Новости ресторанной жизни, публикации обозревателей, комментарии экспертов и мнения известных жителей города.
16 апреля 2014 17:27
22 и 23 апреля в гостинице «Novotel Екатеринбург Центр» состоится выставка профессионалов барного дела MBS. Бармены Урала примут участие в масштабных соревнованиях и различных мастер-классах, пообщаются с иностранными коллегами и узнают о новинках индустрии.
Центральным событием выставки станут мастер-классы по миксологии от ведущих российских и международных экспертов барной индустрии. На площадке Mixology Area гуру барной сцены расскажут об истории алкогольных напитков и коктейлей и способах их приготовления, а также продемонстрируют своё мастерство и раскроют тонкости профессии.
Российские специалисты получат возможность пообщаться с такими видными личностями барной индустрии, как Эстер Медина (Великобритания), Мариан Беке (Словакия), Вячеслав Ланкин (Россия) и Дмитрий Соколов (Россия).
Эстер Медина — бар-менеджер бара Opium и одна из самых влиятельных личностей в барной индустрии. На мастер-классе, который состоится 22 апреля, эксперт расскажет о самых знаменитых барах столицы Великобритании и напитках, которые сделали их иконами барной культуры, а также приготовит девять исторических коктейлей Лондона. 23 апреля Эстер поделится своим опытом работы с напитками, пробуждающими аппетит, — аперитивами.
Первый мастер-класс Мариана Беке будет посвящён использованию сезонных и местных ингредиентов в коктейлях — главному кулинарному и барному тренду. На второй встрече он расскажет об украшениях-гарнишах.
Вячеслав Ланкин, известный российский бармен, старейшина Bartender Brothers, совладелец баров Tapa de Comida и Delicatessen и один из самых опытных барменов России, продемонстрирует, как творческий подход к напиткам позволяет готовить самые экстравагантные коктейли.
Завершит работу площадки Mixology Area Дмитрий Соколов, совладелец московских баров Free, All-Time, Aloha, Main Bar, Lawson’s Bar, один из самых успешных представителей российской барной индустрии. В рамках мастер-класса он расскажет об истории тики, специфических ингредиентах, особенной посуде и технике подачи.
Более подробную информацию можно узнать на сайте мероприятия.