17 июня 2013 11:51
Как провести лето — вопрос не только для тех, чье время отпуска выпало именно на эти три месяца, но и для ресторанов. Ведь борьба за гостей, оставшихся в городе в период отпусков, — занятие не из легких. Кто выдумывает мастер-классы, кто закрывается на реконструкцию, кто объявляет время скидок. Лето меняет правила игры. Об очередных изменениях в кафе и ресторанах Екатеринбурга — в сегодняшней афише.
Любители вкусно покушать всё меньше засиживаются в помещениях ресторанов. Одни убегают на уютную летнюю веранду, другие и вовсе уезжают с друзьями жарить мясо на природе. Специально для последних ресторан Ранчо маринует свежее мясо на вынос. Если простые шашлыки уже надоели и хочется чего-нибудь эдакого, то здесь для вас — каре ягненка с можжевельником, свинина в травах с текилой, мраморный стейк и ещё много чего вкусного.
Иные методы привлечения гостей избрало кафе «Славянское» — вначале перешли на круглосуточное обслуживание, затем объявили 20% скидки на всё меню и алкоголь в ночной период (с 00:00 до 6:00), а совсем-совсем недавно ещё и летнюю веранду открыли. Как говорится, всё для вас — welcome!
С закрытием кафе-бара «Карибо» на Эльмаше возник вопрос, что же теперь будет на этом месте? Теперь ответ найден: будет ещё одно кафе, правда, совершенно другого формата. После летней реконструкции бывшее «Карибо» откроет свои двери вновь уже как заведение с русско-украинской кухней. Название пока не афишируется.
Ресторан «Паштет» и шеф-повар из Милано Анжело Санти организуют кулинарные мастер-классы для детей. В рамках часовых уроков кулинарного волшебства ребята научатся готовить лазанью, яблочный штрудель, закрытую пиццу кальцоне и сабайон с ягодами. Первый урок состоится уже в это воскресенье. К участию приглашаются все ребята старше шести лет, стоимость 1000 руб. Дополнительная информация по телефону +79126000329.
Временно не функционирует ещё одно заведение — пироговая «Штолле» в аэропорту Кольцово. Проведение ремонтных работ, однако, не мешает полакомиться пирогом — вы можете заказать его по телефону, представленному на сайте компании. (если нужен телефон — 88003337045).
Новое летнее меню представляет сеть ресторанов «Ем Сам». С сегодняшнего дня — свежие салаты, летние роллы и освежающие напитки доступны каждому.
Настольные игры уже давно прижились во многих кафе, но вот регулярные «сходки» устраиваются редко. С этой недели каждый четверг в ресторане Keeer будут собираться любители настольной игры «Активити». Давно хотели сыграть, но не было подходящей компании? Здесь она наверняка найдется.
Каждый понедельник июня New Bar предлагает посмотреть немного киноклассики в своих стенах. 17 июня здесь смотрят «Головокружение» Альфреда Хичкока — триллер по мотивам романа «Из мира мертвых». Начало в 22:00, продолжительность сеанса — 129 минут.
18 июня все любители творчества The Beatles отмечают День рождения сэра Пола Маккартни. «Уральский Битлз-клуб» в честь этого устраивает вечеринку в тематическом баре «Желтая подводная лодка». Кавер-версии известных хитов в честь именинника здесь исполнят Братья Берсенёвы, Надежда Honey Pie, Стас & Co и кое-кто ещё. Битломанам и членам клуба явка обязательна! Начало в 22:00, вход — 100 руб.
В баре Republic Bar & Restaurant — традиционный для вторника английский киноклуб. В этот раз смотрим «Жутко громко и запредельно близко». Как всегда — на большом экране и на английском языке с английскими же субтитрами и последующим обсуждением фильма с носителями языка. Вход свободный.
19 июня Винотека Соловьёва приглашает на дегустацию вин Германии. Лучшие образцы немецкого виноделия: игристое вино Kloster Eberbach Riesling Sekt, Balthasar Ress Von Unserm S Rheingau Riesling troken, Robert Weil, Rheingau Riesling Tradition и ещё пара вин с непроизносимым названием ждут ценителей тонкого винного искусства. Для участников дегустации на все вина Германии 15% скидка. Начало в 20:00, стоимость участия — 1700 руб.