8 июля 2013 13:13
На этой неделе встречайте новый ресторан, а также обновления летних предложений в меню разных заведений нашего города. А ещё вас ждет выставка «Иннопром», где вы без труда найдете ваш Lucky Ducky – среди медиапартнеров, на стенде 2D20.
Совсем недавно мы рассказывали вам об открывшемся ресторане Steakholders, и вот опять — ещё один стейкхаус уже открыл двери для своих посетителей. Интерьер нового ресторана Fill the Bill (вероятно, истинно техасское название) выполнен в духе Дикого Запада. А вот меню напоминает нам о совсем другой культуре — гостям предложены энчилада, чимичанга, кесадилья. Есть неплохой выбор салатов и разнообразных супов. Но, конечно же, самое главное здесь — это блюда гриль: New York стейк, Рибай, каре ягненка, вырезка из говядины и многое другое.
Кстати об открытиях: любители фаст-фуда будут рады узнать, что KFC на 8 марта уже открыл свои двери, несмотря на недавний инцидент с пожаром. Теперь горячая курочка полковника Сандерса стала значительно ближе. Не останавливает экспансию на город и сеть Burger King — запланированы открытия ресторанов на Луначарского (напротив Дома Кино) и на Карла Либкнехта (на месте ресторана Brunch).
Как и прежде, в летний сезон кафе и рестораны предлагают вам насладиться освежающими блюдами. Именно поэтому в кафе «Грильяж» появилось специальное клубничное меню. Здесь вам предложат салат с клубникой, креветками и авокадо под медовой заправкой или филе куриной грудки с соусом из клубники фламбе и манго. На сладкое можно полакомиться десертом «Клубничный соблазн», и, конечно же, вас ждут напитки — мохито и смузи из клубники.
Обновленное меню ждёт гостей ресторана грузинской кухни «Хмели Сунели». Здесь вы увидите оригинальное решение давно знакомых вам блюд: хачапури на шампуре, сациви из индейки и летние грузинские коктейли.
Ресторан «Полекафе» пока без особых проблем справляется с ежемесячным обновлением меню. Как всегда в арсенале ресторана — весьма изысканные блюда (например, маринованные спинки мойвы с молодыми овощами и углем из маслин), а также несколько экзотических находок вроде оленины со свеклой, запеченной с козьим сыром и свекольной карамелью.
В кафе «Лепота» — вкусные, разнообразные, освежающие новинки в меню от шеф-повара. Вам предложат свекольник на кефире, окрошку с двумя видами мяса, а на закуску шеф рекомендует салат капрезе из свежих томатов и эдегейского сыра с прованской заправкой. Обновление и в основном разделе меню. Вашему вниманию предложено блюдо «Аленький цветочек», сотканное из нежных ломтиков лосося под сливочным соусом с красной икрой.
Для тех, кому уже успели надоесть летние шашлыки, в ресторане Republic мексикано-американское обновление меню. Вы получите настоящее удовольствие от огромного Republic-бургера – превосходная котлета из охлажденной мягкой шеи и нежной говяжьей вырезки со свежим салатом, сочным беконом, сыром Моцарелла и Чеддер, со жгучими перчиками халапеньо и фирменным соусом Сальса. А любителям мексиканской кухни понравится традиционная подача фахитос с ломтиками говядины и специями.
Но что, если все же хочется посидеть на природе, поев мяса на гриле и избежав при этом надоевших шашлыков? Ресторан чешской кухни «Копыто» предлагает оригинальное решение — колбаски для гриля с собой. Фирменная колбаска «Копыто» Карловарская, Птичий базар, Пражская и Ньюрнебргская — все по цене 110 руб. за 100 грамм. Также с собой можно прихватить настоящего чешского пива в фасовке. Устроить пикник стало значительно проще!
Ну а если шашлык ещё не надоел — кафе «Мята» с удовольствием соберет вас на пикник. Замаринованная свинина, свежие овощи, питьевая вода, пиво и все необходимые припасы (уголь, розжиг, бумажные полотенца, одноразовая посуда и средство от комаров). А если захотите — на ваш выбор предоставлено множество самых разнообразных мясных деликатесов и салатов.
9 июля
Jameson продолжает серию мастер-классов от шеф-поваров по вторникам в 19:00. Как всегда гостей ресторана ждут два блюда, а также бокал вина в подарок от заведения. На это неделе готовят Tom-Yam goong (острый суп с рисом и креветками), а также морепродукты с поджаренным золотистым рисом. Записываться нужно заранее, стоимость мастер-класса — 1 000 руб.
10 июля
Винотека Соловьёва предлагает окунуться в атмосферу настоящего курорта. Здесь пройдет дегустация вин родом с Лазурного Берега Франции. Начало в 20:00.
11 июля
В «Креп де Шин» пройдут мастер-классы по приготовлению летних «литературных» коктейлей. В программе — «Бунин», «Есенин» (истинно русские коктейли — с водкой и березовым соком) и «Набоков». Начало в 20:00. Для тех, кто не записался на мастер-класс, но очень хочет попробовать то, что получилось, специальная цена — 200 руб. за коктейль.
В джаз-клубе EverJazz — встреча старых друзей. На сцене появится квартет Сергея Чашкина и Сергей Проня. Имена музыкантов не понаслышке знакомы всем любителям джаза в Екатеринбурге. Начало в 20:00, стоимость билетов — 400-500 руб.