•  

12 декабря 2014 16:44

Чизкейк часто встречается в десертных картах, однако редко бывает хорошим: в меру сладким, упругим и пышным. Отличным рецептом его приготовления с Lucky Ducky поделилась кондитер ресторана Maccheroni Ирина Абрамова. Повторить несложно, главное — начать заранее и иметь сутки в запасе.

Ирина Абрамова —
кондитер ресторана Maccheroni.

Для приготовления классического чизкейка мы используем самый распространённый творожный сыр Natura, однако его можно заменить на «Филадельфию» или любой другой творожный сыр с нейтральным вкусом. Ещё мы обязательно добавляем в начинку сметану и яйцо, чтобы десерт получился плотным и одновременно нежным и мягким. Во время выпекания открывать дверцу духовки нельзя, иначе чизкейк осядет. На самом деле всё просто, но нужно много времени, чтобы он получился правильным и красивым.

 

Ингредиенты

Для коржа

1. Печенье Grissini — 150 г
2. Сливочное масло — 50 г

Для начинки

3. Сыр творожный — 750 г
4. Сахар — 440 г
5. Сметана — 440 г
6. Яйцо – 1 шт.
7. Сливочное масло — 90 г
8. Крахмал — 60 г

 

На предварительном этапе необходимо подготовить форму для выпекания. Прокладываем дно пергаментной бумагой. Измельчаем в крошку печенье (подойдёт любое несладкое печенье) и растапливаем сливочное масло.

Сначала мы делаем «подушку», то есть корж, основу чизкейка. Для этого смешиваем крошки с растопленным маслом и выкладываем тонким слоем на дно формы. Получившийся корж нужно охладить в холодильнике или морозильной камере в течение 20 минут.

 

В глубокую миску кладём творожный сыр, сахар, ванилин, сметану. Смешиваем эти ингредиенты с помощью миксера.

Теперь добавляем яйцо, перемешиваем с помощью венчика. Следом идёт топлёное масло. После добавления яйца и масла массу нельзя долго мешать, иначе чизкейк потрескается во время выпекания. В самую последнюю очередь добавляем крахмал.

Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем в течение 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый чизкейк вытаскиваем из печи и даём ему два часа, чтобы остыл и «схватился». Затем нужно, чтобы он ещё сутки постоял в холодильнике.

 

Название:

Maccheroni

Адрес:

Ленина, 40

Телефон:

+7 (343) 222-19-02

Паблик:

vk.com/ciaomaccheroni

Сайт:

maccheroniciao.ru

Чизкейк - рецепт с фотографиями процесса готовки
Дата публикации: 12 декабря 2014 16:44
Поделиться в: