•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

17 февраля 2014 11:43

В ресторанах города — вторая неделя олимпийских трансляций, обновления меню, а также подготовка к очередным весенним праздникам — Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Открытие второго кафе «Рада»

На прошлой неделе, 13 февраля, на Вайнера, 8 открылось второе заведение сети вегетарианской кухни «Рада». В кафе есть 60 посадочных мест и расширенное меню. Время работы: с 11.00 до 21.00.

 

Роллы и суши в Vibe Room

Чайная радует любителей японской кухни: в меню появились роллы и суши. Ассортимент стандартный (от авокадо маки до «Филадельфии»), цены умеренные (от 50 до 300 руб.). Также в скором времени в тестовом режиме будет работать их доставка.

Новый ресторан «Два ствола» в «Мытном дворе»

На прошлой неделе состоялось открытие коктейль-бара«Два ствола». Заведение занимает два этажа: на первом — лаунж-зона и пивной паб, на втором — коктейль-бар с хорошим звуком и светом. Последнее особенно важно, поскольку по пятницам и субботам бар работает в формате клуба всю ночь, с 18 вечера до 6 утра. Небольшой выбор блюд — в основном, европейской кухни — с лихвой компенсируется коктейльной картой, где более сотни наименований. Со временем обещают ввести в меню кальяны и редкие сорта пива.

 

Особое чешское меню в ресторане «Копыто»

Специально для заведения чешский шеф-повар Йозеф Коуцун, который в скором времени прибудет в Екатеринбург на гастроли, разработал оригинальное предложение. В него входит пять новых позиций: тартар из говядины с каперсами и перепелиным яйцом (а также анчоусами, дижонской горчицей и Вустерским соусом), суп с креветками, шпинатом и сливками (на рыбном бульоне с добавлением ликёра Pernod), филе говядины с трюфельным кремом и спаржей, жареный тунец с тимьяном, а на сладкое — фонтан из тёмного шоколада с ликёром Grand Marnier.

Деловые обеды в ресторане BarBQ

Бизнес-меню, действующее в будние дни с 12 до 17 часов, обновилось. В новое предложение вошли весьма оригинальные позиции: суп «Чили кон карне» (мясной острый суп с тако и халапеньо), сливочный суп с лососем, ростбиф-салат со стручковой фасолью под медово-горчичным маслом, фермерский цыплёнок-гриль, сливочная кассероль с лососем, брокколи и цветной капустой, крылья Баффало и многое другое.

 

Паназиатские блюда и бизнес-ланчи в баре XXXX

Теперь в баре можно отведать не только традиционный оливье с ветчиной, но также свинину тонкацу с рисом гохан, салат чукка с ореховым соусом. Новый бизнес-ланч, правда, пока обходится европейской кухней. С 12 до 16 часов для вас готовят карпаччо из печёной свеклы, микс-салат с лососем и сливочным сыром, американский гамбургер с картофелем фри, ризотто с морепродуктами, гороховый суп-пюре с копчёностями, овощной минестроне с соусом Песто, а также тёплый яблочный пирог.

В «Портофино» полноценное обновление меню

Ресторан радует изысканными и оригинальными блюдами европейской кухни: свыше пяти позиций для каждого из этапов обеда и ужина. На закуску — устрица «Кремлёвская № 1», карпаччо из осьминога и тартар из лосося с манго. На первое — острый томатный суп «Паппа» с мини-кальмаром, традиционные итальянские чиопино и минестроне. Среди горячих блюд — сибас на гриле, лосось «Делла Пелле», жареный осьминог по-средиземноморски, стейк рибай, говяжья вырезка «Тальята аль фунги порчини» и многое другое.

Сладкие подарки в «Шоколаднице» и Mamma’s Big House

В честь весенних праздников сеть кафе «Шоколадница» приготовила для своих гостей предложение «Сладкая парочка». До 10 марта при заказе любых двух десертов, тортов или пирожных вы получаете чайник чая из раздела «Чайная коллекция» в подарок.

До 1 марта в кафе Mamma’s Big House проходит акция «Сладкая зима». Каждый будний день с 17 до 19 часов в качестве дополнения к ужину вы получите небольшой десерт от заведения. Кроме того, до конца зимы в меню ресторана должны появиться новые десерты.

 

Траттория Farfalle возобновляет работу

Заведение вновь открылось после пожара в середине прошлой недели. Меню осталось неизменным, вас ждут давно знакомые карпаччо, фарфалле, феттучини, лазанья, пицца, а также супы и салаты.

Открыты в тестовом режиме: Coffee Box и Baskerville

Сеть кафе Coffee Box открывают вторую точку на перекрестке Гоголя, 1 / Малышева, 64. В меню заведения — всё те же кофе и выпечка take away. Пока филиал только начинает работать, график будет следующим: в будние дни с 9 до 21 часа, в выходные с 10 до 21.

На месте диджей-бара Shattle в тестовом режиме открыт ресторан Baskerville. Знакомые блюда европейской кухни в уютной обстановке.

 

Предложение для защитников отечества в Traveler’s Coffee

С 20 по 24 февраля в заведении специальное предложение из кофе по-ирландски и клаб сэндвича. А в период празднования Международного женского дня (с 6 по 10 марта) — скидка на сочетание кофе Перу в пуровере и панна-котты. Скидки и акции на специальные предложения не распространяются.

Празднование Дня защитника Отечества в Donna Olivia, Mamma’s Big House и Maccheroni

В Donna Olivia к празднику обновили меню, в которое вошли дорада «Папильот», свинина на косточке, куриная грудка, тушённая в вине с цикорием и многое другое. Кроме того, в честь мужского праздника всю неделю с 17 по 23 февраля при заказе блюд из нового меню — бокал итальянского вина Via Veneto в подарок. Здесь же 22 февраля пройдёт мастер-класс по созданию мужской бабочки.

В Mamma’s Big House три дня, 21, 22 и 23 февраля, объявляются геройскими. Можно будет сфотографироваться в смешной тантамареске и получить значок героя. Остальные подробности можно будет узнать в указанные дни в ресторане.

22 февраля в Maccheroni пройдёт мастер-класс по мужскому стилю от Высшей школы имиджа и стиля, показы одежды от Lacoste, Ketroy, магазина Steilmann, дефиле в образах от дизайнеров марки Error при участии модельного агентства Pret-a-Porte Model Managment. В программе — шоу и подарки от Barbershop, подарки от марки Indever и ателье Dress Сlassic by Elnara Dvornikova и подведение итогов конкурса «Лучшая галстук бабочка 2014» при поддержке Школы ведущих Екатеринбурга.

 

Анонсы

19 февраля в кулинарной школе «Рестако» состоится урок от шеф-повара и ведущего «4 канала» Шакира Юлдашева. В программе — приготовление плова с бараниной и чесноком, сербских чевапчичи (люля-кебаб) с острым соусом и немецкого картофельного салата с жареными колбасками. Начало в 19.00, стоимость участия — 3 000 руб.

 

20 февраля тем, кто соскучился по вечерам джазовой импровизации, достаточно прийти в бар Ernest Hemingway. Для вас играют четверо профессиональных музыкантов, но если вы владеете инструментом и готовы принять участие, то вас тоже будут ждать на сцене. Начало в 20.00, вход свободный.

Новости: 17–23 февраля - Лаки Даки
Дата публикации: 17 февраля 2014 11:43
Поделиться в: