24 марта 2014 12:05
Рестораны Екатеринбурга никак не покидает «постная тема», каждую неделю
Новое меню завтраков в траттории «Портофино» порадует вас своим разнообразием: каши (рисовая и овсяная, на воде и на молоке), омлеты (с курицей и томатами, с сыром и грибами, с ветчиной и сыром), блинчики (с курицей и томатами, с сыром и грибами, с лососем и сливочными сыром, с сыром маскарпоне), багеты и чиабатты на любой вкус ждут вас каждый день с 9.30 до 12.00.
Весенним обеденным меню обзавелось кафе «Чилим». Здесь можно поробовать салат «Ташкент» (куриное филе, редька и свежие огурцы под острым сметанным соусом), салат из свежих овощей с оливками и фета, лёгкий куриный суп с горячим пирожком, традиционный лагман, а на горячее — паровая котлета из лосося с овощами, плов с курицей и курагой,
Обновлённое меню обедов в ресторане Ratskeller не удивит названиями блюд, но порадует их сытностью. В него вошли «Цезарь» с цыплёнком, салат с толчёным картофелем, капустой и опятами, классическая «Сельдь под шубой», борщ,
Трапезу настоящих викингов подготовил для вас
Постное меню появилось в ресторане «Золотая Олива». В меню: капрезе с сыром тофу, салат из фасоли и свежих томатов, греческий с сыром тофу, винегрет с опятами. Горячие закуски: драники с грибным муссом, овощной и грибной жюльены. Из горячих блюд вам могут предложить феттучини с шампиньонами и спаржей, феттучини с помидорками черри, соусом Песто и кедровыми орешками, жаркое из овощей, гречневую кашу с грибами в хлебном горшочке. Здесь же — традиционные
Ресторан Schnitzel также обзавёлся постной страничкой: карпаччо из спелых помидоров, руккола и кедровые орешки под тыквенной заправкой, зелёный салат из свежих овощей с медовой заправкой. Супы: борщ с белыми грибами, тыквенный
Не стал обходить стороной любителей постных блюд и ресторан восточной кухни «Бери Барашка». Для вас здесь готовят оригинальные блюда: салат хан (авокадо, огурец, яблоко, лимон и мята), узченч (салатный микс, сельдерей, тархун, мята, базилик, груша, глазированная тыква и гранат), хоровац (баклажаны, томаты, паприка, лук, чеснок, кинза и оливковое масло); супы — куча шурпа (морковь, паприка, цуккини, томаты, картофель, зелёная фасоль), зелёный
Кальянная комната открылась в ресторане Mama Mia. На уютном балконе гости могут выбрать классический кальян на воде, молоке, соке или вине. Для детей до 18 вход в кальянную зону ограничен.
С 30 марта ресторан «Марио» с творческой студией «Оранжевая зебра» возобновляют добрую традицию — «Детский клуб» с приготовлением пиццы и прочими полезными и интересными уроками. Занятия будут проходить каждое воскресенье с 12.00 до 13.30.
24 марта в «Дом Печати» приезжает широко известный в узких кругах белорусский поэт Ес Соя с новыми и давно полюбившимися произведениями. Поддержат его на новой сцене постоянные участники проекта «Чтецы» — Екатерина Клягина, Александра Море, Сергей Рожин и другие. Небольшим бонусом вечера будет акустический концерт уральской группы «Парад большой головы». Начало в 21.00, билеты 400 руб.
25 марта тему поэзии подхватит
В «Доме Печати» тем временем — очередной фортепианный вечер от Владислава Чепиноги. На этот раз программа выступления сформирована из произведений Александра Гречанинова — ученика
26 марта в Екатеринбурге сыграет культовый американский продюсер Ras G. Спиритуальный джаз цифрового поколения, сумасшедшая игра ритмов, психоделические звуковые пейзажи, мощный бас и грув космического масштаба. Самая известная и точная цитата про творчество Ras G – «это музыка, которая будет играть в гетто на Марсе в 3014 году». Приобщиться к культуре марсианского будущего можно будет в «Доме Печати» с 21.00, билеты 200–300 руб.
27 марта в «Шёпоте крыш» пройдёт очередной вечер быстрых знакомств. От 10 свиданий, приятные разговоры и живая музыка — для всех желающих. Вход осуществляется по предварительной записи, организационный взнос — 350 руб.
Тем же вечером в