8 июня 2015 13:13
Борщ – одно из самых популярных блюд на территории России и Украины. Неудивительно, что рецептов красного супа насчитывается бессчётное множество. За рецептом традиционного борща мы отправились в гриль-бар Double.
Представленный рецепт борща классический. Вообще борщ может сварить каждый, но не каждому удаётся сделать его вкусным. Очень важно уделить внимание деталям. Например, отдельно от других овощей потушить свёклу, на что в домашних условиях не всегда есть время и желание.
Варим бульон. Набираем в трёхлитровую кастрюлю 1,5-2 литра воды, кладём туда мясо. Ставим на средний огонь и ждём кипения, в процессе снимая пену. После кипения закрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне ещё минимум час.
Начинаем с томатной пасты и свёклы. Сначала обжариваем томатную пасту (три столовых ложки), добавляем в неё нарезанную свёклу и перемешиваем. Добавляем уксус и сахар, чтобы борщ не потерял цвет.
Пассеруем лук несколько минут. Добавляем морковку, обжариваем ещё несколько минут.
Нарезаем овощи соломкой. Морковку натираем на тёрке.
Формируем борщ. Из готового бульона достаём мясо, после чего поочерёдно добавляем в него шинкованные капусту и картофель, затем лук, морковь и свёклу с томатной пастой. Мясо руками делим на волокна (или режем соломкой) и возвращаем его в бульон.
Оставим борщ недолго повариться. В это время добавляем в него лавровый лист, солим и перчим.
Роман Калинин –
шеф-поваргриль-бара Double.
Название:
Double grill & bar
Адрес:
8 Марта, 8Б, здание Администрации города
Телефон:
+7 (343) 278-60-70
Паблик:
facebook.com/doublebar2020
Сайт:
doublebar.ru