2 декабря 2013 11:14
С наступлением зимы практически все рестораны уже подготовили новогодние предложения и теперь привлекают гостей обновлениями в меню и интересными мероприятиями. Нам с вами это, разумеется, только на руку. Чем полакомиться на этой неделе и где провести свободное время — в новостях.
В меню
Ресторан «Ганс» встречает зиму новыми согревающими коктейлями. В вашем распоряжении классический грог, глинтвейн и несколько видов «крепкого» кофе со сливками:
Пивной ресторан «Хмель» в честь смены сезона добавил несколько новых блюд в меню. Теперь там ещё больше немецких колбасок, салатов, горячего и десертов.
Ресторан «Полекафе» остается верен себе и отмечает начало декабря новым меню. Теперь здесь можно полакомиться опалённой спинкой сёмги с цветной капустой, салатом оливье с муссом из перепёлки, яйцами пашот и красной икрой, жареным филе карпа на домашней пасте из гречневой муки с томатами и шпинатом; томлёной говяжьей шеей, шпигованной овощами, с перчёным соусом и картофелем в мундире. Радуют не только основные блюда, но и десерты: птичье молоко с ягодами, гурьевская каша с черникой и бисквитом из кедра, а также маковый пирог под сахарной ватой с брусничным киселём не оставят равнодушными никого.
На этой неделе паб The Booze празднует день рождения — один год с момента открытия. В честь первого праздника посетителей ждут сюрпризы и подарки от заведения. Подробностей хозяева заведения пока не раскрывают — следите за обновлениями.
Празднует юбилей и Room Cafe на Радищева. Ресторану исполняется пять лет, в связи с чем объявлен конкурс: нужно поздравить кафе в любой форме и прислать результат на почту roomcafe24@mail.ru. Жюри заведения выберет победителя, которого наградят сертификатом в кафе на сумму 2 000 рублей. Принять участие в конкурсе можно только до 6 декабря.
2 декабря
В «Доме Печати» пройдёт очередной
3 декабря
«Винотека Соловьёва» встречает двух звёздных производителей Пьемонта — маркиза Альберто Чиза Азинари ди Грези (владельца винодельческого хозяйства Marchesi di Gresy) и Джузеппе Альбертино (энолога винодельни Podere Rocche dei Manzoni). В связи с этим здесь пройдёт
В пабе Ben Hall продолжаются отборочные дни
Традиционная вечеринка Fool Moon в New Bar. Слушаем музыку, танцуем, думаем о вечном. За пультом Krylove, Mikarare, Оля Коробова и Анна Лесун. Начало в 22.00, вход свободный.
4 декабря
В
5 декабря
Гастрономическая школа «Стол» и «Ресторан № 1» вновь радуют самых избирательных гурманов. Специально для них они запустили проект «Магия третьего вкуса», посвящённый виноделию двух главных винных держав — Италии и Франции. В эту пятницу мы начнём с Италии, где винным традициям не первый десяток лет. Главные гости вечера — вина Тосканы и Пьемонта. Также гостей ждут креветки «Вассаби», суп «Осётр», салат с утиной грудкой и ягодами и палтус в пергаменте с овощами. Стоимость участия — 2 750 руб.
Видимо, оправдываясь за долгое молчание, «Винотека Соловьёва» на этой неделе дважды собирает гостей. В четверг будут дегустировать игристые вина из Италии, Израиля, Испании, Франции и США. Подготовлено и специальное дегустационное меню: карпаччо из свежего и копчёного лосося с маслинами и огуречными рулетиками со сливочным сыром; ростбиф с теплым рататуем на французский манер с томатным соусом. На десерт — мусс из горького 85% шоколада с соусом из персиков с ароматом виски. Начало в 19.30, стоимость участия — 2 500 руб.
В Ben Hall уральский
В клубе Lynch пройдёт концерт