•  

28 февраля 2016 12:00

«Ресторанные хроники» с помощью представителей целевой аудитории F. Starter решили на собственных рецепторах проверить, насколько хороши блюда, рекомендованные самим заведением, разобраться, соответствует ли здешнее меню концепции молодежного, событийного «руин-бара».

DS Family в сети:
Вконтакте

Дегустировать блюда мы предложили ди-джеям объединения DS family Евгению Панаеву и An Winsome (Анастасия), регулярно выступающим в F.Starter по выходным.

Ресторанный хроникер Алексей Лущанов вместе с Анастасией и Евгением оценили каждое блюдо по четырехбалльной шкале, сообща резюмировали достоинства и недостатки каждого, обсудили, кто и зачем ходит в этот бар, и, конечно, сделали вывод, который, как завещал Винни-Пух, обязательно «должен из этого следовать».

 


 

Салат с ростбифом, свежим дайконом и маринованной черемшой (290 руб.)

​Упругое хрустящее сочетание салатных листьев с упомянутыми в названии ингредиентами, плюс мелко нарезанный красный лук, томаты конкассе и зерна граната. Все это щедро сдобрено простейшей и эффективнейшей заправкой во французском стиле из оливкового масла и зерненой горчицы с лимоном. На редкость удачное сочетание: небольшое количество ингредиентов, легкая заправка, просто идеальный салат.

 

Пицца Starter с моцареллой, мясным фаршем, фирменным соусом и зеленью (290 руб.)

Пицца не просто выпекается в печи, а сначала жарится на сковороде. Идею владельцы заведения подсмотрели у знаменитого Джейми Оливера, некоторое время ушло на разработку рецептуры теста и теперь лепешку сначала обжаривают с двух сторон, затем выкладывают на нее начинку а-ля соус болоньезе, добавляют моцареллу и доводят до готовности в духовке. Отменное тесто, правильная начинка и нетривиальный подход — весьма достойная вариация на тему пиццы.

 

Fish & Chips (290 руб.)

Традиционное английское блюдо из трески, жареной в пивном кляре с картошкой фри, тут подают в пергаментной бумаге с собственной версией соуса тартар. Чтобы как следует приготовить фиш-энд-чипс, надо быть на сто процентов уверенным в качестве исходного продукта. И в F. Starter не приходится в этом сомневаться. И вот еще что следует взять на заметку — это чистая классика во всей своей красе. И есть его надо по классике — исключительно руками, не боясь испачкаться, прихлебывая пиво из здешнего ассортимента. Для полной аутентичности не хватило разве что газеты, на каких в Англии принято эти самые фиш-энд-чипс подавать, обошлись пергаментом.

 

Радужная форель с пюре из креветок и зеленого горошка (460 руб.)

Этим самым пюре и подкупила! И оно-таки оказалось настолько прекрасным, что эдакую штуковину можно запросто в качестве отдельной закуски подавать, типа паштета, или альтернативы хумусу, предположим. Приятного зеленого цвета, с легкими, как раз для того, чтобы почувствовать, вкраплениями креветок, гороховое пюре отлично подходит к уважительно приготовленной форели, снятой с огня как раз в тот самый нужный момент, когда еще минута, и рыба станет суховатой. Вот если бы форель еще была озерной или речной, а не морской, цены бы ей не было.

 

«Баунти», десерт из свежего кокоса с шоколадом (190 руб.)

Лучшее описание — это слоган из рекламы одноименного шоколадного батончика про «нежную мякоть кокоса, политую шоколадом». По-настоящему почувствовать все прелести тропического рая можно лишь после одной ложечки этого дивного десерта, для которого используют самую настоящую, свеженатертую кокосовую плоть и растопленный качественный шоколад.

 

Коктейль «Черносмородиновая кайпиринья» (250 руб.)

В барной карте заведения присутствуют все самые востребованные напитки и коктейли. Но нам хотелось чего-то особенного, уникального, чего больше нигде не нальют. По нашей просьбе шеф-бармен заведения Евгения Регеда сотворила для нас один из самых освежающих и приятных напитков, какой нам доводилось пробовать. Все просто: свежевыжатый сок лайма, белый ром, свежая черная смородина — раздавить пестиком, немного одноименного сиропа, крошеный лед и вот вам — весна в бокале.

По единодушному мнению участников дегустации, все, что было представлено, вполне заслуживает внимания, а десерт с коктейлем так и вовсе было решено включить в обязательную программу романтического вечера.

Евгений и Анастасия: «мы, прежде всего, оцениваем F.Starter, как место работы. Конечно, в первую очередь, это pre-party место, но тут есть все и для того, чтобы устраивать качественные, по настоящему зажигательные вечеринки, и в любой вечер первый формат может пререрасти во второй. Пожалуй, это и есть атмосфера F.Starter! Меню кухни и ассортимент бара как нельзя лучше соответствуют духу заведения. Пицца, бургеры, салаты, небольшой, но внятный выбор супов и горячих блюд, много закусок. Тут все это есть. И с напитками полный порядок, тем более, что здешние бармены запросто соорудят все, что угодно по запросу гостя.»

Резюме

F.Starter - бар, который "умеет быть разным". Меню составлено так, чтобы каждый гость мог найти здесь еду, которая идеально соответствует цели посещения. Тут подают сложные завтраки, кормят бизнес-ланчами, а в основном меню собраны самые популярные блюда на все случаи жизни - от романтического свидания до посиделок с друзьями или бурной вечеринки.

Название:

F.Starter

Адрес:

8 Марта, 27

Телефон:

+7 (343) 222-70-70

Паблик:

facebook.com/f.starterbar

Сайт:

vk.com/f.starter

На пробу: меню руинного бара F.Starter
Дата публикации: 28 февраля 2016 12:00
Поделиться в: