31 марта 2014 12:11
В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.
Три екатеринбургские кофейни «Кофе Хауз» проданы федеральной сети «Шоколадница». Бывший директор «Кофе Хауз Екатеринбург» Олег Щелконогов в начале марта покинул свой пост. В ближайшее время на месте кофеен «Кофе Хауз» в Екатеринбурге откроются заведения «Шоколадницы». Заведения «Кофе Хауз» останутся лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани.
В кафе-баре Tolstoy появилась постная страничка. В неё вошли тёплый салат с овощами и вялеными томатами, весенний салат с редисом, крем-суп из зелёного горошка, тыквенный крем-суп с грушей, соте из овощей с чесноком и зеленью, овощной фахитос, овощное рагу с тыквой, жареный картофель с грибами, а также классическая пицца «Маргарита».
До 30 апреля в кафе «Мята» действует обновлённое обеденное меню. В него включены семь новых предложений от шеф-повара: паста с курицей и овощами (подаётся с тёртым пармезаном), паста с грибами в сливочном соусе, спагетти карбонара, кесадилья, печень кролика в сливочно-грибном соусе с луком, шашлык из свиной шеи с маринованным луком и «Джамбалайя» — рис с ломтиками куриной грудки, ветчиной и зелёным горошком в томатном соусе.
В меню заведений появилась страничка для ценителей паназиатской кухни. Блюд будет достаточно для полноценного обеда или ужина. Четыре вида закусок (севиче из морепродуктов, салат с тунцом, закуски с лососем и гребешком), суп «Острова Пхи-Пхи» (с кокосовым молоком, овощами и морепродуктами), креветки в соусе Васаби, жареные дорада и сибас, а также традиционная лапша удон — с жареной говядиной, креветками или курицей и грибами в японском омлете.
Международная выставка для профессионалов барного бизнеса пройдёт 22 и 23 апреля в отеле «Novotel Екатеринбург Центр». Мастер-классы звёзд мировой барной сцены, семинары известных российских экспертов барного бизнеса, зрелищные соревнования среди баров MBS CUP, экспозиция барной продукции, презентации и дегустации новых для региона напитков. Выставка также состоится в Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Заведение завершило работу над своей «японской» картой. Теперь для заказа и доставки доступно более 70 разнообразных позиций роллов и суши. Кроме того, здесь появились и фирменные сеты: «Филадельфия» (классическая, кюри xxl, абояки и в кляре), «Осака» («Филадельфия», сочный, бонито, тотори и чукка маки) и несколько других. С воскресенья по четверг все сеты в Vibe Room — с 10% скидкой либо с подарком в виде пары порций роллов. Также с прошлой недели здесь работает новая программа лояльности. Теперь, посещая Vibe Room и пользуясь услугами бесплатного Wi-Fi, вы сможете получить специальные призы от заведения: от стакана лимонада до участия в чайной церемонии для двоих.
До 6 апреля в Dolce Vita действует новое овощное меню от Витторио Соверина.
Начиная с апреля клуб Lynch переходит на ежедневный режим работы.
1 апреля в джаз-клубе EverJazz выступит дуэт гитаристов Павла Лычагина и Никиты Савельева. Музыканты исполняют произведения в технике «фингерстайл», которая позволяет им играть одновременно несколько самостоятельных партий, имитирующих звучание струнных и ударных. В программе — кантри, джаз, блюз и аранжировки известных групп. Начало в 20.00, билеты 400-500 руб.
3 апреля в EverJazz состоится концерт квинтета Сергея Чашкина. Настоящий джаз в духе нашего времени в исполнении лауреатов и участников престижных международных джазовых фестивалей. Подойдёт ценителям джаза, свинга, фьюжна, блюза. Начало в 20.00, билеты 400-500 руб.