•  

4 июля 2016 10:00

Новое летнее меню Berry Bar авторства шеф-повара Алексея Турковского изобретательно придумано, с блеском реализовано и на сто процентов подходит к любым капризам непостоянного уральского лета.

Ассорти пяти видов брускетт (690 руб.) - со сливочным сыром и лососем, с грушей и пармской ветчиной, с шпинатом и моцареллой, с авокадо и томатами-черри и с помидорами и базиликом. Каждую из них можно заказать по отдельности (от 90 руб.). В любом случае, это будет беспроигрышный вариант легкой закуски с отменной свежести ингредиентами и грамотно подобранными сочетаниями.

Салат «Грин Кантри» (290 руб.) - наилегчайший, совсем вегетарианский микс салата «Айсберг», свежей редиски, вяленых томатов, отварной свеклы и авокадо под классической оливково-лимонной заправкой. Можно и нужно употреблять килограммами, без всякого риска для фигуры и жизненного тонуса. Легкий салат с печеным авокадо (290 руб.) - половинка авокадо, запеченного с перепелиным яйцом, свежий нежный шпинат, тонкие кружочки редиски, кедровые орешки и заправка на основе винного уксуса — идеальный минималистичный салат на завтрак, обед или ужин. Пармская закуска (360 руб.) - свернутая трубочками одноименная ветчина на ломтиках сливочного сыра и нарезанной кружками отварной свекле с салатом «Фризе» и малиновым крем-бальзамом — остроумная вариация на тему сочетания мягкого сливочного сыра и вареного корнеплода. Парма тут выглядит абсолютно уместно, а ягодный соус придает остроты и пикантности.

 

Вполне классическая, крайне необходимая и незаменимая летом окрошка в Berry Bar подается по выбору гостя — на квасе или на кефире (290 руб.). Традиционный испанский томатный холодныйсуп гаспачо (220 руб.) только выигрывает от того, что его подают с шариком домашнего апельсинового сорбета. Незабываемый помидорно-цитрусовый вкус. Холодный суп со шпинатом (390 руб.) в Berry Bar предлагают отведать с шариком ананасового сорбета. И это совершенно удивительно, прохладительно и необыкновенно вкусно.

Лето без шашлыка и летом-то считать нельзя. Шашлычное предложение от Berry Bar представляет собой шесть видов мини-шашлыков (от 250 руб.), которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж маленькими. Любая порция — из свиной вырезки или с овощами, обе в сопровождении соуса BBQ, из куриного филе или тигровых креветок, обе с соусом терияки и из семги или масляной рыбы, обе подаются с масляным соусом — подкрепляется приличной горкой микс-салата и представляет собой две деревянных шпажки изрядных размеров отменно приготовленного мяса, птицы, рыбы, овощей или креветок. А если вы пришли в Berry Bar большой компанией, можно заказать все шесть видов шашлыков оптом (1700 руб. за 12 шпажек).

 

Кремовый чизкейк (250 руб.) - это удивительная импровизация на тему тирамису и чизкейка одновременно, нежная, воздушная, легкая. На дне банки — ягодное варенье ассорти и шоколадный бисквит. Отрваться просто невозможно. Капкейки — шоколадный, клубничный и ванильный (180 руб./шт.) - выглядят так же прекрасно, как на фото. И на вкус они ровно такие же — не устоять. Все три чизкейка можно получить за 490 руб. Специально к теплому времени года в Berry Bar создали четыре вида домашних сорбетов — грушевый и клубничный (по 80 руб. за порцию) и малиновый и ананасовый (120 руб. за порцию). Каждый из них — это чистый восторг и наслаждение, взрыв совершенно натурального вкуса исходного компонента, самое лучшее, что можно придумать в жару.

 

Ананасовый лимонад с базиликом. Болгарский лимонад с клубникой и сладким перцем. Грейпфрутовый лимонад с имбирем. Барбарисовый лимонад. Любой из четырех видов домашних лимонадов — безусловного летнего хита — можно отведать за 200 руб./400мл и 400 руб./литр. Каждый из них приготовлен из самых свежих ягод, плодов и фруктов, а для барбарисового так и вовсе специальный сироп варят из настоящих одноименных карамелек.

А если захочется взять с собой, на прогулку по городу или на природу, чего-то покрепче, то в этом, как и в прошлом году в Berry Bar можно купить навынос готовые коктейли со льда — Сингапурский Слинг, Тыквенный Зомби, Лонг Берри Айс Ти или Яблочный Тини (250 руб. за  250 мл.) или на месте попробовать их сетом за 800 руб.

Все хиты лета в Berry Bar
Дата публикации: 4 июля 2016 10:00
Поделиться в: