Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.
14 декабря 2015 07:38
В городе открываются новые заведения, знакомые места прекращают своё существование. Лаки Даки внимательно следит за ресторанной жизнью Екатеринбурга. В обзоре представлены 9 заведений, открывшихся под конец 2015 года.
Как нельзя кстати, в преддверии Новогодних каникул, в самом "круглосуточном" квартале города появилась рюмочная. Небольшой бар-кафе еще работает в тестовом режиме, но по заверению создателей к праздникам будет готов полностью. Americanka - это своего рода реинкарнация советских рюмочных с дешевым алкоголем в граненых стаканах (100 мл. водки - 100 руб., разливное пиво - от 80 руб. за 0,5 л.) в современном интерьере, с привычным людям нового поколения уровнем сервиса. В меню - большой ассортимент закусок (от гренок до мини-гамбургеров за 80 руб.), несколько позиций горячих блюд, среди которых пельмени собственного производства стоимостью 100 руб. за порцию в 200 г.
Название:
Americanka
Адрес:
Малышева, 29
Телефон:
+7 (343) 385-87-85
В бизнес центре "Парус", что на перекрестке улиц Радищева и Московской, наконец появился ресторан. Небольшой, зал рассчитан на 60 мест, но довольно уютный: все столики окружены диванами, пестрый интерьер смягчает "домашний" декор (шторы, картины). Пока в заведении есть только обеденное меню с салатами от 39 руб., супами от 49 руб., горячими блюдами от 74 руб. преимущественно русской кухни. Есть и позиции для вегетерианцев. Судя по первым отзывам, "бизнесы" достойные. В целом, ресторан позиционирует себя как семейный, акцент на бизнес-ланчи и корпоративное обслуживание - временный. Стоит полагать, что в перспективе в заведении появятся полновесное основное и детское меню.
Название:
Кардиган
Адрес:
Радищева, 28
Телефон:
+7 (343) 346‒51‒25
Широко разрекламированный ресторан в новом "Пассаже" на поверку оказался фудкортом, уж очень напоминающим "Пир". Чуть более комфортный, чуть менее разнообразный по кухне. Ценовая политика та же, что в "Гринвиче". Однако, без классических ресторанов "Пассаж" все же не останется. В скором времени в ТЦ откроется второй Plov project и премиальный Le bourg от создателей "Труффальдино".
Название:
Мамина мама
Адрес:
Вайнера, 9
Телефон:
+7 (343) 312‒55‒55
Маленькое кафе на Декабристов уже успели окрестить первой профессиональной хот-дожной Екатеринбурга. Hotdogger - это настоящая закусочная: ни зал, ни еда здесь не рассчитаны на длительное пребывание. Помимо 12 видов хот-догов с огромным ассортиментом добавок (79 - 99 руб.) в меню есть картошка фри, панини и начос, вафли, безалкогольные напитки и пиво. Словом, отличная альтернатива для любителей остановиться у киоска с фаст-фудом.
Название:
Hotdogger
Адрес:
Декабристов, 16/18
Паблик:
vk.com/hotdogger_ekb
Это "кафе натуральной еды" с интересным светлым интерьером, обслуживанием в лучших традициях сетевого фаст-фуда. Как уверяют создатели, в приготовлении блюд используется только натуральное сырье без консервантов, пищевых красителей и улучшителей вкуса. В меню представлены блюда всех категорий, включая супы, есть и популярные сендвичи и бургеры. "Изюминка" - специальная эко-упаковка, позволяющая любой заказ взять с собой. Цены весьма демократичные, обеденный комплекс обойдется в 189 руб.
Название:
Готово
Адрес:
Малышева, 27
Телефон:
+7 (343) 372‒03‒43
С начала ноября снова работает чебуречная в "Рубине". Аскетичный интерьер, минимальный ассортимент: чебуреки от 100 до 120 руб., разливное пиво от 90 руб. и несколько закусок к нему, пара супов, пельмени, вареники и, внимание, кальяны! Другие популярные уральские проекты приростают филиалами. Так, вторая кофейня Engels в ближайшие дни начнет принимать гостей на Хохрякова 21 (напротив "Дублина"), третий мясной ресторан "Ребрышковая" откроется в ЖК "Времена года" на Циолковского 29, а четвертый Daddy уже работает все в том же "Рубине" на Малышева 44.