Готовим дома! Кулинарные рецепты от шеф-поваров лучших заведений города. Пошаговые инструкции приготовления, комментарии и фотографии.
24 октября 2014 12:00
Фаршированный перец — блюдо такое же многогранное, как и сам болгарский перец. Можно приготовить его впрок и потом кормить гостей, доставая из морозилки. Азербайджанским рецептом с Lucky Ducky поделились на кухне ресторана «Суфра».
Тимур Сулхаев —
повар ресторана «Суфра».
Многие фаршируют перец сырым фаршем, но сегодня я предлагаю немного другой способ, в два раза быстрее. Предварительно обрабатывая сам перец, уделите внимание крышечке: не надрезайте верхушку полностью, она должна присоединяться к основной части.
Кроме того, не забывайте полностью вычищать продукт от семян: они не подвергаются термической обработке и потом неприятно хрустят на зубах. Начинка может быть как мясной, так и овощной.
1. Говяжий фарш — 300 г
2. Болгарский перец — 4 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Томатная паста — 1 ст. ложка
5. Сливочное масло — 20 г
6. Сушёная мята — 5 г
7. Базилик — 20 г
8. Кинза — 20 г
9. Укроп — 20 г
Перец, соль — по вкусу
Для начинки можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно из говядины, курицы или другого мяса. Смешиваем его с мелко порезанным луком, солью и перцем. На сковороду наливаем растопленное сливочное масло, выкладываем мясо и добавляем сушёную мяту, укроп, базилик, кинзу. Добавляем мелко нарезанную половинку одного болгарского перца и томатную пасту. Жарим до полуготовности мяса, постоянно перемешивая.
Подготавливаем перец для фарширования. Сначала нужно натереть его изнутри смесью соли и чёрного перца и только после этого заполнять фаршем.
Дно ёмкости, в которой мы будем готовить, выкладываем свежей зеленью. Добавляем немного воды и масла, после чего погружаем туда сами перцы. Так как фарш у нас уже практически готов, то на всё уйдёт примерно 20 минут.
Название:
Суфра
Адрес:
Воеводина, 8, Limerance FC; 9 этаж
Телефон:
+7 (343) 215-81-81