18 августа 2014 12:30
В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.
Недавно открывшийся бар In100gramm дополнил коктейльную карту полноценным меню. Сюда вошли салаты капрезе с моцареллой и спелыми томатами, оливье с ветчиной, «Цезарь» (с курицей, лососем и креветками), греческий салат, супы (уха, куриный, супы-пюре из свежих грибов и из тыквы с гренками, сырный суп с картофельными крокетами), карбонара, болоньезе, феттучини с грибами в сливочном соусе, а также бургеры, закуски на большую компанию, рёбрышки, стейки и традиционные гарниры.
Ресторан европейской кухни Green Parrot сменил вывеску. Теперь это итальянское кафе «Тирамису», специализирующееся на блюдах национальной кухни. В меню перекочевала паста из «Зелёного попугая» и несколько видов пиццы, появились ризотто и минестроне, а также классические десерты — панна-котта и тирамису. Имеется большая коктейльная карта. Изменения коснулись и интерьера: в кафе построена полуоткрытая кухня, поэтому при желании вы сможете наблюдать процесс приготовления блюд.
В кофейне «Лакмусс» установили книжный шкаф от букинистической лавки «Йозеф Кнехт». Теперь здесь можно приобрести интересную книгу.
По техническим причинам Sky Cafe временно не работает. О дате открытия пока что не сообщается.
В Mamma’s Big House появились безникотиновые кальяны.
Бар Alibi полностью обновил состав: барменов, официантов и менеджеров. Причины замены не разглашаются.
В баре Daddy появилась возможность поблагодарить не только официанта, но и поваров: здесь включили в счёт 3% от суммы заказа в качестве чаевых за кухню. По желанию гостя наценка может быть исключена из чека.
В ресторане Fratelli появилось оборудование для хранения открытых вин. Напиток можно заказать не только в бутылке, но и в отдельном бокале.
В ресторанах «Тануки» появились новые фирменные дим-самы: с курицей и имбирём, со свининой, с бараниной и с индейкой. Кроме того, обновился и «Дим-сам сет», который позволит попробовать максимальное количество вкусов.
19 августа в винотеке «Проект Шедевры» начнётся цикл дегустаций от школы сомелье Vintage. Дегустации посвящены российским винам. Гости заведения смогут попробовать традиционные вина крымского производства. Начало в 19.00, стоимость участия — 1000 руб.
Также в этот вечер в Tele-Сlub приезжает американское музыкальное глитч-хоп трио The Glitch Mob. Ещё в феврале музыканты презентовали новый альбом Love Death Immortality, а уже сейчас после поездки по городам США и Европы они добрались до Екатеринбурга. К слову, последняя пластинка стала самым успешным сборником группы, разместившись на первом месте в категории Dance/Electronic Albums на iTunes. Начало в 20.00, билеты от 1200 руб.
20 августа в Wall Street Bar пройдёт традиционный английский киноклуб. На этот раз смотрят фильм jOBS (также известный как «Джобс: Империя соблазна»). Это кинолента об основателе компании Apple с Эштоном Катчером в главной роли. Как и прежде, показ состоится на английском языке с английскими субтитрами. Начало в 19.30, вход свободный.
21 августа в «Винотеке Соловьёва» на Белинского, 32 пройдёт винная дегустация «Марго: Для королевских столов и алтарей Богов». В программе — вина Zede de Labegorce, Blason d’Issan и ещё три напитка от коммуны Марго. В качестве гастрономического сопровождения — фермерские сыры и колбасы от лучших европейских хозяйств. Желающие тем же вечером смогут приобрести вина с 20% скидкой. Начало в 19.30, стоимость участия — 2500 руб.
Тем же вечером в «Доме Печати» выступит екатеринбургская группа «Городок Чекистов». Музыканты славятся своей музыкой, саундтреком к «уральской рутине», и если вы любите Sonic Youth, Joy Division и «Кино», то нет причин не пойти. Поддержку музыкантам окажет Dushin с сетом винтажного минимал-вейва и дуэт Meister & Pasha Bip с экспериментальной музыкой. Начало в 21.00, билеты 200 руб.
В тот же четверг в чайхане Plov Project состоится первая из серии вечеринок Big City Tastes. Бар-менеджер заведения Дмитрий Гурьев презентует уральский твист на лондонский коктейль «Брамбл», заменив ежевику из оригинального рецепта на чернику. За музыку будет отвечать диджей Surkov, резидент чайханы. Начало в 19.00.