Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.

24 ноября 2016 13:54

В ресторанном кластере «Мытного двора» на 8 Марта, 8д на днях случилось яркое прибавление. На месте «Планеты Суши» открылся ресторан паназиатской кухни «Шикари», первый в Екатеринбурге, седьмой в обойме компании «Росинтер».

Заведение о двух этажах. Восхитительно пестрый и тесный интерьер. Впрочем, теснота эта такого рода, когда места достаточно, чтобы тебя не беспокоили те, кто сидит за соседним столиком, но в то же время ты не чувствовал себя в одиночестве, даже если пришел один. Под потолком – группа подвесных светильников из луженых и заржавленных железных бочек. Повсюду соответствующие пафосу момента безделушки, даже стойка для меню придумана в виде старой рыбацкой лодки. При этом глаз не устает. Приятный, в общем, интерьер, продуманный.

Символ ресторана – пятиконечная звезда. Без серпа и молота и белого цвета. По мысли ответственных лиц эти пять лучей символизируют пять направлений кухни пяти, соответственно, азиатских стран. Япония, Китай, Индия, Вьетнам и Таиланд. Да, и слово «шикари» по-русски означает «охотник». Типа, охота за вкусом и все такое. Меню довольно внушительное, устанешь листать.

Есть примерно все – от традиционных супов Фо, Том Ям и Мисо до разных видов карри, лапши, дим-самов и, конечно, суши-бара на три страницы с роллами, суши и гунканами.

Попадаются веселые вещи, вроде традиционного медовика в десертах, картофельного пюре в гарнирах и свиной рульки «по-сеульски» в разделе фирменных блюд. Изрядный выбор блюд для вегетарианцев. Барная карта тоже безразмерная. Две страницы только фирменных коктейлей с залихватскими названиями типа «Джунгли зовут» или «Падение миссионера». Классические коктейли от 235 руб. Домашние лимонады и смузи. Некоторый выбор разливного пива, в том числе фирменное «Шивари Бамбук». Довольно много не слишком притязательного вина по бокалам. Традиционный корейский алкогольный напиток соджу, фирменный чай в ассортименте, кофе по-вьетнамски.

Все выглядит довольно свежо, во всяком случае, в концептуальной стройности и выдержанности меню и карте бара не откажешь.

И вот три факта, которые надо знать о ресторане «Шикари». Официанты здесь танцуют, вроде как не по принуждению, но по велению души и настроению. Глютамат натрия в «Шикари» не используют принципиально, исключительно морская соль. Продукты возят напрямую из указанных стран. То есть, самолеты доселе летели прямо в Москву, а теперь садятся в Екатеринбурге, выгружают экзотические ингредиенты для нашего ресторана, а потом уже в первопрестольную. Вот как.

В любом случае, паназиатской кухни в городе практически нет и появление такого заведения – безусловное событие в ресторанной жизни столицы Урала.

Вкусно и нескучно в «Шикари» - Лаки Даки
Дата публикации: 24 ноября 2016 13:54
Поделиться в: