18:00, вход свободный.

 

В воскресный день, 21 декабря, коворкинг «Соль» приглашает на мастер-класс, посвящённый праздничному макияжу. Визажист Маша Смородская расскажет всё о смоки айс, секретах свежего взгляда, идеальных бровях и золоте в макияже. Начало в 13:00, стоимость участия — 3000 рублей, количество мест ограничено.

Новости: 15–21 декабря - Лаки Даки
Дата публикации: 15 декабря 2014 12:00
Поделиться в: