•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 марта 2016 14:33

В городе открываются новые заведения, знакомые места прекращают своё существование. Редакция «хроник» внимательно следит за ресторанной жизнью Екатеринбурга. В обзоре представлены заведения, открывшиеся в последние 2-3 месяца. Материал регулярно обновляется, новые места публикуются в топе страницы.

 

Новые места

 

Бар-ресторан Лавка мещанина Яковлева

Еще одно заведение, расположившееся в старинном особняке на 8 Марта. Высокий ровный потолок, приятное освещение и редкий декор поверх исторической кирпичной кладки стен. Сразу за входной дверью начинается зал. Узкий, но достаточно длинный. Вдоль него с одной стороны тянется барная стойка, с другой - расставлены столики. По содержанию меню и карты бара Лавка мещанина Яковлева - коктейльный бар. В разделе "Коктейли мещанина Яковлева" собраны 15 весьма оригинальных дринков ("облепиховый чизкейк с пеной из корицы", "ром сауэр на ромашке с беконом и трюфелем" и другие) по одной цене - 440 руб. В остальном карта бара ничем не примечательна. Есть крафтовое пиво, десяток наименований вин и виски, ягодные и фруктовые безалкогольные коктейли (все по 320 руб.), кофе (капучино 160 руб.). И после открытия "Лавка" будет местом событийным: каждые выходные здесь будут играть ди-джеи, периодически проходить мастер-классы и кулинарные встречи, дегустации. 

Название:

Лавка мещанина Яковлева

Адрес:

8 Марта, 31в

Телефон:

+7 (343) 361‒54‒51

Паблик:

vk.com/lavkabar

Сайт:

8martabar.ru

Рюмочные «Как огурчик»

Первое заведение анонсированной в начале года сети рюмочных от группы LeTeam (Prana, Salsa piccante, «Пряности», «Ваниль») открылось на Уралмаше. По факту, место получилось слишком благородным, чтобы называться рюмочной. Единственное, что точно соответствует заявленому формату - внушительный ассортимент алкоголя по низким ценам. В остальном «Как Огурчик» - вполне себе стильный, демократичный кафе-бар. Здесь и авторские настойки, и пироги с десятком разных начинок, по которым, кстати, уже появилась доставка, и даже тушенка собыстенного производства. В меню вообще сложно чего-то не найти: холодные и горячие закуски, беляши, супы, пельмени, макароны по-флотски, бургеры. Цены на большинство позиций находятся в диапазоне 100 - 180 рублей.

Название:

Как Огурчик

Адрес:

Орджоникидзе проспект, 3

Телефон:

+7 (922) 035-56-47, +7 (922) 035-56-45

Паблик:

facebook.com/967750176593978

Второе заведение открылось 1 марта в центре города, вблизи перекрестка Хохрякова-Куйбышева.

Название:

Как Огурчик

Адрес:

Хохрякова, 74

Телефон:

+7 (922) 035-56-47, +7 (922) 035-56-45

Паблик:

facebook.com/967750176593978

Стейк-бар Kastaneda

В начале февраля в метре от входа в кафе-бар Daddy, что на Фучика 3, появилась дверь с вывеской стейк-бара Kastaneda. Большой, двухуровневый мясной ресторан преимущественно мексиканской кухни открыл небезызвестный в городе итальянец Франческо Спампинато, в прошлом шеф-повар Sky Cafe, «Эль Густо» и наделавшего шума «Эрмитажа». Kastaneda - новый концептуальный проект. Творческий подход считывается сразу. Интерьер ресторана - сочетание камня и текстиля, дерева и металла, одноцветной ручной росписи и современной световой, музыкальной и проекционной техники. Зал обставлен разноцветной мягкой мебелью. Кстати, название по задумке создателей - "тонкий" шифр, считываемый при оригинальном написании: КастаНеДа. Меню, по крайней мере в текущем виде (представители заведения ранее сообщали, что ассортимент блюд будет пополняться), удивления скорее всего не вызовет. Супы (180 - 340 руб.), салаты (160 - 390 руб.) и 3 пасты (~350 руб.), среди которых диковинным кажется только суп из лайма, курицы и кукурузы; гриль-меню (рибай 1260 руб., цыпленок 590 руб.), горячие блюда мексиканской кухни (чили кон карне 320 руб.), несколько десертов. Карта бара, напротив, удивляет ассортиментом алкоголя. Меню доступны в карточке заведения

Название:

Kastaneda

Адрес:

Фучика, 3

Телефон:

+7 (343) 361‒72‒36

Паблик:

vk.com/kastanedabar

 

Открылись ранее

 

Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды»

Нет, мы ничего не перепутали, ПВМЕ снова работает. Там же, в здании Свердловской киностудии. И даже интерьер почти не изменился — те же красные велосипеды и огромное зеркало на стене за стойкой. И бургер на стене. И тем не менее, перезагрузка произошла. Новая команда, которая пришла в заведение, сделала ставку на пиво — это заметно по чудовищных размеров устройстве для розлива пива, которое здесь называют гидрой. Итак, 30 сортов драфта от 150 руб. за 0,5 литра, отечественного, импортного, крафтового и не очень. И под сотню сортов бутылочного от лучших, российских, бельгийских, британских и прочих тоже очень хороших пивоваров. Меню ориентировано прежде всего на пенный напиток — сморреброды (от 120 руб.), чесночные гренки (110 руб.), куриные крылья BBQ (250 руб.), свиные ребра (460 руб.), бургеры в ассортименте (260 руб./шт.) и все такое прочее. Павильон только открылся, так что алкоголя пока нет, действует пробковый сбор в 300 руб. за бутылку вина и в 500 руб. за бутылку крепкого алкоголя. Танцы тоже обещают, но позже. А вот в Xbox  уже играют. И кальян курят (550 руб.).

Название:

ПивоВодыМногоЕды

Адрес:

Ленина, 50ж, Киностудия

Телефон:

+7 (932) 125-67-07

Паблик:

vk.com/public98509685

Второй «Огонь.Бургер.Бар.»

Зима 2015/2016 наверняка запомнится жителям Екатеринбурга появлением гигантских световых вывесок реконструированного «Пассажа» и второго бургер-бара «Огонь», что открылся на первом этаже Маринс-парк отеля напротив ж/д вокзала. Вероятно, именно расположение и определило смену формата. Создатели нового «Огня» не просто подготовились к соседству с Макдоналдсом и Тануки, а явно нацелились на победу в конкуренции за огромный трафик квартала, и неоновые буквы названия в треть фасада отеля - лишь демонстрация амбиций. Содержательные новшества внутри. Во-первых, «Огонь» уже не заведение одного блюда с открытой кухней и выдачей за стойкой, а полноценный ресторан: в меню появились супы (5 позиций от 160 руб. до 240 руб.) и салаты (6 позиций от 290 руб. до 420 руб.), ассортимент закусок (фалафель - 190 руб., рулеты из семги со сливочным сыром - 420 руб., сырные палочки - 160 руб.), горячие блюда (семга в кунжуте на подушке из цукини - 490 руб.) и стейки (рибай - 390 руб. / 100 г.), при этом, меню бургеров полностью перекочевало из центрального «Огня», а карта бара пополнилась десятками наименований вин и виски разной географии. Во-вторых, на Челюсинцев намного менее аскетичный и более уютный интерьер, а в-третьих, бар стал событийным, по вечерам здесь регулярно выступают известные музыканты и ди-джеи города. Все меню доступны в карточке заведения

Название:

Огонь. Бургер. Бар.

Адрес:

Челюскинцев, 106

Телефон:

+7 (343) 272-87-78

Паблик:

vk.com/ogonburgers

Бар F.Starter

В одном из особняков вдоль улицы 8 Марта между Радищева и Малышева, где совсем недолго просуществовал бар Roza & Repey, открылось новое заведение. F.Starter - это бар с уютным интерьером в лофт-стиле и отдельным залом для вечеринок. Основа карты бара - это два десятка "длинных" коктейлей ("Белый русский" - 270 руб.), приличный ассортимент вин (6 наименований продаются по бокалам, от 170 руб.) и виски (15 марок, 190 - 550 руб. за 40 мл). Еще есть домашний лимонад, молочные коктейли, очень разнообразные чайная и кофейная карты. Подход к кухне по-настоящему ресторанный: в объемном основном есть блюда всех категорий, включая бургеры (260 - 330 руб.) и стейки (филе миньон - 730 руб., из семги - 530 руб.), с утра действует меню завтраков с омлетами и кашами, днем - меню бизнес-ланчей из 20 позиций на выбор от 40 до 105 руб. за блюдо. Меню доступны в карточке заведения

Название:

F.Starter

Адрес:

8 Марта, 27

Телефон:

+7 (343) 222-70-70

Паблик:

facebook.com/f.starterbar

Сайт:

vk.com/f.starter

Бар Vodka

"Был плов, осталась водка" - так прокомментировали открытие на месте кафе "Центр плова" бара Vodka его создатели. Название отражает идею заведения: алкоголь - это прежде всего культура пития, и, вопреки стереотипам, водка - не исключение. Ее здесь подают даже в дегустационных сетах (5 видов за 400 руб.). В карте бара есть арцах, кривач, полугар, хент, не обошлось и без шотландского виски, крафтового пива и авторских коктейлей. Меню тоже достаточно разнообразное: есть и хумус, и бургеры (килограммовый "Биг бургер" стоит 650 руб.), и домашние паштеты, и, конечно, ассортимент закусок (соленья, мясные и рыбные ассорти, тапас и т.п.). Кроме того, в "Водке" периодически проводятся развлекательные мероприятия. В новогодние каникулы в баре танцевали сальсу с преподавателями школы 2Dance, веселились с резидентами Stand Up community.

Название:

Vodka

Адрес:

Вайнера, 15а

Телефон:

+7 (922) 111-51-22

Паблик:

vk.com/vodka_cafebar

Le Bourg 1905

Le Bourg 1905 - островок уюта в новом большом "Пассаже", флагманский проект команды, известной успешными заведениями в "Гринвиче" (Хаш, Труффальдино, Красна Хата и Бонzо). 2 зала, мягкий свет, приятный интерьер в теплых, пастельных тонах, обилие дерева, панорамные окна, с одной стороны выходящие в холл ТЦ, с другой - на крышу. Если летом здесь появится терасса, успех ей гарантирован. Le Bourg 1905 - отличное место для ужина или продолжительного вечернего отдыха. В одном из залов работает проэктор, периодически играют ди-джеи. В ресторане богатая винная карта (по бокалам - от 300 руб.) и отдельное гриль-меню. Цены достаточно высокие (краб-термидор - 1620 руб., спринг-роллы с уткой и овощами - 340 руб.), но вполне оправданные местоположением заведения, сервисом и качеством продуктов.

Название:

Le Bourg 1905

Адрес:

Вайнера, 9, ТРЦ "Пассаж" (4 этаж)

Телефон:

+7 (343) 372‒03‒62

Обзоры ранее состоявшихся открытий доступны в архиве блога.

Новые заведения Екатеринбурга
Дата публикации: 4 марта 2016 14:33
Поделиться в: