17 декабря 2014 12:30
В городе открываются новые заведения, знакомые места прекращают своё существование, а Lucky Ducky внимательно следит за ситуацией, чтобы своевременно сообщать о свежих новостях ресторанного Екатеринбурга.
Как мы писали ранее, с прошлой недели приступил к работе ресторан «Душевная кухня» авторства команды New Bar. Расположен он в «Мытном дворе», и входить следует с улицы 8 Марта, о чём свидетельствует «сердечная» вывеска заведения. Внутри белым-бело и уютно, днём много естественного света благодаря большим окнам. Приветливое обслуживание пока что не без огрехов, однако подкупает подача питьевой воды по умолчанию. Интернациональное меню интересно редкими для города блюдами: картофельные ньокки (250 руб.), мясная паэлья (350 руб.), два вида карри (270 руб.), фалафель с хумусом (220 руб.). Кроме того, есть лёгкие овощные салаты, паста, бургеры и супы, особенно хорош тыквенный с чечевицей и карри (190 руб.). Основное меню, как и обеденное, включает позиции, пригодные для рациона вегетарианцев. «Душевная кухня» ждёт гостей каждый день с полудня до полуночи, что, внимание, повлияло на режим New Bar: теперь он работает с 18:00 до 06:00.
Название:
Душевная кухня
Адрес:
8 Марта, 8д, вход с 8 Марта, 2 этаж
Телефон:
+7 (953) 058-44-55
Паблик:
vk.com/newbarekb
Сайт:
new-bar.ru/kitchen
В здании на Бажова, 75, по соседству со скандальным заведением «Чёрный лед», сменившим не менее эпатажный ночной клуб «Золотой скорпион», открылся семейный ресторан с сербской кухней. Рассчитанное на 50 человек заведение до начала следующего года будет устраивать корпоративы. C начала 2015-го кухней будет заниматься сербский шеф-повар, который создаст меню с аутентичными сербскими и средиземноморскими блюдами. Если кризисная ситуация в стране не помешает планам развития, ресторан станет достойной заменой почившей «Мадере» (см. ниже).
Название:
Македония
Адрес:
Бажова, 75а, Учителей 8/3 - 267
Телефон:
+7 (343) 200-98-90, +7 (952) 146-76-47
Паблик:
vk.com/macedonia_rest
Компания «ТМ Ресторанное дело», удачно отличившаяся в этом году открытием сразу двух кафе сети «Рататуй» и ресторана «Мой друг Оливье», запустила ещё одно место — ресторан «Бадриджани». Как понятно из названия, во главе кухни стоят грузинские блюда, не менее популярные среди широких масс, чем сербские и итальянские. В меню есть все знаковые блюда Грузии: от супа хаш (270 руб.) до цыплёнка тапака (480 руб.). Не обошлось и без национального вина: киндзмараули, саперави, мукузани и ркацители.
Название:
Бадриджани
Адрес:
Восточная, 72 (входная группа кафе Рататуй)
Телефон:
+7 (343) 287-54-57
Сайт:
бадри.рф
Ещё одно локальное открытие — кафе «Варна», названное в честь болгарского портового города. Оно вряд ли будет специально привлекать публику из других районов, но может стать одним из посещаемых заведений Химмаша. Вопреки названию в меню нет акцента на балканскую кухню, здесь, как это характерно для небольших районных кафе, интернациональный калейдоскоп из русской, итальянской, азиатской кухни. К тому же для жителей Химмаша это альтернатива центральным ресторанам, когда речь заходит о банкетах.
Название:
Варна
Адрес:
Димитрова, 17е
Телефон:
+7 (343) 521-15-56
Паблик:
vk.com/kafe_varna
Чтобы поесть в самом высоком здании Екатеринбурга, бизнес-центре «Высоцкий», не обязательно подниматься в ресторан «Вертикаль»: достаточно заглянуть в недавно открывшееся кафе «Высоцкий». Оно занимает три первых этажа, где раньше располагалось кафе «Место встречи». Здесь предлагают европейскую и русскую еду по приемлемым ценам (большой круг пиццы за 490 руб., свиные рёбра за 290 руб.), а днём действуют бизнес-ланчи, что облегчит сотрудникам офисов выбор места для обеда. Неоспоримым преимуществом основатели называют панорамный вид на город. Конечно, не как на 53 этаже, но всё же.
Название:
Высоцкий
Адрес:
Малышева, 51, БЦ «Высоцкий»
Телефон:
+7 (343) 219-07-05
Паблик:
vk.com/cafevysotsky
Один из старейших ресторанов с балканской кухней, известный прежде всего вежливым и гостеприимным сервисом и большими порциями, был популярен как в обеденное время, так и по вечерам; здесь гости отмечали праздники за сравнительно небольшие деньги. В последние месяцы зал ресторана непривычно пустовал, а сервис вызывал у многих гостей нарекания, и к началу зимы заведение закрылось из-за экономического кризиса.
Одно из первых заведений, эксплуатирующих советскую тематику на гастрономическом поле, закрылось при печальных обстоятельствах. Как известно, осенью совладелец ресторана был убит в своём кабинете. После этого заведение продолжало работать и принимать заказы на корпоративы, но 3 декабря его закрыли и опечатали судебные приставы, сообщает E1.RU.