•  
  •  
  •  
  •  

22 июля 2013 16:52

Если вы думаете, что жизнь в городе замедляется с наступлением лета, то вспомните прошлую неделю, когда от каждого второго человека в толпе слышалось слово «иннопром», а от каждого третьего – «Усадьба джаз». Посещение этих мероприятий стало, чуть ли не обязательным и достигло масштабов празднования Дня Города. А какое действо без точек общепита? Мы предлагаем обзор фуд-кортов двух главных площадок «горячей недели».

 

Рома Черезов

Иннопром

Обеденная зона Выставки инноваций была представлена тремя заведениями: восточный Lamadjo, ещё более восточный «Лапшун» и дебютантка «Ягода».

Lamadjo угощал своими одноимёнными лепёшками с мясом, русскими блинами и различными видами пирогов, позабыв про люля и шашлыки, которые стали бы хорошим дополнением к многочисленным изделиям из теста. Неожиданной гостьей стала варёная кукуруза, чьи солнечные початки предлагались как самостоятельное блюдо.

Репертуар кафе-бара «Ягода» состоял из овощного салата, пельменей, жареного картофеля, котлет и нескольких видов пирожков, а также хачапури. Публику, разгорячённую инновационными мыслями, привлекали большие аквариумы с разноцветными пузырящимися лимонадами, которые на деле оказывались газированными напитками известных марок, сверху припорошенными тонкими кружками настоящих цитрусов. 

Ровно между двух этих точек располагался «Лапшун», крохотный домик в виде коробочки для китайской лапши с разнообразными наполнителями. Ловкий персонал с высокой скоростью удовлетворял голод инженеров и большинства других представителей разных профессий, участвовавших в Иннопроме. Посол сети китайских закусочных собирал хвостатые очереди, жаждущих горячей пищи, ставшей столь редким делом на этой выставке мыслительных достижений.

Кроме этих трёх площадок многочисленные автоматы предлагали свои сэндвичи в вакуумной упаковке, которые можно было употребить вместе с кофе от Lucky Ducky. Павильон УрГЭУ предлагал мороженое за невинную фотографию на фоне своего логотипа, прекрасно дополняющее наш терпкий бразильский напиток.

 

Усадьба Jazz

Фестиваль в одном из самых красивых парков разместил свои фуд-корты ровно между двух действующих площадок. Кроме Нино Катамадзе, трио Дениса Галушко, Pompeya и других, участвовали «Штолле», Das Колбаs и «Хмели Сунели».

Палатка от сети пироговых представляла мини-версии своей выпечки, которые, в лучших традициях «Штолле», закончились, едва успев начаться. На смену пришли булочки с маком и шоколадной глазурью, привет из детства, но… пирогов всё-таки хотелось больше. Также как и охлаждающего морса.

Das Колбаs и «Хмели Сунели» привлекали ценителей джаза и еды своими файер-шоу от поваров щашлычной зоны. Сторонники вегетарианства, наверняка, оставались голодными. Также как и многие другие, не желавшие стоять в длинной очереди и делать скромный выбор между жареными колбасками с гарниром и мясом на мангале с лавашом и кетчупом. 

В парке можно было наблюдать людей с пледами, сэндвичами и термосами. Они явно воспользовались нашим пикник-гидом и во время почти библейского дождя укрывались под балконами усадьбы Расторгуевых.

Несмотря на погодные условия, так сильно подставившие организаторов, фестиваль действительно стал одним из самых интересных событий сезона, так же как и выставка чудес человеческой мысли. Но кроме самих зрелищ, хотелось бы насытиться ещё и физически и видеть больше разнообразия не только в представленных участниках, но и на своих тарелках.

Воспоминания с Иннопрома и Усадьба Джазз
Дата публикации: 22 июля 2013 16:52
Поделиться в: