16 апреля 2014 15:39
В начале лета в новой — четвёртой — очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич» откроется ещё несколько ресторанов. Lucky Ducky узнал подробнее об этих заведениях.
Где: третий этаж четвёртой очереди.
Открытие: ориентировочно июнь.
Размер: 250 кв. м, 166 посадочных мест.
Виктор Колобов, региональный директор iRest Group: «Чайхана Plov Project — одно из двух заведений тюменской компании iRest Group, которые откроются в "Гринвиче". Приятное гастрономическое место днём, Plov Project вечером будет превращаться в модный бар для людей, знающих толк в полуночном веселье. Атмосфера здесь будет подобающая: музыка, коктейли от лучших российских и мировых миксологов — всё это создаёт неординарный стиль и энергетику Plov Project. Кухня, представленная в чайхане, — это набирающие всё большую популярность узбекские и непреходящие гастрономические хиты в современном исполнении. В ресторане есть мангал и настоящий узбекский тандыр.
Пространство заведения наполнено яркими красками, как это и должно быть в восточном ресторане. Здесь будет очень уютно и комфортно, за счёт того, что все посадочные места — это мягкие диваны и кресла. Как я уже говорил, по вечерам пространство чайханы трансформируется в зажигательный ночной лаунж с лучшими диджеями города. Также для нас очень важно расположение — это четвёртый этаж в самом грандиозном торговом центре Екатеринбурга».
Где: третий этаж четвёртой очереди.
Открытие: ориентировочно июнь.
Размер: 150 кв. м, 125 посадочных мест.
Виктор Колобов, региональный директор iRest Group: «Второе заведение, которое мы открываем в Екатеринбурге, это уже знакомая тюменцам Feeladelfia — классический городской ресторан, где представлены всеми любимые блюда различных кулинарных традиций: европейской, американской, азиатской, в том числе японской. Мы решили избавить это место от всевозможных дополнительных функций — еда и только еда. Это будут очень простые, понятные, но очень вкусные блюда. Философия нашего шефа подразумевает бережное отношение к исходным продуктам и традиционным способам их приготовления.
Интерьер заведения впечатлит гостей. Помимо главной зоны здесь есть множество "закоулков", где взгляду встретится стена в подсвеченных трещинах, расшитое панно, сакура и скульптуры из корней деревьев. В ресторане Felladelfia есть всё, чтобы время, проведённое здесь, стало особенным. Будем рады гостям с детьми, для самых маленьких мы подготовили специальную игровую зону».
Где: первый этаж четвёртой очереди, рядом с входом на Вайнера.
Открытие: ориентировочно июнь.
Размер: 640 кв. м, 290 посадочных мест.
Роман Гуштан: «Концепция заведения продиктована месторасположением: самое удобное место в самом удобно расположенном торговом центре в России — на первом этаже, сразу у главного входа в новую очередь. Это диктует нам принципиально новые требования для заведения общественного питания. Сюда можно будет зайти на завтрак, романтический ужин, быстрый перекус, обстоятельный обед, шумную вечеринку большой компании. Поэтому пространство заведения функционально раздельно на территорию кофейни, два зала дайнера и настоящий американский рок-сёрф-бар. Предусмотрены разные типы посадок: и удобные диванчики, и кофейные столики, столы для очень больших компаний, и места за баром. Функционально различные территории не отделены друг от друга наглухо, а органично перетекают друг в друга, формируя при этом общее, но очень разнообразное пространство. Мы привезли предметы декора из США и Европы, многие арт-объекты делаются на заказ, поэтому скучно точно не будет, за одно посещение всё не посмотришь. Вообще, я лично считаю, что это один из лучших проектов архитектора Григория Заславского, создавшего почти все самые популярные заведения города: от "Алиби" до "Хмели Сунели".
И раз мы решили, что работаем для людей, даём всё, что им нужно, в самом удобном месте города, то это и определило подход к составлению меню. За основу мы взяли Америку — динамичный сплав культур с общим подходом к жизни, «чтобы было удобно людям». Поэтому основу меню составляет американская классика: стейки на огне (что редкость для заведений в торговом центре), настоящие бургеры, блинчики с кленовым сиропом, безлимитный американо, сырные супчики и тому подобное. В Америке можно найти все кухни мира, поэтому у нас будет домашняя паста, капрезе, суши, роллы, мексиканская кесадилья, борщ, пельмени и так далее. Таким образом, нам удалось дать нашим гостям всё, что они любят, и избежать упрёков критиков в неформатности и неконцептуальности.
Мы точно не будем рестораном высокой авторской кухни, куда ходят по специальным событиям. Наша задача — сделать посещение нашего заведения по любому поводу, даже просто на кофе мимоходом. Предлагаемый формат за границей давно называется casual — заведение не для кулинарных гурманов, а просто на каждый день, такое возможно, только если это не будет напрягать личный бюджет. Зайти к нам на чашечку кофе со свежей выпечкой можно будет, потратив от 90 рублей. Мы планируем средний чек на обычное ежедневное посещение в пределах 400 рублей, небольшие по размерам вторые блюда и салаты. А для более весомых поводов есть стейки и другие «серьёзные» блюда, но всё равно по очень привлекательным ценам, мы рассчитываем на чек до 800 рублей на человека».
В качестве иллюстраций Plov Project представлены фотографии интерьера тюменских заведений, который практически полностью будет повторён в Екатеринбурге.