25 февраля 2015 18:31
К началу Великого поста шеф-повара заведений города постарались и придумали новые блюда, способные удивить и насытить тех, кто на полтора месяца отказался от мяса и других продуктов животного происхождения. Все предложения действительны до 11 апреля.
Салаты: овощной с тыквой и тофу (390 руб.), из свёклы с жареным картофелем беби и малиновой заправкой (320 руб.), салат-микс с сельдереем и грецкими орехами (280 руб.). Супы: тыквенный с соевыми сливками (240 руб.), минестроне (280 руб.). Горячие блюда: картофельные оладьи с зеленью (250 руб.), печёные овощи в чесночном масле (320 руб.), жареный картофель с грибами и зеленью (250 руб.), греча с грибами и овощами (290 руб.), ризотто с грибами и шпинатом (330 руб.).
Название:
Alibi
Адрес:
Малышева, 74, гостиница Центральная
Телефон:
+7 (343) 350-06-90
Паблик:
facebook.com/alibi.ekb
В постном меню бара — по четыре позиции в каждом разделе, так что выбрать будет из чего. Среди салатов, например, — капрезе с тофу (330 руб.), греческий с тофу и кунжутом (390 руб.) и тартар из свёклы (220 руб.). Овощной крем суп, минестроне, суп по-монастырски и грибница (все по 210 руб.). На горячее — рисовая лапша харусаме с грибами (290 руб.), ризотто с креветками (390 руб.). А на десерт — фруктовый салат (150 руб.) и грушевый штрудель (250 руб.).
Название:
Berry Bar
Адрес:
Белинского, 35
Телефон:
+7 (343) 266-89-30
Паблик:
vk.com/berrybar66
Сайт:
berrybar.ru
В гриль-баре тоже позаботились о постящихся. Закусить можно салатом с толчёным картофелем, квашеной капустой и белыми грибами (360 руб.) или икрой из баклажанов с чиабаттой (140 руб.). Далее грибница из лесных грибов (280 руб.) или вегетарианский борщ с черносливом (120 руб.). На горячее — плов с сухофруктами (180 руб.). Читайте полное меню в карточке заведения.
Название:
Double grill & bar
Адрес:
8 Марта, 8Б, здание Администрации города
Телефон:
+7 (343) 278-60-70
Паблик:
facebook.com/doublebar2020
Сайт:
doublebar.ru
На первое в пабе готовят салаты из свежих овощей (180 руб.), с запечённой тыквой, маслинами и листьями салата (150 руб.), с опятами, пекинской капустой, сельдереем и клюквой (160 руб.). Среди постных супов — овощная солянка, минестроне, щи с грибами, грибной суп-пюре (от 120 до 14 руб.). На горячее — запечённые фаршированные овощи (230 руб.), кабачки, фаршированные рисом и грибами (210 руб.), цветная капуста с изюмом (190 руб.).
Название:
Funny Duck Pub
Адрес:
Карла Либкнехта, 22
Телефон:
+7 (343) 253-00-00
Паблик:
vk.com/funny_duck_pub
Сайт:
funny-duck.ru
Для гостей, кто соблюдает пост, в баре приготовили специальное меню. В него включены: «Славянский» салат с квашеной капустой, яблоком, сельдереем и морковью, крем-суп из белой фасоли, грибное рагу, ячменная каша с грибами, овощная паста, брускетты с томатами и перцами, постный бургер и орехово-фруктовые роллы. Все блюда — 179 рублей. Из напитков — компоты и ягодно-фруктовые кисели по 60 рублей за 250 мл.
Название:
Grizzly Bar
Адрес:
Малышева, 5, ТРЦ Алатырь, 4 этаж
Телефон:
+7 (343) 311-77-44
Сайт:
grizzly-bar.ru
Ресторан Maximilian’s, как обычно, предлагает обширное специальное меню. В него вошли, к примеру, такие блюда: салат из морских водорослей и свежих овощей (240), суп с белыми грибами и картофелем (280 руб.), харумаки с пряным ананасом и рисом карри (320 руб.), лингвини с овощами в остром соусе (280 руб.), картофель в мундире с белыми кабачками и чесноком (320 руб.), жареный банан с мёдом и миндальными лепестками (240 руб.).
Название:
Maximilian’s
Адрес:
Куйбышева, 44д
Телефон:
+7 (343) 380-25-00
Небольшое постное меню предлагает ресторан средиземноморский кухни. Греческий салат с тофу, салат с печёными овощами и таджикскими маслинами, овощной салат с авокадо и рукколой (от 290 до 390 руб.). Тыквенный крем-суп, суп из брокколи и томатов, суп-пюре из брокколи и печёного перца (от 160 до 230 руб.). На горячее готовят ризотто с вешенками (260 руб.), спагетти с овощами гриль (260 руб.), ризотто с белыми грибами (260 руб.) и гречневую лапшу (320 руб.).
Название:
SeaZone
Адрес:
Малышева, 74, отель Центральный-Екатеринбург
Телефон:
+7 (343) 380-66-00
Паблик:
vk.com/seazone_ekb
Сайт:
seazone-rest.ru
Поесть в Великий пост можно также в Vibe Room. Салат с артишоками (160 руб.), с каперсами (190 руб.); тыквенный суп (120 руб.), суп из чечевицы (100 руб.) и другие. На горячее — баклажан, запечённый с чесноком (240 руб.), овощной шашлык (120 руб.), печёный картофель с розмарином (80 руб.), тушёная капуста с грибами (200 руб.). В качестве десерта — запечённое яблоко (90 руб.) и панна-котта с черникой (120 руб.).
Название:
Vibe Room
Адрес:
Радищева, 12
Телефон:
+7 (343) 221-28-81, +7 (912) 668-47-45
Паблик:
vk.com/viberoom
Сайт:
viberoom.ru
Бар не отстаёт от других заведений и тоже предлагает постящимся заглянуть на обед. Карпаччо из печёной свёклы (250 руб.), греческий постный салат (270 руб.); картофельный суп-пюре и крем-суп из брокколи (по 240 руб.), драники с грибами (250 руб.), пенне с овощами и томатным соусом (270 руб.), ризотто с грибами (340 руб.). На десерт — тёплый яблочный пирог с грецким орехом (250 руб.).
Название:
XXXX
Адрес:
8 Марта, 6
Телефон:
+7 (343) 378-00-33
Паблик:
vk.com/barxxxxekb
Сайт:
ekb.barxxxx.com
Ресторан восточной кухни ради гостей на время отказался от мяса и предлагает специальное меню обедов. Обед из двух блюд стоит 180 рублей, из трёх — 220 рублей. Салаты все овощные и хорошо приправленные чесноком, кинзой и базиликом. Супы: шурпа с морковью и фасолью, куюк-кук с брокколи и яблоком, тыквенный ошковок с грушей и грецким орехом. На горячее — картофельные драники с груздями, рис с овощами, гречка с лесными грибами, чечевица с шампиньонами и зелёная фасоль с томатной сальсой.
Название:
Бери Барашка
Адрес:
Луначарского, 82
Телефон:
+7 (343) 200-50-82, +7 (900) 20-48-057
Паблик:
vk.com/beribarashka
Сайт:
beribarashka.ru
В этом ресторане постное меню получилось специфическим, что понятно. Постные роллы, включая горячие, обойдутся в 150-180 рублей. Супы (весенний с фунчозой и мятой и мисо с тофу и рисом) стоят 130 рублей. Жареная рисовая лапша с грибами и овощами и жареная гречневая лапша с овощами — 170 рублей. Также можно выбрать блюда из основного меню: под определение «постные» попадает около 20 позиций.
Название:
Васаби
Адрес:
Малышева, 74
Телефон:
+7 (343) 350-06-60
Изысканное постное меню от шеф-повара: салат со шпинатом и авокадо с апельсиновым сорбетом (450 руб.), салат с нутом и печёным перцем (470 руб.), томатный суп с вешенками и булгуром (340 руб.), крем-суп из сельдерея с миндалём и трюфельным маслом (220 руб.), картофельный мильфей с томатной сальсой и сорбетом (450 руб.), ризотто с печёной свеклой и вялеными томатами (390 руб.), грушевый штрудель с клубничным сорбетом (320 руб.).
Название:
Вертикаль
Адрес:
Малышева, 51, БЦ Высоцкий, 51 этаж
Телефон:
+7 (343) 200-51-51
Сайт:
vertical51.ru
Постное предложение в кафе небольшое, но разнообразное: салат из красной капусты (120 руб.), салат из овощей с маринованным виноградом (130 руб.), крем-суп из зелёного горошка (150 руб.), минестроне (90 руб.), перец, фаршированный рисом (160 руб.), пельмени с грибами и постным маслом (190 руб.), гречневая лапша с овощами (220 руб.), печёное яблоко с мёдом и брусникой (90 руб.), ягодное желе (70 руб.).
Название:
Высоцкий
Адрес:
Малышева, 51, БЦ «Высоцкий»
Телефон:
+7 (343) 219-07-05
Паблик:
vk.com/cafevysotsky
Вслед за блинным меню в ресторане-баре подготовили постное. Постящиеся могут отведать хумус с хрустящей лепёшкой (220 руб.), минестроне с макаронами-звёздочками и соусом Песто из базилика (190 руб.), картофельные зразы с грибами и укропным соусом (240 руб.), пенне с томатами черри и фасолью (250 руб.), вареники с вишней (150 руб.) и яблоко, запечённое с черносливом и грецким орехом (170 руб.).
Название:
Огонёк
Адрес:
Энгельса, 36, БЦ «Филитцъ»
Телефон:
+7 (343) 271-21-08
Паблик:
vk.com/barogonek
Сайт:
barogonek.ru
До 11 апреля питаться можно в итальянском ресторане. Салат со свежими овощами (340 руб.), из свёклы и беби картофеля (260 руб.), микс с сельдереем и кедровыми орешками (210 руб.) — на закуску. Среди супов значатся обязательные тыквенный (190 руб.) и грибной (230 руб.). Как основное блюдо идут паста и ризотто (290 руб. и 310 руб.), а также картофельные оладьи (150 руб.) и печёные овощи (250 руб.). Постная пицца и десерт прилагаются.
Название:
Портофино
Адрес:
Ленина, 99
Телефон:
+7 (343) 380-66-00 (доб. 6)
Паблик:
vk.com/portofino_ekb
Сайт:
portofino1.ru
Основной упор в постном меню кафе сделан на овощи во всех проявлениях (на пару, обжаренные, гриль, томлённые в кокосовом молоке, в хрустящем кляре и т.п.), а также супы. Помимо прочего гости могут попробовать кукурузный суп с печёными перцами (180 руб) и чербу с красной чечевицей и душистыми травами (220 руб.). Имеются пирожки с капустой и с грибами (50 и 60 руб.), лепёшка с томатами и кинзой (100 руб.), вареники с грибами и овощные (170 и 290 руб.), а также хлеб из собственной пекарни и смузи на выбор.
Название:
Премиум кафе
Адрес:
Серафимы Дерябиной, 24
Телефон:
+7 (343) 216-11-09
В ресторане традициям верны, и все блюда идут в интересной подаче, хотя названия достаточно тривиальные: домашний овощной салат (520 руб.), оливье с опятами (410 руб.), салат из бакинских томатов (490 руб.), грибной суп (400 руб.), жареный картофель с грибами (390 руб.), фасоль в томатном соусе (510 руб.), кесадилья с овощами (400 руб.), спринг-роллы с абрикосом и манго (580 руб.). Впрочем, есть и затейливые позиции: винегрет с сорбетом из свёклы (450 руб.), овощи с ольховым дымком (540 руб.) и клубничный суп (400 руб.).
Название:
Ресторан №1
Адрес:
Радищева, 25
Телефон:
+7 (343) 282-94-12, +7 (343) 282-95-33
На время Великого поста во всех ресторанах сети «Своя компания» действует специальное меню. Ролл с авокадо, с огурцом и овощной без майонеза (от 39 до 69 руб.), салат с шампиньонами и овощами и из свежих овощей с зелёной заправкой (по 139 руб.), греческий постный салат (169 руб.), крем-суп из шпината (89 руб.), мисо суп постный (69 руб.), жареные овощи (189 руб.), картофель с грибами (139 руб.), пенне томато (139 руб.), капуста тушёная (119 руб.). Как видно, трапеза получится не только полезной, но и бюджетной.
Название:
Своя компания
Адрес:
Ленина, 49
Телефон:
+7 (343) 288-27-49
Паблик:
vk.com/sk_ekaterinburg
Сайт:
svoya-kompaniya.ru
Во всех заведениях сети «Рататуй» действует единое постное меню. На первое — салат из печёных овощей, с тыквой, медовой свёклой и сыром тофу, каперезе с тофу и свежими томатами (все по 180 руб.). Второе — минестроне (190 руб.), томатный суп с фасолью (160 руб.). Горячее — отварная греча с опятами (90 руб.), картофель с грибами (170 руб.), вареники с капустой, грибами, вишней, картофелем (все по 120 руб.). На закуску — кесадилья на постном тесте с шампиньонами, цветной капустой и брокколи (190 руб.).
Название:
Рататуй
Адрес:
Малышева, 25
Телефон:
+7 (343) 289-22-33
Паблик:
vk.com/cafe_rtt
Сайт:
tmrestaurants.ru
В меню представлены традиционные для поста овощной салат (250 руб.), винегрет (280 руб.), «Весенний» (250 руб.). Среди супов — щи суточные с белыми грибами (180 руб.), груздянка (220 руб.), велюте из тыквы с печёным томатом (200 руб.). На горячее предложено тельное из рыбы (400 руб.), жаркое из овощей (250 руб.), греча с белыми грибами (200 руб.) и картофельные оладьи (180 руб.). Завершить трапезу можно ягодным желе (180 руб.) или печёным яблоком (200 руб.).
Название:
Рязановъ
Адрес:
Куйбышева, 42а
Телефон:
+7 (343) 328-01-02
Паблик:
vk.com/ryazanov_ekb
Сайт:
рязановъ.рф
Как всегда, щедрое спецпредложение разработали в грузинском ресторане. Пять видов закусок и салатов (от 180 до 290 руб.), три супа (от 210 до 280 руб.), шесть видов горячего, в том числе овощная долма и оджахури с грибами (от 210 до 290 руб.), несколько гарниров (от 80 до 120 руб.). На десерт — ассорти домашних сорбетов (180 руб.) и желе из цитрусов с брусничным соусом и мятой (150 руб).
Название:
Хмели Сунели
Адрес:
Ленина, 69/10
Телефон:
+7 (343) 350-63-18
Паблик:
facebook.com/RestoranScastlivojGruzinskojKuhniHmeliSuneli
Сайт:
hmeli.ru
Узбекское лаунж-кафе тоже переходит в «постный режим работы»: лёгкий салат из томатов, огурцов, перца и оливок (240 руб.), винегрет с маринованными опятами (140 руб.), тартар из томатов и сладкого перца (180 руб.), кус-кус с овощами (120 руб.), баклажаны, томлённые в собственном соку (210 руб.). Супы: лагман из рисовой лапши (140 руб.), крем-суп из горошка (160 руб.), лёгкий суп из солнечных овощей (140 руб.). На горячее предлагают, например, овощную долму (180 руб.), хонум с тыквой (120 руб.), овощи на мангале (210 руб.).
Название:
Чилим
Адрес:
Малышева, 98
Телефон:
+7 (343) 380-55-11
Паблик:
vk.com/chilim_ekb
Сайт:
restoraciya.ru/place/chilim
Новые постные салаты кофейни: винегрет с маринованными грибами (150 руб.), с корнем сельдерея и рукколой (160 руб.). Супы: грибной крем-суп на соевых сливках (250 руб.), гороховый (120 руб.) и другие. Горячие блюда: гречневая каша по-старорусски, томлённая в печи (170 руб.), феттучини с томатами (290 руб.) и другие. На десерт предлагают мильфей с ягодым кремом, панна-котту из тыквы и бананы, фламбированные в карамели (130–160 руб.)
Название:
Шоко
Адрес:
Малышева, 74
Телефон:
+7 (343) 380-66-00
Паблик:
vk.com/shoko_ekb
Сайт:
restoraciya.ru/place/shoko
В демократичном баре специальное меню получилось ещё и очень бюджетным: овощной салат (125 руб.), салат «Деревенский» (115 руб.), суп из белых грибов (130 руб.), суп-пюре из шпината (110 руб.), жаркое из овощей (165 руб.), драники с грибами (140 руб.)
Название:
Штаб
Адрес:
Малышева, 39
Телефон:
+7 (343) 201-77-11