25 февраля 2015 18:31

К началу Великого поста шеф-повара заведений города постарались и придумали новые блюда, способные удивить и насытить тех, кто на полтора месяца отказался от мяса и других продуктов животного происхождения. Все предложения действительны до 11 апреля.

Alibi

Салаты: овощной с тыквой и тофу (390 руб.), из свёклы с жареным картофелем беби и малиновой заправкой (320 руб.), салат-микс с сельдереем и грецкими орехами (280 руб.). Супы: тыквенный с соевыми сливками (240 руб.), минестроне (280 руб.). Горячие блюда: картофельные оладьи с зеленью (250 руб.), печёные овощи в чесночном масле (320 руб.), жареный картофель с грибами и зеленью (250 руб.), греча с грибами и овощами (290 руб.), ризотто с грибами и шпинатом (330 руб.).

Название:

Alibi

Адрес:

Малышева, 74, гостиница Центральная

Телефон:

+7 (343) 350-06-90

Паблик:

facebook.com/alibi.ekb

Berry Bar

В постном меню бара — по четыре позиции в каждом разделе, так что выбрать будет из чего. Среди салатов, например, — капрезе с тофу (330 руб.), греческий с тофу и кунжутом (390 руб.) и тартар из свёклы (220 руб.). Овощной крем суп, минестроне, суп по-монастырски и грибница (все по 210 руб.). На горячее — рисовая лапша харусаме с грибами (290 руб.), ризотто с креветками (390 руб.). А на десерт — фруктовый салат (150 руб.) и грушевый штрудель (250 руб.).

Название:

Berry Bar

Адрес:

Белинского, 35

Телефон:

+7 (343) 266-89-30

Паблик:

vk.com/berrybar66

Сайт:

berrybar.ru

Double grill & bar

В гриль-баре тоже позаботились о постящихся. Закусить можно салатом с толчёным картофелем, квашеной капустой и белыми грибами (360 руб.) или икрой из баклажанов с чиабаттой (140 руб.). Далее грибница из лесных грибов (280 руб.) или вегетарианский борщ с черносливом (120 руб.). На горячее — плов с сухофруктами (180 руб.). Читайте полное меню в карточке заведения.

Название:

Double grill & bar

Адрес:

8 Марта, 8Б, здание Администрации города

Телефон:

+7 (343) 278-60-70

Паблик:

facebook.com/doublebar2020

Сайт:

doublebar.ru

Funny Duck Pub

На первое в пабе готовят салаты из свежих овощей (180 руб.), с запечённой тыквой, маслинами и листьями салата (150 руб.), с опятами, пекинской капустой, сельдереем и клюквой (160 руб.). Среди постных супов — овощная солянка, минестроне, щи с грибами, грибной суп-пюре (от 120 до 14 руб.). На горячее — запечённые фаршированные овощи (230 руб.), кабачки, фаршированные рисом и грибами (210 руб.), цветная капуста с изюмом (190 руб.).

Название:

Funny Duck Pub

Адрес:

Карла Либкнехта, 22

Телефон:

+7 (343) 253-00-00

Паблик:

vk.com/funny_duck_pub

Сайт:

funny-duck.ru

Grizzly Bar

Для гостей, кто соблюдает пост, в баре приготовили специальное меню. В него включены: «Славянский» салат с квашеной капустой, яблоком, сельдереем и морковью, крем-суп из белой фасоли, грибное рагу, ячменная каша с грибами, овощная паста, брускетты с томатами и перцами, постный бургер и орехово-фруктовые роллы. Все блюда — 179 рублей. Из напитков — компоты и ягодно-фруктовые кисели по 60 рублей за 250 мл.

Название:

Grizzly Bar

Адрес:

Малышева, 5, ТРЦ Алатырь, 4 этаж

Телефон:

+7 (343) 311-77-44

Сайт:

grizzly-bar.ru

Maximilian’s

Ресторан Maximilian’s, как обычно, предлагает обширное специальное меню. В него вошли, к примеру, такие блюда: салат из морских водорослей и свежих овощей (240), суп с белыми грибами и картофелем (280 руб.), харумаки с пряным ананасом и рисом карри (320 руб.), лингвини с овощами в остром соусе (280 руб.), картофель в мундире с белыми кабачками и чесноком (320 руб.), жареный банан с мёдом и миндальными лепестками (240 руб.).

Название:

Maximilian’s

Адрес:

Куйбышева, 44д

Телефон:

+7 (343) 380-25-00

SeaZone

Небольшое постное меню предлагает ресторан средиземноморский кухни. Греческий салат с тофу, салат с печёными овощами и таджикскими маслинами, овощной салат с авокадо и рукколой (от 290 до 390 руб.). Тыквенный крем-суп, суп из брокколи и томатов, суп-пюре из брокколи и печёного перца (от 160 до 230 руб.). На горячее готовят ризотто с вешенками (260 руб.), спагетти с овощами гриль (260 руб.), ризотто с белыми грибами (260 руб.) и гречневую лапшу (320 руб.).

Название:

SeaZone

Адрес:

Малышева, 74, отель Центральный-Екатеринбург

Телефон:

+7 (343) 380-66-00

Паблик:

vk.com/seazone_ekb

Сайт:

seazone-rest.ru

Vibe Room

Поесть в Великий пост можно также в Vibe Room. Салат с артишоками (160 руб.), с каперсами (190 руб.); тыквенный суп (120 руб.), суп из чечевицы (100 руб.) и другие. На горячее — баклажан, запечённый с чесноком (240 руб.), овощной шашлык (120 руб.), печёный картофель с розмарином (80 руб.), тушёная капуста с грибами (200 руб.). В качестве десерта — запечённое яблоко (90 руб.) и панна-котта с черникой (120 руб.).

Название:

Vibe Room

Адрес:

Радищева, 12

Телефон:

+7 (343) 221-28-81, +7 (912) 668-47-45

Паблик:

vk.com/viberoom

Сайт:

viberoom.ru

XXXX

Бар не отстаёт от других заведений и тоже предлагает постящимся заглянуть на обед. Карпаччо из печёной свёклы (250 руб.), греческий постный салат (270 руб.); картофельный суп-пюре и крем-суп из брокколи (по 240 руб.), драники с грибами (250 руб.), пенне с овощами и томатным соусом (270 руб.), ризотто с грибами (340 руб.). На десерт — тёплый яблочный пирог с грецким орехом (250 руб.).

Название:

XXXX

Адрес:

8 Марта, 6

Телефон:

+7 (343) 378-00-33

Паблик:

vk.com/barxxxxekb

Сайт:

ekb.barxxxx.com

Бери Барашка

Ресторан восточной кухни ради гостей на время отказался от мяса и предлагает специальное меню обедов. Обед из двух блюд стоит 180 рублей, из трёх — 220 рублей. Салаты все овощные и хорошо приправленные чесноком, кинзой и базиликом. Супы: шурпа с морковью и фасолью, куюк-кук с брокколи и яблоком, тыквенный ошковок с грушей и грецким орехом. На горячее — картофельные драники с груздями, рис с овощами, гречка с лесными грибами, чечевица с шампиньонами и зелёная фасоль с томатной сальсой.

Название:

Бери Барашка

Адрес:

Луначарского, 82

Телефон:

+7 (343) 200-50-82, +7 (900) 20-48-057

Паблик:

vk.com/beribarashka

Сайт:

beribarashka.ru

Васаби

В этом ресторане постное меню получилось специфическим, что понятно. Постные роллы, включая горячие, обойдутся в 150-180 рублей. Супы (весенний с фунчозой и мятой и мисо с тофу и рисом) стоят 130 рублей. Жареная рисовая лапша с грибами и овощами и жареная гречневая лапша с овощами — 170 рублей. Также можно выбрать блюда из основного меню: под определение «постные» попадает около 20 позиций.

Название:

Васаби

Адрес:

Малышева, 74

Телефон:

+7 (343) 350-06-60

Вертикаль

Изысканное постное меню от шеф-повара: салат со шпинатом и авокадо с апельсиновым сорбетом (450 руб.), салат с нутом и печёным перцем (470 руб.), томатный суп с вешенками и булгуром (340 руб.), крем-суп из сельдерея с миндалём и трюфельным маслом (220 руб.), картофельный мильфей с томатной сальсой и сорбетом (450 руб.), ризотто с печёной свеклой и вялеными томатами (390 руб.), грушевый штрудель с клубничным сорбетом (320 руб.).

Название:

Вертикаль

Адрес:

Малышева, 51, БЦ Высоцкий, 51 этаж

Телефон:

+7 (343) 200-51-51

Сайт:

vertical51.ru

Высоцкий

Постное предложение в кафе небольшое, но разнообразное: салат из красной капусты (120 руб.), салат из овощей с маринованным виноградом (130 руб.), крем-суп из зелёного горошка (150 руб.), минестроне (90 руб.), перец, фаршированный рисом (160 руб.), пельмени с грибами и постным маслом (190 руб.), гречневая лапша с овощами (220 руб.), печёное яблоко с мёдом и брусникой (90 руб.), ягодное желе (70 руб.).

Название:

Высоцкий

Адрес:

Малышева, 51, БЦ «Высоцкий»

Телефон:

+7 (343) 219-07-05

Паблик:

vk.com/cafevysotsky

Огонёк

Вслед за блинным меню в ресторане-баре подготовили постное. Постящиеся могут отведать хумус с хрустящей лепёшкой (220 руб.), минестроне с макаронами-звёздочками и соусом Песто из базилика (190 руб.), картофельные зразы с грибами и укропным соусом (240 руб.), пенне с томатами черри и фасолью (250 руб.), вареники с вишней (150 руб.) и яблоко, запечённое с черносливом и грецким орехом (170 руб.).

Название:

Огонёк

Адрес:

Энгельса, 36, БЦ «Филитцъ»

Телефон:

+7 (343) 271-21-08

Паблик:

vk.com/barogonek

Сайт:

barogonek.ru

Портофино

До 11 апреля питаться можно в итальянском ресторане. Салат со свежими овощами (340 руб.), из свёклы и беби картофеля (260 руб.), микс с сельдереем и кедровыми орешками (210 руб.) — на закуску. Среди супов значатся обязательные тыквенный (190 руб.) и грибной (230 руб.). Как основное блюдо идут паста и ризотто (290 руб. и 310 руб.), а также картофельные оладьи (150 руб.) и печёные овощи (250 руб.). Постная пицца и десерт прилагаются.

Название:

Портофино

Адрес:

Ленина, 99

Телефон:

+7 (343) 380-66-00 (доб. 6)

Паблик:

vk.com/portofino_ekb

Сайт:

portofino1.ru

Премиум кафе

Основной упор в постном меню кафе сделан на овощи во всех проявлениях (на пару, обжаренные, гриль, томлённые в кокосовом молоке, в хрустящем кляре и т.п.), а также супы. Помимо прочего гости могут попробовать кукурузный суп с печёными перцами (180 руб) и чербу с красной чечевицей и душистыми травами (220 руб.). Имеются пирожки с капустой и с грибами (50 и 60 руб.), лепёшка с томатами и кинзой (100 руб.), вареники с грибами и овощные (170 и 290 руб.), а также хлеб из собственной пекарни и смузи на выбор.

Название:

Премиум кафе

Адрес:

Серафимы Дерябиной, 24

Телефон:

+7 (343) 216-11-09

Ресторан №1

В ресторане традициям верны, и все блюда идут в интересной подаче, хотя названия достаточно тривиальные: домашний овощной салат (520 руб.), оливье с опятами (410 руб.), салат из бакинских томатов (490 руб.), грибной суп (400 руб.), жареный картофель с грибами (390 руб.), фасоль в томатном соусе (510 руб.), кесадилья с овощами (400 руб.), спринг-роллы с абрикосом и манго (580 руб.). Впрочем, есть и затейливые позиции: винегрет с сорбетом из свёклы (450 руб.), овощи с ольховым дымком (540 руб.) и клубничный суп (400 руб.).

Название:

Ресторан №1

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 282-94-12, +7 (343) 282-95-33

Своя компания

На время Великого поста во всех ресторанах сети «Своя компания» действует специальное меню. Ролл с авокадо, с огурцом и овощной без майонеза (от 39 до 69 руб.), салат с шампиньонами и овощами и из свежих овощей с зелёной заправкой (по 139 руб.), греческий постный салат (169 руб.), крем-суп из шпината (89 руб.), мисо суп постный (69 руб.), жареные овощи (189 руб.), картофель с грибами (139 руб.), пенне томато (139 руб.), капуста тушёная (119 руб.). Как видно, трапеза получится не только полезной, но и бюджетной.

Название:

Своя компания

Адрес:

Ленина, 49

Телефон:

+7 (343) 288-27-49

Паблик:

vk.com/sk_ekaterinburg

Сайт:

svoya-kompaniya.ru

Рататуй

Во всех заведениях сети «Рататуй» действует единое постное меню. На первое — салат из печёных овощей, с тыквой, медовой свёклой и сыром тофу, каперезе с тофу и свежими томатами (все по 180 руб.). Второе — минестроне (190 руб.), томатный суп с фасолью (160 руб.). Горячее — отварная греча с опятами (90 руб.), картофель с грибами (170 руб.), вареники с капустой, грибами, вишней, картофелем (все по 120 руб.). На закуску — кесадилья на постном тесте с шампиньонами, цветной капустой и брокколи (190 руб.).

Название:

Рататуй

Адрес:

Малышева, 25

Телефон:

+7 (343) 289-22-33

Паблик:

vk.com/cafe_rtt

Сайт:

tmrestaurants.ru

Рязановъ

В меню представлены традиционные для поста овощной салат (250 руб.), винегрет (280 руб.), «Весенний» (250 руб.). Среди супов — щи суточные с белыми грибами (180 руб.), груздянка (220 руб.), велюте из тыквы с печёным томатом (200 руб.). На горячее предложено тельное из рыбы (400 руб.), жаркое из овощей (250 руб.), греча с белыми грибами (200 руб.) и картофельные оладьи (180 руб.). Завершить трапезу можно ягодным желе (180 руб.) или печёным яблоком (200 руб.).

Название:

Рязановъ

Адрес:

Куйбышева, 42а

Телефон:

+7 (343) 328-01-02

Паблик:

vk.com/ryazanov_ekb

Сайт:

рязановъ.рф

Хмели Сунели

Как всегда, щедрое спецпредложение разработали в грузинском ресторане. Пять видов закусок и салатов (от 180 до 290 руб.), три супа (от 210 до 280 руб.), шесть видов горячего, в том числе овощная долма и оджахури с грибами (от 210 до 290 руб.), несколько гарниров (от 80 до 120 руб.). На десерт — ассорти домашних сорбетов (180 руб.) и желе из цитрусов с брусничным соусом и мятой (150 руб).

Название:

Хмели Сунели

Адрес:

Ленина, 69/10

Телефон:

+7 (343) 350-63-18

Паблик:

facebook.com/RestoranScastlivojGruzinskojKuhniHmeliSuneli

Сайт:

hmeli.ru

Чилим

Узбекское лаунж-кафе тоже переходит в «постный режим работы»: лёгкий салат из томатов, огурцов, перца и оливок (240 руб.), винегрет с маринованными опятами (140 руб.), тартар из томатов и сладкого перца (180 руб.), кус-кус с овощами (120 руб.), баклажаны, томлённые в собственном соку (210 руб.). Супы: лагман из рисовой лапши (140 руб.), крем-суп из горошка (160 руб.), лёгкий суп из солнечных овощей (140 руб.). На горячее предлагают, например, овощную долму (180 руб.), хонум с тыквой (120 руб.), овощи на мангале (210 руб.).

Название:

Чилим

Адрес:

Малышева, 98

Телефон:

+7 (343) 380-55-11

Паблик:

vk.com/chilim_ekb

Сайт:

restoraciya.ru/place/chilim

Шоко

Новые постные салаты кофейни: винегрет с маринованными грибами (150 руб.), с корнем сельдерея и рукколой (160 руб.). Супы: грибной крем-суп на соевых сливках (250 руб.), гороховый (120 руб.) и другие. Горячие блюда: гречневая каша по-старорусски, томлённая в печи (170 руб.), феттучини с томатами (290 руб.) и другие. На десерт предлагают мильфей с ягодым кремом, панна-котту из тыквы и бананы, фламбированные в карамели (130–160 руб.)

Название:

Шоко

Адрес:

Малышева, 74

Телефон:

+7 (343) 380-66-00

Паблик:

vk.com/shoko_ekb

Сайт:

restoraciya.ru/place/shoko

Штаб

В демократичном баре специальное меню получилось ещё и очень бюджетным: овощной салат (125 руб.), салат «Деревенский» (115 руб.), суп из белых грибов (130 руб.), суп-пюре из шпината (110 руб.), жаркое из овощей (165 руб.), драники с грибами (140 руб.)

Название:

Штаб

Адрес:

Малышева, 39

Телефон:

+7 (343) 201-77-11

Постные меню и постная еда в ресторанах Екатеринбурга
Дата публикации: 25 февраля 2015 18:31
Поделиться в: