•  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 декабря 2013 11:26

Заведения Екатеринбурга входят в активную стадию подготовки к Новому году. Ещё больше новинок, подарков и развлечений. Где поесть днём и куда сходить вечером – в наших новостях.

Новым меню радует гостей гриль-барDouble: в нём больше стейков, салатов и бургеров. Кроме того, вы можете попробовать борщ из местной свёклы, гигантские маслины «Каламата», крабов, осьминога с картофелем, джерки и десерты: домашние трюфели, крем-брюле, сорбет.

Рестораны «Тануки» обновили свою коктейльную карту. В ней вас ждут 14 новых вкусов — линейка натуральных йогуртовых коктейлей (клубничный, апельсиновый, а также коктейль с сыром «Филадельфия»), авторские лонг-дринки, шоты, сангрия и другие.

 

Декабрьские новинки добрались и до меню кофеен «Шоколадница». Для посетителей приготовят согревающий тыквенный крем-суп с хрустящими гренками, знакомое с детства пирожное «Картошка». Кстати, маффином месяца стал классический шоколадный.

Кофейня Traveller’s позаботилась о новогоднем настроении своих постоянных посетителей. Что подарить завсегдатаю кофеен на Новый год? Конечно же, готовые наборы для ценителей горячих напитков. Всего мастера приготовили пять подарков: по два для ценителей чая или кофе (в наборы входит по три-пять сортов) и один для тех, кто одинаково расположен к обоим напиткам.

Ром-барErnest Hemingway учащает свои вечера джазовой импровизации «Джем у Хэма». Теперь каждый четверг вы сможете насладиться вечером под ритмы барабанов, контрабаса, саксофона и клавишных. Если вы не лишены музыкального дара, а ваш инструмент всегда с вами, составьте музыкантам компанию: всем желающим открыт доступ к площадке для участия в джеме. Начало в 20.00, вход свободный.

 

Ресторан «Хмели Сунели» открывает в своих стенах детскую школу искусств. Теперь обеды и ужины стали более спокойными, ведь ребенок будет занят своими важными делами. Сотрудники заведения посвятят мальчиков и девочек в тайны декоративно-прикладного искусства, пока вы общаетесь с друзьями. Школа работает каждые выходные с 13 до 17 часов.

 

Ресторан Donna Olivia теперь может принять больше гостей: чердак заведения облагородили и оборудовали дополнительными местами.

На месте недавно закрывшегося индийского ресторана «Арджуна», заработал семейный ресторан «Тёплые коты». Еда в заведении значительно поменялась: здесь есть блюда русской (пельмени, варенники, котлеты и многое другое) и итальянской кухонь (кростини, брускетты и другое), также из меню «Арджуны» осталось несколько позиций (карри, напиток ласси и другое). 

 

Анонсы

17 декабря

В «Доме Печати» в который раз зазвучит классика — произведения Фредерика Шопена, пожалуй, самого «фортепианного» композитора своей эпохи. Насладиться классической музыкой в уютной обстановке можно будет с 21.00. Вход свободный.

 

18 декабря

Гастрономическая школа «Стол» совместно с «Рестораном №1» продолжает серию эногастрономических ужинов «Магия третьего вкуса». Нынешний вечер посвящается легендарному французскому шампанскому, вкус которого уже несколько веков ассоциируется у многих с пышными праздниками и особенно с Новым годом. В меню вечера — салат с морскими гребешками и манго, тар-тар из тунца с клубникой и авокадо, котлеты из тигровых креветок. Стоимость участия — 5 000 руб.

 

19 декабря

Бар «Огонёк» завершает испытание нового заведения на прочность, приглашая всех желающих на торжественное открытие. Особым гостем вечера станет Луи Остин — человек, которого называют самым загадочным персонажем электронной музыки. Харизматичный и стильный обладатель ретро-вокала сделает этот вечер очень приятным. Его поддержат Юлия Игнатова и DJ Imago. Начало в 20.00.

 

«Винотека Соловьёва» организует гала-ужин «Брызги шампанского». В программе дегустации — шесть отборных игристых вин, которые не стыдно предложить дорогому гостю. Шеф-повар Роман Юдин по этому случаю подготовил специальное меню: цыпленок, завёрнутый в хрустящие травы, под соусом из белого винограда, креветки с овощами в соусе сабайон и свежие ягоды на сырной панакоте. Начало в 19.30, стоимость участия — 4 000 руб.

Новости 16 декабря - Лаки Даки
Дата публикации: 16 декабря 2013 11:26
Поделиться в: