27 мая 2013 17:09

Всем привет! Прогноз погоды радует нас с переменным успехом — уже-почти-летнее солнце периодически сменяют дождь и ветер. Ну, а в кафе и ресторанах лето в самом разгаре: здесь тебе и летние веранды, и новое меню, и коктейльные карты, полные освежающих напитков. Где уже сегодня вы можете насладиться кусочком (или даже целой тарелкой!) наступающего лета — читайте в новостях. Ваш Lucky Ducky.

 

Начнем с «горящей новости»: по-настоящему жарко в минувшую субботу было по адресу ул. 8 марта, 37, где в скором времени планировалось открытие ресторана KFC. Здесь горела деревянная обрешетка кровли пристроя здания. К счастью, пожар потушили быстро (всего за 12 минут), но вряд ли резкая смена температурных режимов и повышенная влажность пошли на пользу новому ремонту кафе Полковника Сандерса. Откроется ли теперь здесь дом любителей жареной курочки, пока не ясно, но то, что дата открытия сместилась как минимум на пару недель — сомнению не подлежит.


Грядущий уикенд обещает заинтересовать знатоков европейской кухни. В преддверии саммита Россия-ЕС в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Дни Европы». 31 мая и 1 июня два десятка различных кафе и ресторанов предложат гостям специальное меню. Среди них ресторан El Gusto, бар The booze, кафе Dolce Amaro, ресторан «Моретти», кафе Gabbiano, бар «Медный грош», ресторан «Портофино», ПБО «Пицца Нова», кафе «Амстердам», сеть кофеен «Французский пекарь», кафе «Гамбринус», ресторан Maximilian's, ресторан Pan Smetan, Sky cafe, кафе Del Mare, ресторан «Трансильвания», бар «Фауст», кафе «Тесто Песто», кафе Abajur, кафе «Лиса и фазан» и ресторан «Гер Браконьер». Особенности специальных меню в дни фестиваля пока не разглашаются.


К слову, о Европе. Jameson Lounge Bar приглашает на кулинарный мастер-класс шефа европейской кухни Ивана Гаича (Gajic Ivan). 28 мая (вторник) он научит всех желающих готовить салат из лосося, манго и красного лука, а также холодный суп из огурца. Начало мастер-класса в 19:30, стоимость участия в нём — 1000 р. В стоимость входит приготовление, дегустация двух блюд и бокал вина.


Традиции русской кулинарной культуры можно оценить в недавно открывшемся ресторане русской кухне «Полекафе». Знакомые (или, напротив, незаслуженно забытые) продукты в авторской подаче шеф-повара должны приятно удивить посетителей этого ресторана. Кроме того, меню заведения обещают обновлять ежемесячно, а значит, время на то, чтобы распробовать все авторские решения, всегда ограничено! Но вряд ли это станет проблемой для настоящих гурманов. Утолить свои гастрономические интересы теперь можно по адресу  ул. Маршала Жукова, дом 9.


Интересная и вкусная презентация пройдет 28 мая (вторник) в ресторане «Кейс» (отель «Гранд Авеню»). С 11:00 до 16:00 здесь состоится дегустация экологически чистых продуктов, произведенных в Штирии — самой зеленой провинции Австрии. Править бал вкуса, по всей видимости, будет тыква. Посетителям представят эксклюзивное фермерское масло тыквенных семечек, семечки в оригинальных вариациях — с корицей и ванилью, в шоколаде с перцем чили и т.д., муку из тыквенных семечек и песто из них же. В рамках презентации пройдет мастер-класс по приготовлению блюд из продуктов австрийской фермерской торговой марки Samenkönig под руководством шеф-повара ресторана «Parkschoenfeld» Эдуарда Яйзлера (Германия). Вход свободный, необходима предварительная запись по телефону 378-34-44.


В кафе «Тотем» теперь действует новое сезонное предложение «Летние вкусняшки». Здесь можно отведать хавуч (крем-суп из тыквы с курицей), баден баден (слоеный салат из овощей с сырно-базиликовой пастой и слабосолёным лососем), традиционную летнюю окрошку и ещё 6 различных блюд. 


В кофейнях «Шоколадница» появились освежающие летние напитки: витаминные фруктово-ягодные смусси, фруттини, кофейные фрапетто, охлаждающие лимонады с разнообразными вкусами и, конечно же, классический айс-ти и традиционный айс-кофе. Особенно обрадует посетителей то, что на холодные напитки на вынос кофейня предложит скидку до 25% от цены, указанной в меню. 


Освежающие летние напитки предлагают и их соседи из Traveler’s Coffee. Три вида лимонада, пять видов мохито, а также многочисленные айс-кофе, айс-ти, смузи и коктейли — всё, чтобы посетители Traveler’s смогли как следует «освежиться».


В ресторане «Шустоff.ка» открылась летняя веранда. Кальян, грушевый мохито, авторские лимонады, и, конечно же, специальное летнее меню от барменов и шеф-повара. Ознакомиться с летним меню ресторана можно по ссылке. 


Новое летнее меню появилось и у ресторана Crepe de Chine. Подробно рассмотреть его можно на официальной страничке ресторана на Facebook.


Ещё одна летняя веранда открылась в ресторане «Тануки» на Челюскинцев, 106. От городского шума посетителей здесь спасут бамбуковые изгороди, от жары — освежающие коктейли, а от весенней прохлады — лёгкие пледы. Здесь же вы найдете и новую коктейльную карту ресторана: имбирный сорбет, «Том Коллинз», «Голден раш» и другие знаменитые коктейли и авторские находки уже ждут вас. 


А вот ресторан «Летняя веранда» теперь открыт ещё больше обычного. В порядке эксперимента двери ресторана распахнуты для посетителей не только днём, но и ночью! Ночь на крыше ККТ «Космос» — это определенно что-то новое! Танцы до утра и прочие летние плюшки уже ждут своих героев.

 

Новости 27 мая - Лаки Даки
Дата публикации: 27 мая 2013 17:09
Поделиться в: