20 января 2014 11:14
2014-й набирает обороты! Повара екатеринбургских заведений наконец пришли в норму после новогодних праздников и активно радуют новыми меню. В новинках буквально каждый сможет найти себе блюдо по вкусу, будь то сочные пельмени или изысканные десерты. О том, что ждёт вас в ресторанах, читайте в наших новостях.
Десертное меню заведений «Ресторации» (SeaZone, «Шоко», «Васаби», «Чилим») пополнилось серией кулинарных изысков от французского кондитера Милы Мати. Любителей лакомств ждут макароны по оригинальному рецепту, классические трюфели, чизкейк из творожного сыра с песочной основой «Прованс», а также десерты «Ницца» (цитрусовый бисквит с муссом из белого шоколада и начинкой из маракуйи) и «Ночной ангел» (шоколадный бисквит с карамельной начинкой и молочно-шоколадным муссом внутри). К слову, десерт «Ницца» доступен для заказа в формате праздничного торта.
В ресторане «Чилим» обновлено меню бизнес-ланчей. Для деловых гостей здесь готовят самаркандский салат с обжаренной курицей и стручковой фасолью, узбекский салат с фунчозой, жаркое с курицей, халлуми по-домашнему с говядиной и овощами, люля-кебаб из говядины, лёгкий куриный суп и харчо. В период действия бизнес-ланча (с 12 до 16 часов) на все блюда в основном меню действует скидка 20%.
Кафе «Премиум» приглашает попробовать блюда гриль из герефордской говядины. Ценителям хорошего стейка предлагают дораду гриль с пряными травами и соусом песто, рибай (стейк толстого кроя с печёным перцем и томатами черри), филе-миньон (стейк из центральной части вырезки с чесноком-конфи и томатами черри) и филе-шато (стейк из головной части вырезки с белыми грибами и луком фри).
В кофейне «Vаниль» в будние дни с 10 до 16 часов можно заказать китайскую лапшу в коробочках. Для заказа доступны четыре добавки: говядина, копчёный угорь, курица и овощи. В отдельных случаях возможна доставка.
Berry bar запустил пельменное меню, включающее четыре новых вида пельменей: с мясом (подаются в горшочке с маринованной капустой, смешанной с томатным соусом), с курицей (в молочном соусе под подушкой из слоёного теста), с сёмгой (со сливочно-икорным соусом) и с белыми грибами (со сметаной и луком фри).
Традиционно новым меню радует и ресторан «Полекафе». Как всегда, оно весьма разнообразно и изысканно. В этом месяце вас ждут говяжий ростбиф с печёными кореньями, брусничным взваром и зернистой горчицей, солёные и маринованные грибы со сметаной, ароматным маслом и луком, самса на томлёных в сливках овощах, «Цезарь» с листом шпината, судак под польским соусом с отварным картофелем и чипсами, половина жареного цыплёнка и многое другое. Как всегда, меню продержится лишь один месяц, поэтому спешите пробовать!
Также ресторан «Полекафе» анонсировал на февраль гастрономические гастроли известного немецкого повара Эдуарда Яйзлера, владельца ресторана Park Schonfeld. В Екатеринбурге он даст свой двухдневный гастрономический концерт из шести блюд. Заявлены такие шедевры, как глазированный свиной живот с жареным осьминогом, тартар с фуа-гра, тартар из вырезки в стиле Россини с пюре из сельдерея, треска с шафраном с ризотто из кальмара, спинка косули с можжевельником и брюссельской капустой (подаётся с картофельными клёцками, фаршированными белыми грибами) и суфле из манной крупы с тёплыми апельсинами и ванильным мороженым. Гастроли пройдут 20-21 февраля, стоимость сета блюд — 5 000 руб. Количество участников ограничено.
Анонсировано обновление меню в ресторане «Марио»: зимняя пицца «Спеццатино», пицца «Аббакье», паста со свиными рёбрышками и многое другое. Появление этих позиций обещают в ближайшие дни.
Ресторан грузинской кухни «Хмели Сунели» решил не ограничиваться праздниками и продолжает доставлять большие блюда для семейного застолья. Доставка возможна при заказе за 48 часов и сумме от 10 000 рублей. Потребуется 100% предоплата. Доставка осуществляется в Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Берёзовский, возможен наличный и безналичный расчёт.
На улице Тургенева, неподалёку от бара «Юность» открылось новое заведение «Зелёный попугай». Кафе предлагает гостям блюда европейской и итальянской кухни по демократичным ценам. В заведении может разместиться как небольшая, так и крупная компания. Крепкого алкоголя здесь пока нет, появление лицензии обещают ближе к весне.
Кроме того, закрылись кафе «Азиатаж» и «Эркас». Завсегдатаи заведений могут подыскать себе альтернативу в нашем каталоге.
21 января
В рамках проекта «КиноДжаз» в клубе EverJazz представят два фильма, снятых в 1913 году: экранизацию повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» и комедию «Дядюшкина квартира». Немые ленты дополнят джазовые импровизации резидентов клуба. Начало в 20.00, билеты 200 руб.
В New Bar танцевальная вечеринка «Зил Штурмовик». За пультом – диджеи Legaga (aka Trip), Аромат орхидей, Tae Kwon Doah, Hjördis-Britt Åström и Zinger. Начало в 21.00.
22 января
Ромовый вечер со свободным микрофоном «И под ром...» в баре Ernest Hemingway. Сигары, фирменная кухня, кубинско-латинская музыка плюс подарок каждому выступающему. Начало в 20.00, вход свободный.
В рамках программы «Вечер кристальной музыки» в New Bar объявляется вечеринка «Сияние», посвящённая финской музыке. На большом экране — пейзажи северной державы, за пультом — Tim Marley с живым сетом северной электроники. Начало в 22.00, вход свободный.
23 января
Вечер джазовой импровизации в ром-баре Ernest Hemingway. Любой гость, владеющий музыкальным инструментом, может принять участие в джеме. Начало в 19.00, вход свободный.
В клуб «Нирвана» с презентацией нового альбома приезжают москвичи-бородачи The Barber. Ребята посетят Екатеринбург в рамках своих гастролей Circus Tricks Tour 2014. Начало в 19.00, билеты 200 руб.