Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.
21 мая 2013 12:06
Первый опыт не стал совсем уж гладким: площадкам, разместившимся на улице, проблемы создала не только недружелюбная погода, но и полиция, доблестно разгонявшая новоиспеченных рестораторов.
18 мая в Екатеринбурге впервые состоялся Ресторанный день. Придуман он был ещё в 2011 году в Финляндии специально для тех, кто хочет поиграть в ресторанный бизнес: в этот день любой желающий в любом месте может открыть свой бар, паб или капкейню и на несколько часов стать собственником заведения. Проходит это ставшее международным мероприятие четыре раза в год – теперь и в нашем городе.
Организаторами стали создатели сайта быстрого бронирования RestRun.ru. Они рассказывают, что решились взяться за это без особых раздумий – знали, что кто-нибудь точно откликнется.
В итоге 18 мая в Екатеринбурге открылось 10 новых точек, среди которых оказались блинная, беляшная и пекарня.
Участником может стать и настоящий ресторан. Для этого ему надо составить специальное меню и по возможности организовать площадку на улице – для большей доступности. У нас в Ресторанный день включилось вегетарианское кафе Govinda’s.
Первый опыт не стал совсем уж гладким: площадкам, разместившимся на улице, проблемы создала не только недружелюбная погода, но и полиция, доблестно разгонявшая новоиспеченных рестораторов. По словам организаторов, им не хватило ни времени, ни административного ресурса, чтобы получить поддержку Ресторанного дня у Администрации города. Остается только надеяться, что следующий День, намеченный на 18 августа, не останется без внимания властей будет более широко освещен. Ведь по сути это приятный и радушный праздник соседских пикников, улыбок и кулинарного искусства. И кто знает, может быть, среди участников будут будущие повара первых мишленовских ресторанов России.