19 февраля 2014 19:08
Если вам надоело ужинать и встречаться с друзьями в одних и тех же местах в сердце города, а рядом с домом нет ничего особенного, Lucky Ducky предлагает исследовать неизведанные территории. Закажите такси и посетите самые интересные рестораны, бары и пабы, расположенные в удалённых районах, но по спектру услуг и качеству не уступающие лучшим заведениям центра.
Подойдя к вопросу изучения стейк-хаусов в России очень серьёзно, владельцы ресторанной группы RGT открыли свой стейк-бар«Жадина Говядина». Отличительная особенность «Жадины» заключается в том, что изначально заведение задумывалось как шуточное и семейное, чтобы можно было приходить с детьми и чувствовать себя комфортно. Здесь вы никогда не увидите пьяных танцев в облаке сигаретного дыма под орущую музыку, вместо этого по вечерам в стейк-баре играет лёгкая живая музыка, среди посетителей замечены молодые семьи, девушки, которые на деле любят правильные стейки не меньше своих спутников. Эту непринуждённую атмосферу создаёт интерьер «Жадины Говядины»: декор одновременно в стиле американского кантри и русской деревни, на потолке отпечатки копыт пробежавшего коровьего стада, трубы вентиляции стилизованы под длинную палку колбасы, повсюду развешаны разрисованные тарелки с изображениями коров. Не удивительно, что гриль-бар с таким необычным форматом любят дети. По выходным открывается большая детская комната, занимающая целый этаж, показывают мультфильмы и работают аниматоры.
Стейк рибай — 1 145 руб.
Фирменный салат гриль — 325 руб.
Бургер стандартный — 225 руб.
Меню традиционно начинается с закусок, среди которых есть не только рыбное, овощное и мясное ассорти, грузди, холодец, но также закуски к пиву и вину — чипсы, начос, карпаччо, прошутто. Далее следуют салаты с различными вариантами сочетания мяса и морепродуктов с овощами. Отдельного разговора заслуживает фирменный салат гриль со свиным стейком, овощами, соусом блю-чиз, подающийся на огромной тарелке, приготовленной из теста во фритюре. Супы делятся на американские (аргентинский, крем-суп из лосося) и русские (борщ, уха, суп с потрошками и лапшой). Целую страницу занимают гамбургеры и домашние колбаски. Конечно, короли заведения — стейки пяти видов: стриплоин, Нью-Йорк, ти-бон, филе-миньон, рибай. Всё мясо подаётся на мангале, чтобы можно было довести его до готовности по своему вкусу. Степень прожарки можно выбрать самостоятельно. Раздел «Не стейки» занимает всё остальное мясо: свинина, рыба, курица, баранина с несколькими видами гарниров. Для сладкоежек и детей — страница десертов из десяти видов тортов и пирожных, в том числе «Пустая шоколадина» из двух видов шоколада, кофе и маскарпоне. Винная карта включает напитки разной крепости от пива до виски и рома, безалкогольные коктейли и домашние морсы. Бизнес-ланчей в стейк-баре нет, скидка на меню в обеденное время не предоставляется.
Концепция ресторана русско-украинской кухни «Малиновка», который летом отпразднует своё восьмилетие, позаимствована из фильма «Свадьба в Малиновке». Как и в кино, Малиновка здесь — это небольшая деревушка со своими амбарами, речкой, плакучей ивой, плетёными коврами. В рамках повсюду развешаны фотографии с кадрами из фильма. К слову, фильм ещё вспомнится вам во время изучения обширного меню, где каждое блюдо названо фразами не только из «Свадьбы в Малиновке», но и из многих других советских комедий, составляющих золотой запас отечественного кинофонда. Так, «Гарпина Дормидонтовна имеет вкус» оказывается рыбным ассорти, «Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» — копчёным салом с чесноком и маринованными огурцами, «Сеня, дичь!» — пельменями с косулей, а «Птичку жалко!» — шашлыком из индейки.
Блины с красной икрой — 295 руб.
Холодец — 270 руб.
Шашлык из индейки — 480 руб.
Меню довольно обширное, в закусках есть грибы, баклажаны, холодец, сало, мясное и рыбное ассорти. Салаты в основном изобилуют зеленью, с добавлением то индейки, то краба, то говяжьего языка. Страница супов включает несколько видов борща, овощные супы, уху, супы с лапшой. Особняком стоят пельмени и вареники, как все помнят, их отличие заключается в начинке: у первых она мясная или рыбная, у вторых — любая другая, в том числе творожная, капустная, картофельная со шкварками, ягодная. Выбирая горячее или блюда на мангале, не забудьте заказать пирожки как неотъемлемый атрибут любого славянского застолья и лучше с какой-нибудь из местных наливок.
Зайдя сюда, не удивляйтесь, встретив в глубине зала Михаила Пореченкова или Игоря Бутмана: приезжие актёры, иностранные гости и прочие любители русско-украинской кухни — самые частые посетители ресторана. В «Малиновке» нет бизнес-ланчей, но зато с 12.00 до 15.30 всем посетителям предоставляется скидка 20% на все блюда основного меню.
Гриль-бар«Мачо Пикчо» имеет один вход с рестораном «Малиновка». Название никак не связано с великой перуанской горой и даже с юмором изменено. Это гриль-бар с простым интерьером в мексиканском стиле: охристо-жёлтые стены вытянутого зала украшены тёмными деревянными панелями в тон мебели, роль перегородок выполняют шелестящие шторы из деревянных бусин. Повсюду мексиканская атрибутика: сомбреро, коровьи шкуры, сёдла, кактусы; гостей на входе встречает латиноамериканский мачо.
Сюда стоит ехать за хорошим мясом любой степени прожарки в сочетании с классическими блюдами и закусками Мексики. За всё отвечает шеф-повар Фаяз Мохаммад. Стейков здесь семь видов: из корейки, филейной части, вырезки, мраморной говядины и ягнёнка. В меню также есть рыба на гриле; салаты сконцентрированы вокруг зелени и морепродуктов в разном сочетании: креветки, мидии, краб, лосось.
Салат из морепродуктов — 480 руб.
Мексиканское разнообразие — 560 руб.
Жареное мороженое — 270 руб.
Всё построено на сочетании базовых для мексиканской кухни компонентов: морепродуктов, мяса, специй и национальных лепёшек тортилий, из которых делаются разного рода таки и кесадильи. Если вы хотите за один раз попробовать максимально возможное количество блюд, рекомендуем взять мексиканскую комбинацию, состоящую из кесадийи с курицей, фаршированных перчиков халапеньо, такучино с мясом и мидий под сыром. Для любителей более плотных дегустаций далее в меню идут супы, в том числе национальный кукурузный, говяжьи рёбра, креветки под сыром, крабовый пирог и несколько видов фахитос. Закончить трапезу, несомненно, стоит национальными десертами: жареным во фритюре мороженым или яблочной чимичангой — мексиканским ответом австрийскому штруделю, где вместо тонкого листового теста используется пшеничная тортилья. Барная карта традиционно состоит из большого перечня алкогольных напитков, авторских коктейлей и дополнена сигариллами и кальянами. Так же как и в Малиновке, здесь нет бизнес-ланчей, но с 12.00 до 15.30 предоставляется скидка 20%.
В переводе с самоедского «ямал» означает «край земли». В декабре 2013 года после пяти лет простоя на Вторчермете вновь открылся ресторан «Ямал», бывший когда-то легендарным и единственным, представляющим кухню народов севера. Раньше сюда приезжали из разных районов города и области любители строганины из нельмы и муксуна. Сейчас шеф-повар Елена Кротова составляет меню, опираясь на блюда старого «Ямала», адаптируя их под потребителя, привыкшего к европейской кухне во главе с пастами и греческими салатами.
Ресторан располагается на территории гостиничного комплекса с одноимённым названием. Здесь простой интерьер в духе охотничьего дома с кирпичной кладкой, тёмными деревянными колоннами, перегородками тонкой ковки и гнутой мебелью. Декором служат элементы национальной одежды, обереги, охотничий инвентарь, нарты и выполненная на оленьей шкуре карта полуострова, давшего название заведению.
Салат «Истяцкий» — 390 руб.
Турнедо из оленя — 1 100 руб.
Клюквенный зефир — 280 руб.
Фисташковый коктейль — 110 руб.
Интерьер здесь не главное, ехать сюда нужно за блюдами из обской рыбы, грибов, ягод и северной дичи — всем, из чего складывается ямальская кухня, обусловленная суровыми климатическими условиями края рыболовов и охотников. Руководствуясь взятым много лет назад курсом на блюда с национальным флёром народов Севера, авторы ресторана всё также предлагают гостям строганину из рыбы и оленя, тартар и карпаччо из оленины, жареную осетрину, уху из нельмы, медальоны из кабана, ямальского зайца с картофелем. Не стоит думать, что в «Ямале» подают сугубо национальные блюда, будь то сырое оленье мясо или печень тюленя: здесь всё вполне адаптировано. К тому же есть и европейское меню, приближенное к средиземноморскому, включающее различные вариации блюд из креветок, мидий, сёмги, судака, птицы и свинины. Говоря о ценах, следует отметить, что одной из причин закрытия предшественника была как раз дороговизна сырья, используемого в ресторане. Средняя цена изделий из оленины, на которую в меню делается упор, — 900 рублей, из северной рыбы — 700, но попробовать турнедо из оленя с грибами, мочёной брусникой и клюквенным соусом непременно стоит. В «Истяцком» салате неожиданно встречаются копчёная курица и говяжий язык, а зефир из северной клюквы приятно сочетается с густым ореховым коктейлем. В будни с 12 до 16 часов здесь подают бизнес-ланч, в скором времени появится постное и детское меню, а затем и весенне-летнее предложение с холодными русскими и северными блюдами.
Изначально в здании Royal Pub & Restaurant, открывшегося в 2009 году как паб и спорт-бар, был игровой клуб «Пирамида». В наследство от него достались бильярдные столы, которые теперь занимают почти весь первый этаж и собирают гостей на турниры. Помимо основного зала «Royal» с дубовой и кожаной мебелью и витражным потолком здесь теперь есть два банкетных зала «Chester» на 50 и «Big Ben» на 150 человек, веранда, собственная пивоварня. Royal Pub стал ресторанным комплексом на любой вкус. В будни сюда можно прийти на бизнес-ланчи, свидание и семейный ужин, в выходные — на вечеринки с полной посадкой зала, выступления музыкальных групп и шоу-балета, танцующего на барных стойках в импровизированных латуннных стаканчиках. По воскресеньям в баре устраивают детские праздники и поединки по бильярду.
Муксун слабосолёный — 310 руб.
Тёплый салат — 320 руб.
Корейка ягнёнка (400 г) 1 160 руб.
Колбаска Royal pork 280 руб.
Десерт «Тауэр» 180 руб.
Изначально меню Royal Pub поддерживало спортивную концепцию бара, но когда создатели её поменяли среди позиций появились понятные большинству гостей блюда. Кухню можно назвать европейской в широком смысле этого слова. Здесь есть и пицца с пастой, и разного вида домашние самодельные колбаски в подаче с овощами, порядка 15 видов жареного мяса на мангале, включая стейки, корейку ягнёнка, рыбу, курицу, кебабы и шашлыки, приготовленные на мангале Josper. Мясо можно дожаривать до нужной степени готовности на таганке, на котором оно подаётся. Есть и русский холодец, и солёный северный муксун. Меню сбалансированное, к горячему всегда найдётся множество вариантов гарнира. Десерты также многонациональны: тирамису, чизкейк, штрудель, блинчики и фирменный «Тауэр» с горячим шоколадом внутри. Что касается винной карты, то здесь большой выбор напитков разной крепости со всех уголков света. Ну и, конечно, живое пиво Royal четырёх сортов (два светлых, тёмное и красное), ждать которое придётся совсем недолго, потому что пивоварня расположена этажом ниже. Как и в случае с «Жадиной Говядиной», лестные отзывы в книге предложений оставляют не только жители Эльмаша, Уралмаша и находящейся не так далеко Пышмы, но и гости из районов Ботаника и ЖБИ, столь скудных на рестораны.
Удалённые рестораны. Часть I - Лаки Даки
Дата публикации: 19 февраля 2014 19:08