14 марта 2014 22:36
Русские пироги, наивное искусство, невеста Ивана Грозного и ростбиф Евгения Онегина — субботний маршрут от Lucky Ducky про Россию в лучших её проявлениях.
Субботу в русском стиле начните с ресторана «Паштет», а вернее с его пирожков, коих здесь великое множество: с капустой, грибами, луком и яйцом, картофелем, вишней, брусникой. Наш выбор — с куриными потрошками непременно в сочетании с фирменной наливкой — янтарной, брусничной, рябиновой или настоянной на хрене. Кстати, классифицируются пироги по типу начинки и размеру: посикунчик — маленький жареный пирожок, кулебяка традиционно состояла из нескольких видов разных начинок, разделённых блинами, ватрушка — лепёшка с наполнителем в середине, а расстегаи — пироги из несдобного дрожжевого теста, которые могут быть не только с рыбой. На Руси пироги всегда были признаком домовитости, а также выполняли функцию обрядового хлеба.
Двигаясь по улице Пушкина в сторону Малышева, пересеките последнюю — вы окажетесь на Гоголя. Здесь в строении номер 20/5 находится центр народного творчества «Гамаюн», где сейчас проходит выставка «Оренбургские наивы». На ней представлены художественные работы, в том числе не выставлявшиеся ранее, выполненные в технике живописи, графики, декоративного искусства мастерами «из народа». Само наивное искусство напрямую связано с примитивизмом — стилем живописи, характеризующимся нарочитым упрощением картины мира, — но отличается от него тем, что в первом случае работы создаются непрофессионалами, а во втором — лишь стилизуются под творчество ребёнка, первобытных времён или
В 18.00 в Театре оперы и балета начинается опера
Царским завершением субботы станет посещение ресторана Steakhouse,
…Вошёл: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Список блюд, являющихся перечнем символов роскошной жизни, есть и в Steakhouse: стейки с