8 декабря 2014 11:30
В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: новые меню, специальные предложения, акции, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.
К Рождественскому посту, который начался 28 ноября и продлится до 6 января, шеф-повар ресторации «Рязановъ» разработал специальное меню, в которое вошли исконно русские рецепты. Среди традиционных старорусских блюд — винегрет с груздями, щи с белыми грибами, густой суп из тыквы с печёным томатом, тельное из рыбы с пареной репой, греча с белыми грибами, печёное яблоко с мёдом, орехами и пряностями.
Сеть кафе-пекарен «Французский пекарь» дарит своим гостям бонусные карты, позволяющие возвращать часть потраченных средств в виде бонусов. Накопленными бонусами можно расплачиваться во время следующих посещений. Выдают карты бариста во всех заведениях сети.
Шеф-повар ресторана «Хмели Сунели» разработал специальное новогоднее меню с блюдами русской и грузинской кухонь. Буженину, куриный или бараний рулет, ростбиф, соленья, ассорти шашлыков и люля, запечённую целиком утку, стерлядь с травами, хачапури — всё это и многое другое можно заказать для домашнего праздничного застолья. Предложение действует с 25 декабря до 18 января. Подробности по телефону ресторана.
В ресторане SeaZone уверены, что зимой для бодрости и тепла необходимо есть мясные блюда. В новом гриль-меню их предостаточно: свиная корейка на косточке, куриное филе в беконе, запечённое с сыром моцарелла, бифштекс из рубленой говядины, каре ягнёнка, стейки рибай и стриплойн. Кроме того, есть четыре вида рыбы: радужная форель, сёмга, сибас в пряных травах, дорада с кинзой и розмарином.
Очередное сезонное обновление в ресторанах «Рататуй», конечно же, включило в себя множество вариантов согревающих напитков: мандариновый чай с розмарином, ягодный глинтвейн, грушевый чай с облепихой, мятный чай с клюквой, коктейли Hot Irish и Night. Среди зимних блюд есть любопытные новинки, например, салат с креветками и яйцом пашот, куриный паштет с багетом и брусничным соусом, испанский суп «Сопа де Марискос», почки кролика с шампиньонами и сливочным соусом, картофельные ньокки с курицей и грибами.
Служба доставки ресторанной компании «Ресторация» («Портофино», «Васаби», SeaZone, «Шоко», «Два ствола») тоже подготовила гастрономический сюрприз. К новогоднему столу по телефону предлагают заказать торжественные блюда: лосося, фаршированного тремя видами рыб; утку, фаршированную рисом, яблоками, персиком, грушей и апельсином в гранатовом соусе; поросёнка, фаршированного гречей с грибами; свиную шею в пряных травах; маринованный ростбиф в лимонно-горчичной заправке.
Чайхана Plov Project подготовилась к застольям больших компаний. Для гостей создали сытные блюда, рассчитанные на 6-12 человек. По предварительному заказу здесь могут приготовить плов «Байром Ош», ассорти из шашлыков, фаршированную мясом, черносливом и курагой утку, говяжью вырезку, баранью ногу с нутом и картофелем, а также запечённого целиком лосося.
Ресторан Pan American дарит скидку 15% в день рождения. Акция действует за три дня до знаменательной даты и три дня после.
В декабре в пабе Funny Duck при заказе двух бокалов любого фирменного пива третий гости получают в подарок. Кроме того, к трёхлитровой башне фирменного пива бесплатно прилагаются свиные пряные рёбрышки. Акции действуют с понедельника по четверг.
В ресторане «Сеул – Ташкент» гости, собрав четыре бонусных наклейки за обеды, пятый бизнес-ланч получают в подарок.
Разнообразные здоровые смузи от Smart Food теперь можно купить в вендинговых аппаратах города.
В кофейне галереи «Свитер» появились пряники, расписанные вручную участниками Coffee Band. В скором времени состоится ещё и подобный мастер-класс.
Во вторник, 9 декабря, в «Доме Печати» пройдёт традиционный фортепианный вечер. На этот раз Владислав Чепинога исполнит произведения Арканджело Корелли. Начало в 21:00, вход свободный.
В этот же вечер в бельгийском пабе Brugge состоится «выпускной» Клуба любителей пива. В программе — экзамен в виде слепой дегустации, вручение дипломов и подарков, а также дегустация нового сорта. Начало в 19:30, стоимость участия — 900 руб., запись по телефону.
Со вторника по четверг, 9-11 декабря, в Уральском ГЦСИ пройдёт показ фильмов из цикла «Декоративно-прикладное искусство Америки» о художниках, работающих с самыми разными материалами и создающих необычные и символичные произведения. Начало в 19:00, вход свободный.
В четверг, 11 декабря, в «Доме Печати» промогруппа «Теснота» устраивает заключительную вечеринку года. Начнется всё с показа документального фильм Silk, рассказывающего о танцевальной сцене Лос-Анджелеса и необычных артистах лейбла 100% Silk, а ближе к ночи выступит Maria Minerva, эстонская хаус-дива, базирующася в «Городе ангелов». Начало в 20:00, билеты 300-400 руб.
В пятницу, 12 октября, в первом павильоне Свердловской киностудии будет представлена мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна». Благодаря особой технологии посетители увидят известные шедевры Ван Гога на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки. Билеты 400-450 руб.
В воскресенье, 14 декабря, в коворкинге «Соль» фотограф и стилист Злата Панченко проведёт мастер-класс по зимней фуд-фотографии и новогодней композиции. Запись и подробности участия — foodphotography@bk.ru. Количество мест ограничено.