17 февраля 2014 18:24

С 13 по 15 февраля в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» состоялась первая профессиональная выставка HoReCa Expo Ural, объединившая представителей сферы гостеприимства.

На одной площадке одновременно с основным направлением HoReCa Expo Ural, посвящённым ресторанному и гостиничному бизнесу, работала экспозиция Cleaning Expo Ural, собравшая ведущие клининговые компании Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Третьим составляющим мероприятия было направление Franchising, или выставка готового бизнеса, участниками которой стали международные компании Texas Chicken, Red Dragon, Subway.

Среди основных участников выставки организаторы называют компании Merx Team (производство и поставка профессиональной посуды из Швеции), Arbus (автоматизация ресторанов, баров, кафе, отелей), а также «Сиком» (оборудование для выпечки и жарки во фритюре).

В первый день основным деловым мероприятием, а также ключевым событием всей выставки стал форум рестораторов, длившийся более шести часов. Участники форума обсудили последние тенденции в ресторанном деле, способы привлечения гостей, то, как «вырастить» постоянного гостя, правильно работать с ресторанными отзывами, — всего около десяти тем.

 

Насыщенным получился второй день, большинство его событий были посвящены профессиональному клинингу и отельному бизнесу. Также он совпал с Днём святого Валентина, и к нему был приурочен финал гастрономического конкурса «Любовь на кухне», организованный народной ресторанной премией «Золотая вилка». Две семейные команды, дошедшие до финала, Юрий и Олеся Клепиковы, а также Алексей и Ксения Кустовы, прошли три испытания. За ограниченное количество времени они должны были приготовить десерт, безалкогольный коктейль, а также ужин, состоящий из трёх блюд. По итогам голосования жюри победителями стали Юрий и Олеся.

 

Заметными событиями выставки стали кулинарные мастер-классы от шеф-поваров четырёх ресторанов города. Дмитрий Воронин (ресторан Donna Olivia) приготовил мусс из кролика в виноградном листе с перечным соусом.

 

Михаил Аракелов (ресторан Steakhouse) продемонстрировал собравшейся публике приготовление тартара из тунца с кунжутным соусом и гуакамоле.

 

Дмитрий Солонин (ресторан RatsKeller) воспроизвел блюдо, входящее в основное меню ресторана немецкой кухни, а именно красный салат с тихоокеанской сельдью.

 

Четвёртый шеф-повар, Дмитрий Сысоев, представлял бар Grizzly и показал, каким образом в заведении готовятся одни из самых популярных позиций меню: фирменный бургер Grizzly и стейк филе-миньон.

 

HoReCa Expo Ural стала первой выставкой компании «Эксперт», которая открылась в октябре прошлого года. Для организаторов важно было привлечь к мероприятию внимание профессионалов: управляющих ресторанов, отелей и клининговых компаний, шеф-поваров и менеджеров, а также организовать деловую программу с явной образовательной направленностью. Следующим мероприятием компании станет выставка Active Life Expo Ural, которая пройдёт с 3 по 5 апреля.

Событие: Выставка HoReCa Expo Ural - Лаки Даки
Дата публикации: 17 февраля 2014 18:24
Поделиться в: