Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.
16 ноября 2015 09:00
В городе открываются новые заведения, знакомые места прекращают своё существование. Лаки Даки внимательно следит за ситуацией в мире ресторанного Екатеринбурга.
В "Мытном Дворе" открылось двухэтажное кафе узбекской кухни. Интерьер оформлен достаточно просто, но зал зонирован, отчего в заведении, в целом, уютно. В меню тоже ничего лишнего. Классика узбекской кухни и мясо на углях по демократичным ценам: чучвара с говядиной (узбекские пельмени) 150 рублей, самса с бараниной 95 рублей, шашлык из свинины 180 рублей. Судя по первым отзывам, порции и качество достойные. Если все так, то Samsabar имеет все шансы потеснить главного конкурента - Нигору. Ряд неоспоримых преимуществ у кафе уже есть: режим работы, место расположения, больший выбор салатов и десертов. Полное меню доступно в карточке заведения
Название:
Samsabar
Адрес:
8 Марта, 8д
Телефон:
+7 (343) 382‒55‒50
Паблик:
vk.com/samsabar
В деловом центре Summit, что на перекрестке улиц Декабристов и 8 марта, открылся ресторан Nota Bene. Заведение именует себя гастро-пабом, однако, внушительного пивного ассортимента пока нет, как и каких-либо гастрономических изысков. В основе меню - японская кухня: роллы, суши, гунканы, супы, салаты. Помимо этого есть по 3 вида пиццы ("4 сыра" 340 рублей) с пастой (Карбонара с беконом 340 рублей), шашлыки (из телячьей вырезки 390 рублей), стейки (Рибай 860 рублей), закуски, салаты, супы, десерты. Днем действует меню бизнес-ланчей, по вечерам играют ди-джеи, планируется, что в заведении будут и живые выступления, вечеринки. По пятницам и субботам ресторан открыт до утра.
Название:
Nota Bene
Адрес:
8 Марта, 51
Телефон:
+7 (343) 312‒41‒42
Паблик:
vk.com/notabenepub
Сайт:
gastropubekb.ru
В жилом комплексе у Ботанического сада появилось еще одно заведение с приставкой "гастро". На этот раз - гастро-бар. Есть обслуживаемая стойка, 8 сортов пива (от 150 до 370 рублей), ассортимент закусок. Для гостей за столиками небольшое, но вполне продуманное меню: по 3 горячих блюда из рыбы (стейк из лосося 580 рублей) и мяса (свиная корейка 360 рублей), блюда из индейки, популярные гарниры (овощи на пару 180 рублей), супы (Солянка 240 рублей) и салаты (Оливье 290 рублей), десерты. Меню бизнес-ланчей обновляется еженедельно. Периодически бывают вечеринки, игротеки, а по выходным регулярно проводятся развлекательные программы для детей.
Название:
Kuvik
Адрес:
8 Марта, 194
Телефон:
+7 (902) 441‒54‒00
Паблик:
vk.com/kuvik
На месте "Легенды 1707" в прошлые выходные открылся новый бар. Теперь через стену от представительства посольства Республики Беларусь будут регулярно проводиться шумные вечеринки. Организаторы планируют задействовать оба зала на постоянной основе (раньше второй этаж использовался в основном для спецобслуживания). Днем заведение не работает, гостей принимают с 18:00.
Название:
Mr. Bar
Адрес:
Ленина, 44
Телефон:
+7 (343) 359‒86‒77
Паблик:
vk.com/mr_bar_ekaterinburg
В "Парк Хаусе", около касс кинотеатра, открылось первое в Екатеринбурге мини-кафе одной из самых успешных российских франшиз в сфере общепита. Как следует из названия, готовят здесь вафли. Меню - "конструктор" (как в Subway): основа (69 рублей), сладкие и несладкие начинки (49 рублей), топпинги (39 рублей) и посыпки (7 рублей). Также, в меню есть зерновой кофе, чай, коктейли и "Корн-дог" ("хот-дог" в вафле) за 49 рублей.
Название:
Вафельница
Адрес:
Сулимова, 50, Парк Хаус (3 этаж)
Телефон:
+7 (912) 226‒33‒70
Паблик:
vk.com/waffelnitsaekb
Это заведение открылось еще летом, но в наш каталог попало только сейчас. Маленький бар на 20 гостей. В меню 19 наименований бутылочного пива (150 - 450 рублей) от частных пивоварен Шотландии и России, 3 сорта разливного крафта, ассортимент закусок (Тюрингские колбаски 200 рублей), кальяны (490 рублей).
Название:
Craft
Адрес:
Воеводина, 6
Телефон:
+7 (343) 207‒84‒54, +7 (992) 013‒84‒54
Паблик:
vk.com/craftminibar
Сайт:
craftminibar.ru