•  

10 октября 2014 10:26

Чили кон карне, что в переводе означает «чили с мясом», относится к американской кухне, или, как её называют на родине, текс-мекс. Как приготовить это блюдо, рассказал и показал шеф-повар ресторана Bukowski grill Эдуард Шафиков.

Эдуард Шафиков —
шеф-повар ресторана Bukowski grill.

Изначально фасоль для блюда замачивали на ночь, меняя воду несколько раз. Мы предлагаем более простой вариант с консервированной фасолью. Красную фасоль можно заменить белой, томатную пасту – пассированными томатами, говяжий фарш – куриным.

В общем, вариантов масса, но мы сегодня готовим классический, какой вы сможете встретить во многих придорожных кафе между Техасом и мексиканской границей.

 

Ингредиенты

1. Фарш говяжий — 600 г
2. Фасоль консервированная красная — 250 г
3. Лук — 200 г
4. Томатная паста — 40 г
5. Петрушка — по вкусу
6. Чеснок — 10 г
7. Консервированный халапеньо — 50г
8. Соль — по вкусу
    Перец, растительное масло — по вкусу

 

Мелко режем лук. Чеснок сначала давим ножом, чтобы он раскрыл свой аромат, а затем тоже мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности.

Добавляем фарш. Во время приготовления его необходимо постоянно разминать и помешивать, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Добавляем томатную пасту, пассируем с добавлением сахара и соли, чтобы стабилизировать её кислотность.

В самом конце добавляем фасоль, халапеньо и петрушку. Если масса получается густоватая, её можно разбавить куриным или говяжьим бульоном.

Блюдо получается острым. Мы подаём его с соусом из сметаны, зелени и феты, а также с мексиканской лепёшкой.

 

Название:

Bukowski grill

Адрес:

Карла Либкнехта, 32

Телефон:

+7 (343) 222-19-01

Паблик:

vk.com/bukowski_grill

Сайт:

bukowski-grill.ru

Готовим чили кон карне - Лаки Даки
Дата публикации: 10 октября 2014 10:26
Поделиться в: