21 июля 2014 11:42

В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.

Новые бизнес-ланчи в «Бери Барашка»

Ресторан восточной кухни «Бери Барашка» каждый день предлагает гостям новые блюда на обед. В понедельник здесь можно отведать шурпу из говядины, манты, суп мастава и люля-кебаб из курицы, во вторник — харчо, лагман, долму и бешбармак, в среду вас ждёт машхурда (суп из баранины), норын и т.п. Обеденное меню также включает множество салатов: «Шакароб» (помидоры, лук, масло), «Коканд» (филе курицы, огурцы, картофель, яйцо), «Навруз» (редис, огурец, яйцо, зелень, мацони), «Ачичук» (огурцы, помидор, зелень, сметана) и классический «Цезарь». Меню действует с 12 до 16 часов в будние дни.

 

Английский ланч от Dieci

Оригинальный способ изучения английского языка можно испытать на себе в ресторане Dieci. Раз в неделю в обеденное время здесь можно будет встретиться с преподавателем английского языка школы Global Ambassador, чтобы скрасить ожидание блюд изучением иностранной лексики и грамматики. Курс рассчитан на деловых людей: гости получат необходимые для начального уровня знания по грамматике и лексике, научатся формулировать свои мысли на английском языке, делать презентации, участвовать в переговорах и вести деловую переписку. Курс начнётся 30 июля.

 

Летние напитки в Room Cafe

Room Cafe предлагает гостям окунуться в атмосферу отпуска с помощью специальной коктейльной карты. В меню попали напитки «Бубль гум» (чай улун со вкусом фруктово-ягодной жвачки), «Огуречная фантазия» (коктейль из огурца и апельсина), «Спайси ройбуш» (чай ройбуш с цитрусовым миксом и пряностями), «Сингапур слинг» (экзотические фрукты, гранат и Кампари), апельсиновый и ягодный ласси, тайский холодный чай и другие.

 

Мастер-класс по Flammekueche

Коворкинг «Соль» проводит вечер по приготовлению Flammekueche — традиционного эльзасского тарта фламбе. Лепёшка с творожным сыром, луком и беконом занимает в кухне Эльзаса то же место, что и пицца в кухне Италии. Особенностью вечера станет его лингвистическая направленность — все инструкции повара, а также общение между участниками будет происходить на английском языке. В программе — лёгкие французские закуски и напитки, знакомство с культурой Эльзаса и дегустация собственноручно приготовленных блюд. Вечер пройдёт 31 июля, стоимость участия — 700 руб.

 

Одной строкой

На Попова, 25 открылась пекарня Boom Donuts. Заведение предлагает свежие пончики с начинкой и без, можно попробовать их в самой пекарне, а также заказать доставку на дом или в офис.

На этой неделе в кафе «Пряности» угощают изысканными блюдами. В специальном предложении от шеф-повара — террин из фуа-гра с абрикосовым конфитюром, баварский салат с печенью, мёдом и паприкой, нежные лягушачьи лапки с тыквой и сельдереем, жульен с фуа-гра и макаруны с ягодным кремом.

Недавно открывшийся коктейльный бар In100gramm вскоре презентует меню с бургерами и стейками.

Летние новинки в кафе-баре «Мята» — фуа-гра и салат с индейкой.

В ресторане Keeer новое предложение — летняя сангрия со свежими фруктами.

Летнее меню Boris Papa Bar посвящено кухне народов СССР. Попробовать классическую советскую кухню можно в будние дни с 12.00 до 02.00, в выходные — с 12.00 до следующего утра.

Ресторан Olive Brasserie приглашает на освежающий коктейль и домашний лимонад. Помимо этого ресторан предлагает своим гостям обновлённый бизнес-ланч.

С 17 июля до 1 августа для гостей ресторана Dolce Vita будет работать специальное стейк-меню.

Открылся новый филиал сети «Своя компания» на Ильича, 47.

С 16 до 18 часов в чайхане «Бельмесы» действуют «счастливые часы» — скидка 40% на все блюда основного меню.

 

Анонсы

В понедельник, 21 июля, в ирландском пабе Harat’s пройдёт танцевальная вечеринка в рамках Drunk Punk Tour 2014. На сцене паба выступят три тульские команды: Void Zero Mess, Until We Fall и Homemade. Местную поддержку обеспечат Dead Generation и Born Slackers. Начало в 19.00, билеты 100 руб.

 

22 июля на сцене «Дома Печати» снова играют классическую музыку, но с некоторыми новшествами. Помимо хорошо знакомого вам Владислава Чепиноги здесь выступят виолончелист Ярослав Сродных и скрипач Иван Иванов: музыкальное трио собирается вспомнить лучшие произведения Астора Пьяццоллы, романсы Рахманинова, элегии Чайковского, композиции великого Паганини и творчество Мануэля де Фальи. Начнётся вечер в 21.00, вход, как всегда, свободный.

В среду, 23 июля, в коктейльный бар InTouch приезжает питерский музыкант и поэтесса Грета вместе с группой «Голландия». Тихая и проникновенная поэзия в сочетании с мелодичным акустическим сопровождением придадут дождливым уральским будням романтично-меланхолический настрой. Начало в 20.00, билеты 200 руб.

В кафе Rock Arsenal вновь выступят авторы «Красной Бурды» Владимир Логинов и Владимир Маурин. Свежие и актуальные шутки от представителей живой классики уральского юмора можно будет услышать с 21.00. Вход свободный.

 

24 июля в джаз-клубе EverJazz пройдёт вечер молодого джаза — концерт New Time Quintet (вокал, клавишные, гитара, контрабас и ударные). Молодые и энергичные музыканты представят слушателям известные джазовые мелодии в авторской обработке, а также собственные произведения. Начало в 20.00, билеты 400-600 руб.

Тем же вечером в кафе Rock Arsenal зазвучит джаз в исполнении квартета Сергея Чашкина. Музыканты исполнят авторские композиции, а также интерпретации хорошо известной классики, обеспечив гармоничное сочетание гитары, саксофона, баса и ударных. Начало в 21.00, билеты 200 руб.

Новости: 21–27 июля - Лаки Даки
Дата публикации: 21 июля 2014 11:42
Поделиться в: