•  

25 марта 2015 16:39

Роман Юдин – бренд-шеф сети ресторанов iREST-group, в том числе чайханы Plov Project, серебряный призёр Всемирной кулинарной олимпиады в 2008 году в городе Эрфурте, обладатель бронзовой медали на Кубке мира «Экспогаст Люксембург» в 2010 году.

Весной я предлагаю в чайхане Plov Project сезонное меню, в котором используются самые здоровые и правильные продукты, а также рецептуры, испытанные временем. Заострю внимание на блюде под названием «ошпаз» — переводится как «повар», хотя это не значит, что в составе есть часть повара. Оно приготовлено по методу холодца, но с разницей в окончательной технологии. Мясо держат в марле с чесноком и зеленью, таким образом весь бульон удаляется и получается чистый кусочек томлёного ароматного мяса. К тому же это одно из самых трудозатратных блюд в приготовлении, поэтому оно названо в честь поваров, которые его делают.

Сочетание ингредиентов по цвету ярко воспроизведено в винегрете — свёкла и бальзамический уксус составляют яркий дуэт и насыщенный плотный вкус, который дополняют другие овощи и маринованные грибы.

 

Отдельная история с тыквенным чизкейком: приготовить тыкву с корицей и ванилью, выделив при этом яркий вкус тыквы в сочетании с домашним сыром было делом непростым, но оно того стоит. В качестве украшения мы сделали спираль из вафельного теста — филигранная работа шеф-кондитера обезоруживает гостя при виде этого десерта. Правда, готов признать, что тыква не к сезону, но овощные рынки заполнены ею весь год.

 

В меню есть и редкие продукты — это сибирская рыба рипус, похожая на хариус, мясо бело-серое, диетическое и деликатное, не терпящее резких перепадов температур в приготовлении.

Название:

Plov Project

Адрес:

8 марта, 46, ТРЦ «Гринвич», третий этаж, новая очередь

Телефон:

+7 (343) 311-05-11

Паблик:

vk.com/plov_project

Сезонное меню чайханы Plov Project - Лаки Даки
Дата публикации: 25 марта 2015 16:39
Поделиться в: