Культурная афиша, гастроли, кинопремьеры, пульс ночной жизни Екатеринбурга, репортажи, новости и тренды индустрии развлечений.
20 июня 2014 17:42
Сегодняшний выпуск рубрики, посвящённой маршрутам выходного дня, мы рассказываем о том, как правильно спланировать своё время и не пропустить все самые интересные события мероприятия, отправившись на фестиваль «Гастроном».
Бранч — отличная традиция выходного дня. На славу повеселившись в субботу, хорошенько выспитесь и, собрав друзей и домочадцев, отправляйтесь к 12.00 порадовать себя вкусной едой и приятным общением в ресторанную зону фестиваля «Гастроном». Здесь найдутся блюда на любой вкус — стейки из фермерской говядины и вегетарианские блюда от Double, салат-бар от ресторана «Пижама», бургеры и лимонады от Bukowski, китайская лапша с различными начинками от Ping Pong, люля-кебабы и сытные хачапури от ресторана «Хмели Сунели». Свежий воздух, разнообразная еда, отличная музыка и приятная компания — что ещё нужно от выходного? Помните, что девиз настоящего бранча — «Отдохни, ты не на работе».
Фестиваль обещает быть не только «вкусным», но и интересным. В 14.00 начнётся мастер-класс Алексея Зимина, совладельца московского ресторана Ragout, редактора журнала «Афиша-Еда», журналиста, ведущего кулинарных шоу, автора книг и просто знаменитого российского гастронома. Пропускать визит Алексея в Екатеринбург ни в коем случае не стоит. В зоне мастер-классов он поделится рецептом необычной солянки из капусты с креветками и лимонной травой. Первым 50-ти счастливчикам удастся попробовать блюдо. Так что не опаздывайте. Помимо Алексея Зимина мастер-классы проведут шеф-повар ресторана Bukowski Эдуард Шафиков, кулинарный дуэт Сергея Сивопляса и Романа Кайгородова, шеф-повар гриль-бара Double Роман Калинин, повар из Вьетнама Нгуен Анх и технолог «Капкейни» Ирина Лутковая. Всем желающим расскажут, как восхитить девушек вегетарианскими блюдами и как научиться правильно готовить бургеры и стейки, а также посветят в тонкости вьетнамской кухни и мастерство оформления капкейков.
Если вы пришли на фестиваль с детьми, то найти развлечения для малышей не составит труда. Для самых маленьких гостей работает школа юного повара от Donna Olivia и студии «Солнечная сова». Детей будут учить готовить, развлекать веселыми играми и конкурсами.
Немаловажная часть фестиваля — зона маркета, не поленитесь изучить её самым внимательным образом. Региональная гордость крем-мёд с ягодками с пасеки из посёлка Малый Турыш от Cocco Bello, чёрная икра от Уральского икорного дома, бактериальные закваски «Свой йогурт», китайские чаи и кофейные напитки, турецкие сладости, варенье из шишек, макаруны от «Капкейни» и пряники от мастерской MeDo, салаты и сливочное масло собственного приготовления от постоянного автора Lucky Ducky Кристины Каргаполовой, вегетарианские органические суперфуды, мягкие сыры моцарелла и рикотта собственного производства от Fratelli — и это ещё не весь список. С пустыми руками просто не получится уйти. Помимо съедобных радостей можно будет приобрести утварь для кухни. Керамика, дизайнерская посуда и текстиль, винтажные тарелки, чашки и приборы, декор для кухни и, конечно же, кулинарные книги. Настоятельно советуем взять с собой денег с запасом: с таким ассортиментом нужно только успевать потакать своим желаниям.
В 18.00 на сцене фестиваля выступит трио Дениса Галушко, в 19.00 для всех гостей сыграют Funky Bizness Gang. Весь день пройдёт под звуки джаза, фанка и соула. Для прекрасного тёплого дня сложно подыскать лучший саундтрек. Lucky Ducky тоже подготовит небольшой музыкальный сюрприз — наши редакторы Вячеслав Душин и Александр Елсаков сыграют импровизированный диджей-сет.