10 октября 2014 10:26
Чили кон карне, что в переводе означает «чили с мясом», относится к американской кухне, или, как её называют на родине, текс-мекс. Как приготовить это блюдо, рассказал и показал шеф-повар ресторана Bukowski grill Эдуард Шафиков.
Эдуард Шафиков —
шеф-повар ресторана Bukowski grill.
Изначально фасоль для блюда замачивали на ночь, меняя воду несколько раз. Мы предлагаем более простой вариант с консервированной фасолью. Красную фасоль можно заменить белой, томатную пасту – пассированными томатами, говяжий фарш – куриным.
В общем, вариантов масса, но мы сегодня готовим классический, какой вы сможете встретить во многих придорожных кафе между Техасом и мексиканской границей.
1. Фарш говяжий — 600 г
2. Фасоль консервированная красная — 250 г
3. Лук — 200 г
4. Томатная паста — 40 г
5. Петрушка — по вкусу
6. Чеснок — 10 г
7. Консервированный халапеньо — 50г
8. Соль — по вкусу
Перец, растительное масло — по вкусу
Мелко режем лук. Чеснок сначала давим ножом, чтобы он раскрыл свой аромат, а затем тоже мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности.
Добавляем фарш. Во время приготовления его необходимо постоянно разминать и помешивать, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Добавляем томатную пасту, пассируем с добавлением сахара и соли, чтобы стабилизировать её кислотность.
В самом конце добавляем фасоль, халапеньо и петрушку. Если масса получается густоватая, её можно разбавить куриным или говяжьим бульоном.
Блюдо получается острым. Мы подаём его с соусом из сметаны, зелени и феты, а также с мексиканской лепёшкой.
Название:
Bukowski grill
Адрес:
Карла Либкнехта, 32
Телефон:
+7 (343) 222-19-01
Паблик:
vk.com/bukowski_grill
Сайт:
bukowski-grill.ru