•  
  • Cucina

    Бориса Ельцина, 8

14 октября 2014 16:43

На минувшей неделе состоялась презентация ключевых блюд из нового осенне-зимнего меню ресторана Cucina, расположенного в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. Новинка интересна ко всему прочему тем, что её автором стал новый шеф-повар — итальянец Джакомо Понтекорво.

Джакомо Понтекорво

Джакомо Понтекорво всего 25 лет, но он уже успел поработать на кухнях престижных отелей Англии, Швейцарии, Италии и Франции. Главным пунктом в его послужном списке значится парижский ресторан Le Jules Verne, что в Эйфелевой башне. Об этом опыте Джакомо отзывается как о важном этапе своей карьеры, сформировавшем понимание работы на большой кухне высококлассного заведения, где все процессы должны быть отлажены, как механические швейцарские часы. В России итальянский повар не первый год. До Hyatt Джакомо около двух лет работал в пятизвёздочном отеле Batashev в городе Выкса. По дружественной улыбке, рукопожатию, расположенности к общению с журналистами кажется, что шеф наконец-то нашёл ту кухню, о которой давно мечтал и для которой готов сделать многое. В первую очередь он позволил себе поэкспериментировать с сочетаниями благородных ингредиентов. Новое меню — это авторские блюда итальянской кухни, но есть также несколько позиций, которые хоть и не явно, но всё же сближают вкусы кухонь Италии и России, поэтому в чём-то его можно назвать интернациональным.

 

Обе сложносоставные закуски были приготовлены на основе одного из самых важных на родине повара ингредиента — нежнейшего паштета из цесарки и моцареллы. Паштет был уложен на поленту, кашу из кукурузной муки, украшен инжиром и сладковатым соусом из красного вина. Моцарелла, как пострадавший от недавних санкций вид сыра, была приобретена у местных сыроделов, что поставляют продукцию для Fratelli. Некоторым из присутствующих моцарелла показалась твердоватой, но именно это в ней и привлекло Джакомо, отметившего, что текстура напоминает ему неаполитанские сыры. И это не всё, вторая часть последней закуски — лангустины, украшенные для тонкого аромата «усиком» ванили, — была отделена от моцареллы дорожкой из пюре из сельдерея и шафрана и базиликом. Видеть это на одной тарелке — одно удовольствие, что уж говорить про вкус.

С закусками покончено, время основных блюд. Равиоли с кроликом по-генуэзски: мясо вываривается в течение четырёх часов с луком, из-за этого оно получается кремообразным и сладковатым. Грибной соус как раз напоминает о том родстве вкусов Италии и России, о которых было сказано выше.

Далее — потрясающий морской окунь с рикоттой, соусом Песто, маслинами и диковинным сопровождением вишни, заточенной в хрустящую панировку. Опять же необычное сочетание и отличное блюдо для ужина с белым вином.

И напоследок — десерт, неаполитанский лимонный пирог пастиера. Подаётся с кремом лимончелло – то же, что знакомая многим лимонная настойка, разве что гуще и лучше подходит к десерту.

Это только часть большого сезонного меню, его обновят только в марте следующего года. А пока в течение четырёх месяцев в Cucina помимо всего остального можно будет попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, ризотто, сморчки, сибаса и многие другие авторские блюда от талантливого итальянского повара.

Название:

Cucina

Адрес:

Бориса Ельцина, 8

Телефон:

+7 (343) 283-70-40, +7 (343) 253-12-34

Осенне-зимнее меню в ресторане Cucina - Лаки Даки
Дата публикации: 14 октября 2014 16:43
Поделиться в: